3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTA RICOTTA E PERE AMALFITANA


Stampa:
4

Ingredienti

16 fetta/fette

Ingredienti

  • 140 g nocciola
  • 180 g zucchero
  • 4 uova
  • 30 g burro, fuso
  • 60 g farina
  • 300 g ricotta
  • 300 g panna, montata
  • 70 g zucchero
  • 3 pere, grandi Conference
  • 1/2 limone, succo

  • 140 g nocciola
  • 180 g zucchero
  • 4 uova
  • 30 g burro, fuso
  • 60 g farina
  • 300 g ricotta
  • 300 g panna, montata
  • 70 g zucchero
  • 3 pere, grandi Conference
  • 1/2 limone, succo

  • 140 g nocciola
  • 180 g zucchero
  • 4 uova
  • 30 g burro, fuso
  • 60 g farina
  • 300 g ricotta
  • 300 g panna, montata
  • 70 g zucchero
  • 3 pere, grandi Conference
  • 1/2 limone, succo
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    TORTA RICOTTA E PERE AMALFITANA

  1. Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e metterle in una padella con 2 cucchiai di zucchero e una spruzzata di limone, far cuocere 5 min. rimestando ogni tanto. Scolarle e farle raffreddare.
    Montare la panna e metterla in una terrina in frigo; nel boccale pulito e asciutto trit. le nocciole con 3 colpi di turbo e mettere da parte; nel boccale pulito e asciutto mettere 3 albumi con un pizz. di sale e montare con la farfalla 3 min. 37° vel. 3, mettere da parte; senza lavare il boccale inserire i 3 tuorli rimasti e l’uovo int. con lo zucchero e montare con la farfalla a vel. 3 (senza impostare il tempo) unire man mano il burro fuso la farina e le nocciole trit.; impostare la vel.1 , unire gli albumi montati a neve ed amalg. solo x 4-5 sec.( x evitare che si smontino ). Imb. e cospargere di pangrattato 2 teglie di 26 cm di diametro e versarvi il composto in parti uguali aiutandosi con la spatola x livellare ed infornare una teglia alla volta in forno preriscaldato a 200° x 10 min. (non di più altrimenti indurisce ).
    In una terrina abbastanza grande amalgamare ricotta e zucchero con una forchetta, agg. il succo di limone, le pere e la panna montata; versare tutto il composto sopra un disco di pasta biscotto, livellare e coprire con l’altro disco; spolverare con zucchero a velo e tenere in frigo x almeno 2 ore prima di servire. 

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La ricotta deve essere asciutta tipo "la romana"!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • stupenda la devo provare perchè è un dolce che...

    Creato da Magoo il 28. luglio 2019 - 17:36.

    stupenda la devo provare perchè è un dolce che piace molto aj
    i miei

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buona! Solo nel leggere

    Creato da anastasia1 il 9. febbraio 2016 - 19:39.

    Cooking 10 Che buona! Solo nel leggere la ricetta sono ingrassata....

    si fortuna juvat, caveto tolli;
    si fortuna tonat, caveto mergi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri usando ricotta di

    Creato da maianto76 il 29. novembre 2015 - 09:45.

    Fatta ieri usando ricotta di mucca e non aggiungendo le nocciole perché mio marito che adora questo dolce è intollerante a noci nocciole ecc. Il risultato è stato buono comunque l'unica cosa il disco deve stare qlc minuto in più..infatti a me é  risultato troppo morbido quasi gommoso quindi si piegava al taglio facendo fuoriuscire dai lati il ripieno. La p.volta sarà perfetta. Mio marito l'ha apprezzata tanto i bimbi hanno voluto bicchierini con crema di ricotta e pere a parte. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta domenica per

    Creato da yasminesimeone il 16. novembre 2015 - 19:22.

    L'ho fatta domenica per portarla a casa dei miei suoceri perché piace tantissimo al mio fidanzato e la ricetTa è ottima!!! In più ho aggiunto le scaglie di cioccolato fondente... davvero buonissima!!!


    Yasmine Simeone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L ho fatto sostituendo la

    Creato da carmy1983 il 31. ottobre 2015 - 18:52.

    L ho fatto sostituendo la farina con la stessa quantità di farina senza glutine.... davvero ottima. . Grazie mille per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho provato a farla e'

    Creato da dani74 il 10. ottobre 2015 - 00:22.

    Ciao ho provato a farla e' buonissima, ma la cosa straordinaria e  che la frolla di nocciole la si puo' conservare chiusa in una scatola di latta anche piu' di venti giorni senza alterare sapore e consistenza e consumarla come un biscotto x merenda o colazione.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non si aggiunge gelatina in

    Creato da marietta1963 il 3. ottobre 2015 - 10:20.

    non si aggiunge gelatina in fogli?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata, ottima quasi meglio

    Creato da rairaimondo il 3. ottobre 2015 - 10:02.

    Provata, ottima quasi meglio della originale!!!! Complimenti all'autrice della ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta per la seconda

    Creato da localove il 21. settembre 2015 - 17:52.

    L'ho fatta per la seconda volta e mi è uscita più buona stavolta! !

    Grazie per aver messo la ricetta, col bimby è molto più "semplice " fare questa torta che mio marito ama tanto!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao non devi cercarti la

    Creato da Irene67 il 29. agosto 2015 - 14:37.

    Ciao non devi cercarti la farina ,se leggi bene ti dice di tritare le nocciole con tre colpi di turbo ,io prima le ho tostate in padella cinque minuti per toglierci la pellicina, infatti le ho strofinate dentro un asciugamano dopo tostate e si è staccata bene poi nel boccale tre volte un minuto turbo !! Perfette!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non è buona è

    Creato da Irene67 il 29. agosto 2015 - 14:33.

    Non è buona è strabilianteeeeeeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salve volevo fare questa

    Creato da potterina87 il 13. maggio 2015 - 18:01.

    salve volevo fare questa torta ma purtroppo non trovo ne farina di nocciole ne nocciole intere ma solo granella...fa lo stesso se Polverizzo qll? grazie in anticipo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima!!!!!

    Creato da BAMY il 23. marzo 2014 - 21:23.

    ottima!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho mangiata ad una festa,

    Creato da antonella68 il 3. febbraio 2014 - 12:01.

    l'ho mangiata ad una festa, l'aveva fatta una signora della campania era così  divina...

    ora che ho la ricetta la voglio provare anche se non sono molto brava con i dolci molto elaborati

    vi faccio sapere tmrc_emoticons.)

    antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • portata oggi ad un pranzo e

    Creato da lorygiada il 3. febbraio 2014 - 00:59.

    portata oggi ad un pranzo e divorata in 10 minuti!!!!! buonissima ottima ricetta....complimenti!!!! Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona

    Creato da carmengue il 20. ottobre 2013 - 20:56.

    buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmmm che voglia che fa....!

    Creato da frauhoratz il 20. ottobre 2013 - 01:41.

    Mmmmmm che voglia che fa....! Per ora nelle preferite da provare al più presto


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti