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Torta pere e cioccolato


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • Per la crema pasticcera al ciccolato:
  • 330 gr di latte;
  • 1 uovo, intero;
  • 100 gr di zucchero
  • 15 gr di farina;
  • 30 gr di cacao amaro;
  • Per l'impasto con le pere:
  • 90 gr di margarina a T ambiente;
  • 100 gr di zucchero;
  • 2 uova, ;
  • 1 pizzico di sale, ;
  • 100 gr di latte;
  • 150 gr di farina;
  • 100 gr di fecola;
  • 2 pere medie, abate a pezzettini;
  • 1 bustina di lievito per dolci, ;
  • 6
    52min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la crema pasticciera al cioccolato:

    Polverizzare lo zucchero; aggiungere tutti gli ingredienti. 10 min 90° vel. 4. Mettere da parte.

    Per l'impasto con le pere:

    Mettere nel boccale tutti gli ingredienti a parte le pere. 1 min Vel.6

    Dopo aggiungere i pezzetti di pere e girare con la spatola.

    Imburrare una teglia con la cerniera laterale: versarvi l'impasto alle pere e sopra la crema pasticcera. Con una forchetta creare l'effetto marmorizzato.

    Infornare per circa 50 min a 220° in forno statico

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buona e soffice! Gnam...

    Creato da ferny2208 il 14. ottobre 2018 - 13:56.

    Buona e soffice! Gnam
    Cooking 7

    ferny2208

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p Buuoonaaa questa

    Creato da Chiarina87 il 19. novembre 2013 - 18:52.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Buuoonaaa questa torta!!!Molto cremosa e cioccolatosa!!Va molto bene anche come dessert..bravissima!!Qui a casa è stata apprezzata da tutti!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D Love Love Love


    Chiara

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  • ;)provata la tua torta e

    Creato da mammafede il 18. ottobre 2013 - 13:52.

    tmrc_emoticons.;)provata la tua torta e modificata nell'assemblarla.... ho adagiato la crema al cioccolato sopra la torta ma non l'ho mescolata... è uscita una torta conil cuore di cioccolato e il cappello di crema cioccolato... oltre che buona anche molto bella!!! ma come si inseriscono le foto??

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  • Grazie x aver provato la

    Creato da annamo il 17. ottobre 2013 - 09:37.

    Grazie x aver provato la ricetta! I tempi di cottura sono purtroppo molto personali e dipendenti dal tipo di forno che si possiede!tmrc_emoticons.-(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farla ed è

    Creato da cricchi il 16. ottobre 2013 - 17:59.

    Ho provato a farla ed è venuta buonissima  tmrc_emoticons.p !!unico problema con la cottura nel forno,anch io ho dovuto abbassare la temperatura a 200° e ridurre il tempo a 40 minuti  tmrc_emoticons.;) si stava già bruciando  tmrc_emoticons.~  tmrc_emoticons.(

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  • Buonissima é Stata la

    Creato da greeneyes il 25. gennaio 2013 - 12:35.

    Buonissima é Stata la felicità dei colleghi 

     


    Io e il mio bimby sempre assieme


     

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  • Nn vedo sia dopo cena x

    Creato da kuokina il 21. ottobre 2012 - 21:11.

    Nn vedo sia dopo cena x assaggiarla.....è li sul suo "trono" bellissimaaaaa

     


    Babi con le mani sempre in pasta

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  • È in forno!!!!!! Sembra

    Creato da kuokina il 21. ottobre 2012 - 19:28.

    È in forno!!!!!!

    Sembra proprio una delizia Cooking 7


    Babi con le mani sempre in pasta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dafne82 ha scritto: Proprio

    Creato da annamo il 5. aprile 2012 - 11:09.

    tmrc_emoticons.;)

    dafne82

    Proprio così! infatti sia a me che al mio maritozzo non piacciono molto le classiche torte "secche" da inzuppo... questa è davvero una genialata  tmrc_emoticons.;)  Pure io però ho trovato qualche difficoltà nella cottura, nel senso che forse x il mio forno i 220° sono troppi (ho un forno statico vecchiotto), così ho abbassato a 200° e mi sono bastati 40 min. però i bordi mi si sono seccati un pò (ma non abbastanza da compromettere la riuscita della torta  tmrc_emoticons.) ). Dovrò fare un pò di prove per trovare il connubio ideale... Si accettano consigli in merito!

    Si...per quello purtroppo bisogna regolarsi in base al forno che si possiede....il più è la prima prova...adesso che lo sai..la prox volta ti verrà perfetta ....tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proprio così! infatti sia a

    Creato da dafne82 il 5. aprile 2012 - 11:05.

    Proprio così! infatti sia a me che al mio maritozzo non piacciono molto le classiche torte "secche" da inzuppo... questa è davvero una genialata  tmrc_emoticons.;)  Pure io però ho trovato qualche difficoltà nella cottura, nel senso che forse x il mio forno i 220° sono troppi (ho un forno statico vecchiotto), così ho abbassato a 200° e mi sono bastati 40 min. però i bordi mi si sono seccati un pò (ma non abbastanza da compromettere la riuscita della torta  tmrc_emoticons.) ). Dovrò fare un pò di prove per trovare il connubio ideale... Si accettano consigli in merito!

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  • dafne82 ha scritto: Fatta

    Creato da annamo il 5. aprile 2012 - 10:59.

    dafne82

    Fatta giusto giusto ieri: è semplicemente deliziosa!!  Complimenti allo Chef!!  Party

    Grazieee...per i complimenti e per aver provato la ricetta!!!E' diversa dalla classica torta pere e cioccolato per via della crema.....ma assomiglia ancora di più ad un dessert piuttosto che ad una torta da colazine proprio per questo.....grazie grazie ancora!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta giusto giusto ieri: è

    Creato da dafne82 il 5. aprile 2012 - 10:55.

    Fatta giusto giusto ieri: è semplicemente deliziosa!!  Complimenti allo Chef!!  Party

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  • ari1970 ha scritto: ciao ieri

    Creato da annamo il 25. ottobre 2011 - 12:45.

    ari1970

    ciao ieri ho fatto questa torta.! ho delle domande: ma il boccale va lavato dopo aver preparato la crema al cioccolato?? è lievitata molto bene ma quando l'ho tirata fuori dal forno .....puf....completamente abbassata...come mai ??? poi chiedevo ....secondo me 220°  50 minuti sono tanti nel mio forno , sotto si è creata una base tanto cotta secondo voi diminuisco la temperatura o i minuti?? CIAO GRAZIE

    Ciao...intanto grazie per aver provato la ricetta...cerco di rispondere alle tue domande...conviene che una lavatina rapida al boccale la dai...basta anche solo un giro veloce con acqua...non importa che sia pulito e asciugato...ma se lo usi subito dopo la crema per fare l'impasto...questo risulterà impasto al cacao...sarà buono lo stesso ma rischi di non creare più il contrasto definito, anche a livello estetico tra cioccolato e pere! Per quanto riguarda il secondo quesito...secondo me dipende dal tipo di forno...probabilmente il tuo è più potente del mio e a quella temperatura e durata l'impasto  tende ad alzarsi velocemente ma creando all'interno una bolla d'aria e quindi si sgonfia...(e a conferma di questo tu mi dici che infatti si è cotto troppo sotto)...considera comunque che la crema al ciccolato è una vera e propria crema che non tende a solidificare, ma che tende a bollire e quindi alzarsi e dopo a sgonfiarsi (fenomeno che avviene con maggiore incisività soprattutto se non è troppo densa...ma un pò liquida)...quindi se magari in superficie avevi solo o in maggioranza crema è normale che possa aver fatto questa cosa ....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pinni ha scritto: Pur non

    Creato da annamo il 25. ottobre 2011 - 12:35.

    pinni

    Pur non sapendo se andavano bene le pere paradiso l'ho fatta ugualmente (avevo quelle in casa tmrc_emoticons.p ) e il risultato è stato ottimo!!!

    5 Stelline!

    Complimenti....

    Benissimo....sono davvero contenta che ti sia piaciuta....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pur non sapendo se andavano

    Creato da pinni il 25. ottobre 2011 - 12:08.

    Pur non sapendo se andavano bene le pere paradiso l'ho fatta ugualmente (avevo quelle in casa tmrc_emoticons.p ) e il risultato è stato ottimo!!!

    5 Stelline!

    Complimenti....


    Pinni

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  • Sembra ottima! Posso anche

    Creato da pinni il 24. ottobre 2011 - 13:37.

    Sembra ottima! Love

    Posso anche usare le pere paradiso!???


    Pinni

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  • ciao ieri ho fatto questa

    Creato da ari1970 il 24. ottobre 2011 - 13:30.

    ciao ieri ho fatto questa torta.! ho delle domande: ma il boccale va lavato dopo aver preparato la crema al cioccolato?? è lievitata molto bene ma quando l'ho tirata fuori dal forno .....puf....completamente abbassata...come mai ??? poi chiedevo ....secondo me 220°  50 minuti sono tanti nel mio forno , sotto si è creata una base tanto cotta secondo voi diminuisco la temperatura o i minuti?? CIAO GRAZIE

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  • Che responsabilità--- ;)spero

    Creato da annamo il 13. ottobre 2011 - 15:24.

    Che responsabilità--- tmrc_emoticons.;)spero vi piaccia e il compleanno salvo...a proposito...tantissimi auguri!!E' particolare e diversa rispetto alle altre torte perchè il cioccolato è come una crema e quindi sembra che sulle pere ci sia cioccolato fuso...fammi sapere come va!!!

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  • appena infornata per

    Creato da giorgiaz74 il 13. ottobre 2011 - 13:30.

    appena infornata per festeggiare stasera il compleanno di mio marito! adoro l'abbinamento cioccolato e pere e questa sembra proprio buona!!!

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  • mmm buona secondo voi si

    Creato da ari1970 il 17. marzo 2011 - 13:39.

    mmm buona secondo voi si possono sostituire le pere con le mele?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra ottima... da

    Creato da ROMI_74 il 14. marzo 2011 - 18:19.

    sembra ottima... da provare!!!!!!!!!!!!! e credo da leccarsi i baffi  tmrc_emoticons.p


    Bimby Forever 

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