3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta salata leggera con zucchine prosciutto ricotta


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • Pasta brisè:
  • 200 g farina tipo 0
  • 100 g burro morbido, a ridotto contenuto di colesterolo (tipo Burro Prealpi)
  • 60 g acqua fredda
  • 1 pizzico sale
  • Ripieno:
  • 1 cipollina
  • 1 cucchiaio olio
  • 3 zucchine, a rondelle
  • 1 uovo
  • 150 g prosciutto cotto, senza conservanti e sgrassato
  • 100 g ricotta fresca
  • 40 g grana
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 6
    21h 0min
    Preparazione 15h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Pasta brisè: versare nel coperchio chiuso 200 g farina, 100 g burro, 60 g acqua, sale. 20 sec. vel. 6. Lascia riposare in frigo.

    Cuoci le zucchine: metti nel coperchio chiuso la cipolla e trita 4 sec. vel. 5, aggiungi le 3 zucchine a rondelle, 1 cucchiaio d'olio, 1 pizzico di sale. Cuoci 6 min. 100° vel. velocità soft e metti da parte

    Accendi il forno a 180°.

    Fai il ripieno: metti nel coperchio chiuso 40 g di grana e trita 15 sec. vel. 8. Aggiungi nel coperchio chiuso 1 uovo, 150 g di prosciutto a pezzettini, 150 g di ricotta, noce moscata, sale, pepe e impasta 3 min. vel. velocità soft

    Preparazione: Stendi con le mani la pasta brisè sulla carta forno, metti in una teglia lasciando bordi alti, vera il composto e le zucchine, inforna e lascia cuocere 30 minuti.

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Tortino light ...

    Creato da ely75xxx il 2. maggio 2021 - 14:08.

    Tortino lightTortino light


    ottimo venuto perfetto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!Non avendo prosciutto, ho però fatto...

    Creato da marriccia il 22. settembre 2020 - 17:56.

    Ottima!Non avendo prosciutto, ho però fatto soffriggere dei cubetti di pancetta insieme alla cipolla, gustosissima riuscita!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • superdoctor78:ci stavo pensando anche io leggendo...

    Creato da Babyanimadolce il 19. aprile 2018 - 21:32.

    superdoctor78:ci stavo pensando anche io leggendo la ricetta... quindi me lo consigli?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatta ed assaggiata,

    Creato da Marabottazzi il 5. novembre 2015 - 13:25.

    Appena fatta ed assaggiata, veramente buona. Grazie della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, ma la prossima

    Creato da superdoctor78 il 7. marzo 2015 - 15:33.

    Buonissima, ma la prossima volta, prima di comporre la torta salata, mescolerò due minuti le zucchine con il ripieno nel Bimby, così si amalgama tutto di più! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera, con queste

    Creato da Tanascia il 17. marzo 2014 - 21:26.

    Fatta stasera, con queste modifiche: ho omesso il prosciutto perché non l'avevo e ho aggiunto gocce di gorgonzola un po' qui e la', sulla superficie prima di infornare. Proprio buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera, con queste

    Creato da Tanascia il 17. marzo 2014 - 21:26.

    Fatta stasera, con queste modifiche: ho omesso il prosciutto perché non l'avevo e ho aggiunto gocce di gorgonzola un po' qui e la', sulla superficie prima di infornare. Proprio buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la ricetta è sufficiente per

    Creato da elisetta1988 il 11. ottobre 2013 - 15:14.

    la ricetta è sufficiente per 8 persone??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima, fatta ieri e

    Creato da anto68 il 5. luglio 2013 - 08:19.

    buonissima, fatta ieri e piaciuta a tutti! tmrc_emoticons.)


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sta sera l'ho fatta...è

    Creato da di lorenzo rosalinda il 26. settembre 2012 - 21:32.

    Sta sera l'ho fatta...è veramente squisita!!!!! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonaaaaaaaaaa!!!!!!!!

    Creato da rosa47 il 22. luglio 2012 - 18:47.

    tmrc_emoticons.p Buonaaaaaaaaaa!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti