Ingredienti
8 fetta/fette
- 1 dose di pasta sfoglia
- 1 broccolo romano medio
- 150 gr gorgonzola
- 200 gr latte
- 2 uova
- 100 gr pancetta
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaino di farina
-
6
35min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9
Preparazione della ricetta
Cuocere il broccolo romano a vapore usando il varoma. 30 min varoma velocità 2 con un litro di acqua nel boccale.
Nel boccale pulito mettere il cucchiaio di farina e il latte 10 sec vel 2.
Aggiungere il gorgonzola, la pancetta, sale e pepe 90° 6 min vel 2 "antiorario" .
Foderare la tortiera con la sfoglia e la carta forno. Tagliare a pezzetti piccoli il broccolo e distribuirlo sul fondo della sfoglia.
Aggiungere nel boccale con la crema di gorgonzola le uova e mescolare 20 sec vel 4 "antiorario" .
Versare il tutto sopra i broccoli.
Infornare nel forno già caldo a 180/200° per circa 35 minuti fino a doratura.
Buon appetito!!!
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentograzie chya
grazie chya
ciao laura
grazie chya
grazie chya
ciao laura
Formato rettangolare Senza
Formato rettangolare
Senza pancetta e con aggiunta di porri sbollentati: buonissima!!!
Grazie della ricetta!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Bene spero piaccia a te ed ai
Bene spero piaccia a te ed ai tuoi commensali....buona ricetta! Aspetto il tuo parere.
Ciao
ciao laura
Grazie della precisazione. Lo
Grazie della precisazione. Lo conoscevo, ma non sapevo si chiamasse romano;hai ragione ha un sapore più delicato, proverò al più presto la tua ricetta.
Grazie a voi...di cuore!
Grazie a voi...di cuore!
ciao laura
E' buonissimo il broccoletto
E' buonissimo il broccoletto romano... da noi lo chiamano cavolo "alberino di natale"... dai sembra un po' un pinetto la cimetta no....... grazie della bella ricetta.
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Eccolo l'ho trovato....lo
Eccolo l'ho trovato....lo conosci? A me piace di più del cavolfiore..è più delicato.
Ciao
ciao laura
Ciao. E' quello verde con
Ciao.
E' quello verde con tutte le punte che sembrano tante pagode...è a forma di cavolfiore ma verde e con le punte. Ho reso l'idea? Altrimenti cercherò una foto da allegare...
Ciao
ciao laura
Com'è il broccolo romano?
Com'è il broccolo romano?
Ciao, io oltre al broccolo
Ciao, io oltre al broccolo romano ho usato anche il cavolfiore. Si potrebbe usare un'altra verdura che comunque sia compatibile con la crema di gorgonzola, per esempio le patate. Poi tieni presente una cosa : si può usare il gorgonzola naturale, quello particolarmente verde, molto forte e piccante o quello dolce più delicato. Così si può abbinare ad altre verdure, magari le altre colleghe o gli altri colleghi ci potranno suggerire altre idee..per esempio i carciofi con la versione delicata...
ciao
ciao laura
Non amo particolarmente il
Non amo particolarmente il broccolo. Che cosa potrei utilizzare al suo posto?
Grazie. Gchef ♥♥♥