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Torta soffice senza glutine (con farine naturali)

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Ricetta non testata
Torta soffice senza glutine (con farine naturali) Ricetta non testata
Creato: 09.10.2013 Modificata: 09.10.2013
3

Ingredienti

Portions10 fetta/fette
Per l'impasto

  • 200 grammi riso, non trattato
  • 100 grammi mandorle pelate
  • 170 grammi zucchero di canna grezzo
  • 4 uova medie, 55/60 grammi l'una
  • 50 grammi olio, di riso o di semi di girasole
  • 1 pizzico sale, fino
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 100 grammi latte, (anche di soia)
  • mezza bustina Lievito in, polvere per dolci
per farcire

  • marmellata
6
45 min
Preparazione 5 min
Cottura nel forno/Cottura 40 min
7
Difficultyfacile
Adeguato per Bimby-Principianti
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31

preparazione della ricetta

1.

Accendere il forno a 170°.

 

Ridurre a farina il riso nel coperchio chiuso per 15 sec. gradualmente fino a velocità turbo, aprire il coperchio, spatolare e ripetere l'operazione per altri 10 sec.

Aggiungere le mandorle, 10 sec. vel turbo.

Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, impostare a vel. 4.

Unire dal foro del coperchio le uova, una alla volta.

Infine aggiungere il latte, l'olio, la scorza grattugiata ed il lievito, 10 sec. vel. 5

Versare l'impasto in una teglia da 26 cm di diametro e cuocere in forno per 35/40 minuti (fare la prova stecchino).

 


2.

* E' importante che tutti gli ingredienti siano da prontuario AIC *



5

preparazione della ricetta

1.

Accendere il forno a 170°.

 

Ridurre a farina il riso nel coperchio chiuso per 15 sec. gradualmente fino a velocità turbo, aprire il coperchio, spatolare e ripetere l'operazione per altri 10 sec.

Aggiungere le mandorle, 10 sec. vel turbo.

Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, impostare a vel. 4.

Unire dal foro del coperchio le uova, una alla volta.

Infine aggiungere il latte, l'olio, la scorza grattugiata ed il lievito, 10 sec. vel. 5

Versare l'impasto in una teglia da 26 cm di diametro e cuocere in forno per 35/40 minuti (fare la prova stecchino).

 


2.

* E' importante che tutti gli ingredienti siano da prontuario AIC *



Accessori che ti serviranno

SpatolaSpatolaacquista
MisurinoMisurinoacquista
10

Accessori che ti serviranno

SpatolaSpatolaacquista
MisurinoMisurinoacquista

Consiglio

Questa torta è buonissima da sola, ottima per la colazione.


A proprio piacimento si puo' farcire con marmellata (io quella di mirtilli o frutti di bosco), oppure con una crema pasticcera, magari con l'aggiunta di fragole a pezzetti precedentemente condite con limone e zucchero, insomma libertà di fantasia Wink

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Consiglio

Questa torta è buonissima da sola, ottima per la colazione.


A proprio piacimento si puo' farcire con marmellata (io quella di mirtilli o frutti di bosco), oppure con una crema pasticcera, magari con l'aggiunta di fragole a pezzetti precedentemente condite con limone e zucchero, insomma libertà di fantasia Wink

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (17)

ciao a tutti, sono una neofita del Bimby. Vi faccio subito una domanda : SE RADDOPPIO LE DOSI DEVO RADDOPPIARE ANCHE I TEMPI DELLE FASI DI PREPARAZIONE???? GRAZIE

Versione super golosa


Grazie di averla provata, auguri al piccolo

3975 Buona, farcita con crema mascarpone e latte condensato, ricoperta di PDZ per festeggiare il piccolo Smile

Grazie Smile


dai un bacio a Luca da parte mia

5
5

Complimenti da mio figlio Luca che ha apprezzato molto!! L'abbiamo farcita con nutella...e vaaaaiiiiii!  Love   Love

Rory

Fammi sapere Rosanna

E' in forno...il profumo pervade la casa!! Avendo dei limoni bio in casa, ho usato quelli..ti aggiorno ma so già che sarà buonissima!!!!  Love

Rory

  :p  non vedo l'ora di provarla........

 

Grazie per la ricetta......w la mia colazione!!!!!!

5
5

: Big smile :bigsmile: Big smile weeeeeeeeeeeee ma che spettacolo!!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Grazie ragazze Smile

anna nemmeno io spreco niente e pulisco il piatto Tongue

rosanna se la provi fammi sapere!

lully, a chi dai la ricetta??? Curiosa me :bigsmile: 

 

Grazie di averla provata Smile

ho riletto il procedimento. 

Forse non è chiaro il passaggio dell' inserimento delle uova.

non c'è un tempo specifico, si imposta a vel. 4 e si inseriscono le uova una alla volta, quando le hai inserite tutte, fermi, aggiungi gli ultimi ingredienti e poi mescoli 10 sec a vel, 5

domani lo specifico meglio, con l'iphone non penso di riuscire adesso a modificare la ricetta.

Certo Giovanna Smile

io proverò con la farina di castagne appena la trovo.

 

Ciao letta e fatta dall' aspetto sembra buona ma la mangerò domani a colazione. Però nella spiegazione manca il tempo di un passaggio puoi controllare ? Comunque grazie della bella e buona ricetta 

Golosa....eventualmente posso sostituire il riso con della farina?grazie Cooking

ammila

Shock  grazie Cin!!! Smile so già a chi dare questa ricetta!!! Wink

toghissima tra l'altro!! Smile

lully

Crazy

Salvata e conto di prepararla quanto prima!! Un abbraccio grande

Rory

Tongue  Aspetta, Cinzia, passo il dito e raccolgo quella marmellata che sta colando... E' un vero peccato se si spreca....    Big smile

Ahhh, mannaggia alla dieta!!! Però la salvo e la faccio quando sarà possibile.

coperchio chiuso forever