3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTA MERINGATA CON SEMIFREDDO DI ZABAIONE


Stampa:
4

Ingredienti

  • PER I DISCHI DI MERINGA
  • 440 G. ZUCCHERO
  • 4 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL SEMIFREDDO DI ZABAIONE
  • 300 G.PANNA
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 200 G. DI ZUCCHERO
  • 200 G. DI MARSALA
  • 1 pizzico di sale
  • PER DECORARE
  • 300 G. DI PANNA
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. PER I DISCHI DI MERINGA

    ZUCCHERO 10 SEC. VEL.10 INSERIRE LA FARFALLA GLI ALBUMI E IL SALE 7 MIN.-37°- VEL.2-

    LASCIARE RAFFREDDARE SENZA COPERCHIO PER 10 MIN. POI 7MIN.-VEL2

    FODERARE 2 PLACCHE CON LA CARTA ,DISEGNARE UN CERCHIO CON LO STAMPO CHE SI USA PER IL SEMIFREDDO- RIEMPIRE LA SACCA CON GLI ALBUMI MONTATI E FARE PRIMA IL GIRO ESTERNO POI RIEMPIRE E LIVELLARE CON LA SPATOLA- IN FORNO A 100° PER 1 ORA-

    DOPO 15 MIN. METTERE UN CUCCHIAIO DI LEGNO NON GROSSO NELLO SPORTELLO PER FARE USCIRE L'UMIDITA' DOPO 1 ORA SPEGNERE E CHIUDERE IL FORNO LASCIARE CHE SI RAFFREDDINO ANCHE TUTTA LA NOTTE.

    PER IL SEMIFREDDO DI ZABAIONE

    METTERE LA FARFALLA E MONTARE LA PANNA VEL.3-4 FINCHE' NON MONTA

    METTERE DA PARTE LA PANNA -

    UOVA,TUORLI,ZUCCHERO,MARSALA E SALE 6MIN.-70°-VEL4

    TERMINATA LA COTTURA 1MIN.-VEL.10

    LASCIARE RAFFREDDARE- DOPO INCORPORARE LA PANNA MONTATA 2MIN. VEL.2

    VERSARE IN UNO STAMPO RIVESTITO DA CARTA DA FORNO E METTERE A CONGELARE

    QUANDO E' TUTTO PRONTO ASSEMBLARE LA TORTA, PRENDERE UN DISCO DI MERINGA METTERE SU UN VASSOIO E POGGIARE IL SEMIFREDDO METTERE L'ALTRO DISCO SOPRA , RIVESTIRE IL TUTTO CON LA PANNA MONTATA MERINGHE SBRICIOLATE E INTERE E IL CIOCCOLATO FUSO METTERE IN FRIZZER OPPURE SI PUO' ASSEMBLARE AL MOMENTO DI SERVIRE PER CHI DESIDERA LA PANNA MORBIDA.

    SE VI SEMBRANO MOLTI 200 G. DI MARSALA SI PUO' FARE 100G. DI VINO BIANCO SECCO

    LA RICETTA DELLE MERINGHE E' DI MILLY27 CHE RINGRAZIO- LA RICETTA DEL SEMIFREDDO LO PRESA DAL RICETTARIO BIMBY DEI DESSERT.

    P.S.(le foto del procedimento sono di un'altra torta rettangolare fatta in seguito,quando ho fatto quella rotonda non avevo a disposizione la macchina fotografica la torta l'ho assemblata dopo 2 giorni. comunque  il procedimento è identico , cambia solo la forma e la decorazione )

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Scusami..esattamente..di quale ricetta di...

    Creato da malika63 il 16. gennaio 2017 - 14:26.

    Scusami..esattamente..di quale ricetta di semifreddo parli del ricettario bimby? Grazie..intendo farla al più presto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che squisitezza bisogna

    Creato da miky72 il 24. maggio 2014 - 21:18.

    che squisitezza Love bisogna provarla al più presto tmrc_emoticons.) messa tra le ricette preferite

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusa il ritardo riesce

    Creato da Rominasole il 26. febbraio 2014 - 09:34.

    ciao scusa il ritardo riesce sempre è facile e la puoi fare a più tempi   tmrc_emoticons.;)

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con la ricetta di queste

    Creato da Rominasole il 17. gennaio 2014 - 15:25.

    con la ricetta di queste meringhe riesce,faccio spesso anche sole le meringhe lasciandole in forno finchè nn è freddo è vengono buone tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

     

     

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mai fatte meringhe in vita

    Creato da matha il 11. gennaio 2014 - 16:25.

    Mai fatte meringhe in vita mia, questa torta è  semplice e soprattutto riesce??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • NON SONO RIUSCITA HA FARE LE

    Creato da Rominasole il 26. luglio 2011 - 19:34.

    NON SONO RIUSCITA HA FARE LE FOTO DEL PROCEDIMENTO ,SPERO DI FARLE AL PIU' PRESTO VISTO CHE LA TORTA PIACE E LA RIFARO' AL MIO COMPLEANNO QUELLA ERA PER MIA SORELLA INTANTO POTETE SEGUIRE IL PROCEDIMENTO DI MILLI27 CHE E' MOLTO CHIARO BASTA CERCARE TORTA MERINGATA  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/16728/torta-meringata.html

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE SIMONA  

    Creato da Rominasole il 18. luglio 2011 - 21:52.

    GRAZIE SIMONA   tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Love

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima!!!!!! brava

    Creato da La Simo Pestifera il 18. luglio 2011 - 13:11.

    Party Party bellissima!!!!!! brava


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE GIULIANA SEI VERAMENTE

    Creato da Rominasole il 16. luglio 2011 - 14:59.

    GRAZIE GIULIANA SEI VERAMENTE MOLTO GENTILE 

    CHI L'HA MANGIATA DICE CHE è BUONISSIMA   tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE GIULIANA SEI VERAMENTE

    Creato da Rominasole il 16. luglio 2011 - 14:59.

    GRAZIE GIULIANA SEI VERAMENTE MOLTO GENTILE 

    CHI L'HA MANGIATA DICE CHE è BUONISSIMA   tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ancora tanti complimenti

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 16. luglio 2011 - 14:55.

    ancora tanti complimenti veramente un torta coi fiocchi Love  bellissima la decorazione e chissà che buona , brava Big Smile tmrc_emoticons.p Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti