3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

torta salata fredda


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 1 base di pasta al vino e basilico
  • 1 cipollotto
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/4 di peperone verde
  • 2 rametti di timo
  • 80 g di fagiolini, già cotti
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 20 g di olio, extra vergine di oliva
  • 200 g di formaggio di capra, molle (caprino)
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. preparare la base con la pasta al vino e basilico (si può preparare anche in anticipo e tenerla avvolta nell'alluminio in frigo)

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/18922/pasta-al-vino-e-basilico.html

    mettere nel coperchio chiuso l'olio e qualche 2 rametti di timo: 3 min 100° vel 1, togliere il timo e mettervi le verdure preparate a pezzettini (tranne i pomodorini): 8 min 100° vel. 1, salare e pepare e cuocere per altri: 2 min  100°  vel. 1

    preparare con il prosciutto cotto 8 roselline fissando la base con uno stuzzicanti, tagliare in quattro i pomodorini e a pezzetti i cornetti

    prendere la base e cospargerla con il formaggio, adagiarvi sopra le verdure tiepide e 8 roselline di prosciutto cotto, tenere a temperatura ambiente fino al momento di servirla

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • grazie Elena, sono contenta

    Creato da luisa2 il 27. luglio 2011 - 11:28.

    grazie Elena, sono contenta che a tuo marito sia piaciuta la pasta, prova a stenderla sottilissima, tagliarla e infornarla pochi minuti, avrai dei buoni biscottini per aperitivo, che chiusi in una scatola di latta si conservano (se non mangiati prima)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri sera per

    Creato da elena72 il 26. luglio 2011 - 13:46.

    Fatta ieri sera per cena.....grande successo....mio marito e' rimasto entusiasto della pasta diversa!Big Smile

    Ho solo fatto una variante la melanzana al posto della zucchina che non avevo in casa!

    5 super stelline.......e come sempre bravissima Luisa!!!!!!!!Love


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annalisa84 ha scritto: Grazie

    Creato da FAN il 21. luglio 2011 - 12:04.

    annalisa84

    Grazie Luisa delle tue spiegazioni, come Iaia avevo la fettina di prosciutto tagliata piuttosto sottile e poi non la piegavo a metà così sono uscite delle cose bruttissime ...

    Alla fine ho risolto tagliando il prosciutto (con le mani) a tocconi e l'ho messo sopra così ...

    La prossima volta ci riprovo ...

    Grazie ancora

    Annalisa

    stesso problema delle fettine di prosciutto troppo sottili, allora le ho fatte piccole che sembravano piuttosto palline!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa delle tue

    Creato da annalisa84 il 20. luglio 2011 - 13:07.

    Grazie Luisa delle tue spiegazioni, come Iaia avevo la fettina di prosciutto tagliata piuttosto sottile e poi non la piegavo a metà così sono uscite delle cose bruttissime ...

    Alla fine ho risolto tagliando il prosciutto (con le mani) a tocconi e l'ho messo sopra così ...

    La prossima volta ci riprovo ...

    Grazie ancora

    Annalisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annalisa, per questa torta si

    Creato da luisa2 il 20. luglio 2011 - 11:57.

    Annalisa, per questa torta si può usare tutto secondo i propri gusti, difatti può essere usata anche come svuota frigo, non mi ricordo quanti pomodorini ho messo; come dice Iaia per fare le roselline il prosciutto non deve essere sotilissimo, pieghi la fetta in due e la arrotoli prima stretta, poi più larga stringendo la base....non mi sò spiegare :O


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me le roselline,

    Creato da iaia50 il 20. luglio 2011 - 11:41.

    Anche a me le roselline, causa prosciutto cotto tagliato troppo finemente, sono venute malino, ma sono state sbranate ugualmente, credo ci voglia il prosciutto tagliato un pò più spesso, e poi se ci aggiungi che Luisa è un'artista puoi fare le tue deduzioni Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un'altra cosa ... ma come si

    Creato da annalisa84 il 20. luglio 2011 - 11:34.

    Un'altra cosa ... ma come si fanno le bellissime roselline che hai messo tu sulla torta ... io non sono riuscita ...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, ieri sera ho

    Creato da annalisa84 il 20. luglio 2011 - 11:32.

    Ciao Luisa, ieri sera ho provato la tua ricetta ... molto molto buona ...

    ho però fatto delle modifiche ... visto il clima qui da noi a Brescia (sembra di essere in pieno autunno ... ) e visto che mio marito preferisce le torte salate caldine ... ho lasciato le verdurine un pò più calde e ho messo delle crescenza al posto del formaggio di capra che a noi non piace. Molto buona ...

    Ti chiedo una cosa: ma quanti pomodorini hai messo perchè negli ingredienti non ci sono ... io sono andata a naso ...

    Grazie e complimenti ancora

    Annalisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! L'ho fatta sabato è

    Creato da FAN il 18. luglio 2011 - 21:12.

    Ottima! L'ho fatta sabato è molto fresca d è piaciuta anche a mio figlio che non apprezza molto le verdurine! Conto di farla ad una prossima cena estiva!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò quanto prima, dopo

    Creato da Luci48 il 10. luglio 2011 - 00:13.

    Cooking 7 La proverò quanto prima, dopo le vacanze ci voleva una torta fresca........


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • altro che che mi fido io

    Creato da luisa2 il 9. luglio 2011 - 15:45.

    altro che che mi fido Big Smile

    io ho dovuto farne anche mini 12 cm di diametro


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa sei la mia rovina!!! mi

    Creato da iaia50 il 9. luglio 2011 - 15:40.

    Luisa sei la mia rovina!!! mi arrivano le ordinazioni della tua torta e qui trovi i vari formati, XXL XL E 2 M

     qui di seguito vedi la XXL diametro 35 finita

    e la XL diametro 26, questa ce la siamo gustata io e mio marito

    le due M diametro 22 non ho fatto in tempo a fare le foto, sono partite in fretta, ma ti fidi vero?


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Iaia, sono

    Creato da iaia50 il 6. luglio 2011 - 00:50.

    luisa2

    Iaia, sono molto contenta che vi sia piaciuta, anche senza prosciutto tmrc_emoticons.p

    dalla foto la tua è veramente bella

    Beh! diciamo che se mi impegno rendo bene!!! (non sono tonta come sembro sai?!!)Big Smile Big Smile o a volte riesco a rimediare qualcosa di carino. Love

    E poi non avevo tutti gli ingredienti, quindi solo peperone giallo carote zucchine e cipolla, sopra a un letto di ricotta vaccina freschissima tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia, sono molto contenta che

    Creato da luisa2 il 5. luglio 2011 - 21:16.

    Iaia, sono molto contenta che vi sia piaciuta, anche senza prosciutto tmrc_emoticons.p

    dalla foto la tua è veramente bella


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte oggi due, ma non avevo

    Creato da iaia50 il 5. luglio 2011 - 17:58.

    Fatte oggi due, ma non avevo prosciutto cotto, quindi decoro di basilico, stupenda e ha fatto una finaccia

    ti meriti una manata di voti.

    Una l'ho portata all'amica mia e mentre ancora ero lì è stata divorata. Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta Luisa, da fare

    Creato da FAN il 5. luglio 2011 - 02:03.

    Bella ricetta Luisa, da fare con questo caldo, è fresca e svelta!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da davidino92 il 5. luglio 2011 - 01:40.


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luisa  per questa

    Creato da SISSI44 il 4. luglio 2011 - 22:42.

    Complimenti Luisa  per questa ricettina invitante ,  sicuramente la preparerò BRAVA BRAVA BRAVISSIMA!!!! Cooking 10


    sissi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con questo caldo, è un pranzo

    Creato da nonna-luisa il 4. luglio 2011 - 21:39.

    Con questo caldo, è un pranzo o cena ideale,molto invitante, messa tra le preferite.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplice leggera e

    Creato da sely il 4. luglio 2011 - 19:54.

    Semplice leggera e gustosa.....sei sempre adeguata alle stagioni....Brava Big Smile

    sely

     


    Sely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto estiva e invitante qst

    Creato da tattolirosanna il 4. luglio 2011 - 19:45.

    Molto estiva e invitante qst torta, appena mi rimetto (siamo ko tutta la famiglia, causa gastroenterite) la preparo. Grande Luisa!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, la pasta risulta

    Creato da luisa2 il 4. luglio 2011 - 11:24.

    grazie, la pasta risulta molto friabile, per il ripieno si può usare quello che più piace tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mammalu' sono catturata dalla

    Creato da La Simo Pestifera il 4. luglio 2011 - 11:03.

    Big Smile Mammalu' sono catturata dalla tua ricetta....... da fare assolutamente!!!!! Brava come sempre!!!!Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella Luisa mi hai dato una

    Creato da iaia50 il 4. luglio 2011 - 00:53.

    Bella Luisa mi hai dato una idea nuova e fresca


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Luisa!!!!!!!!!!!

    Creato da Lele 18 il 3. luglio 2011 - 23:55.

    Bravissima Luisa!!!!!!!!!!! Questa ricetta è veramente invitante, molto fresca,grazie tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima Luisa !!!!!!

    Creato da rosa47 il 3. luglio 2011 - 23:05.

    tmrc_emoticons.p Buonissima Luisa !!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti