3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta spumosa al limone


Stampa:
4

Ingredienti

8 fetta/fette

  • 4 uova (tuorli e albumi separati)
  • 120 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di burro, fuso raffreddato
  • 3 cucchiaini rasi di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 120 ml di succo di limone (2 o 3 limoni)
  • la scorza grattugiata di 1 limone grande (o 2 piccoli)
  • zucchero a velo per spolverare
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Fondere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare. Nel frattempo montare tuorli e zucchero: inserire la farfalla e impostare 7 min 37° vel 4. Togliere la farfalla, aggiungere il burro fuso freddo, la scorza grattuggiata dei 2 limoni e il succo di limone: 1 min vel 3 - dopo circa 30 sec. inserire delicatamente dal foro del coperchio la farina, il lievito e il bicarbonato. A questo punto, amalgamate delicatamente gli albumi montati a neve ferma all'impasto a mano in una terrina a parte (per non rischiare di smontare tutto) ...otterrete così una spuma gialla...sembra quasi una crema...ma non mangiatela ancora!!!! Versate tutto in una tortiera a fondo apribile di 22 cm (meglio se più piccola), imburrata e infarinata (non usate la carta forno!) e infornate nel forno già caldo a 180° per 15-20 min. Passato questo tempo, aprite un po' il forno e, dopo 5 min, apritelo del tutto ma tiratela fuori solo dopo altri 10 min. e aspettate pazientemente che si raffreddi per bene prima di divorarla...

     

    E' veramente leggera, ariosa e si ha l'impressione di mangiare una mousse che si scioglie sulla lingua...così dice anche l'autrice della ricetta Lyra e tutti quelli che l'hanno provata...e lo posso proprio confermare...ma certo la sconsiglio decisamente a chi non piace il limone!!!!!!

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho fatto questa sera questa

    Creato da darsimo il 27. gennaio 2016 - 22:50.

    Ho fatto questa sera questa torta....purtroppo ho letto solo dopo averla cominciata i vari commenti e mi spiace confermare che secondo me c'è qualcosa nella ricetta che non è corretto.Sono una "veterana" di torte e a volte mi prendo anche la libertà di modificarle per renderle più appetitose ma in questo caso credo che la quantità degli ingredienti non sia corretta.Il composto è risultato spumoso fino a che  non ho  inserito gli  albumi montati a neve (ed erano a neve fermissima). Ho  amalgamato con molta cautela come faccio sempre con torte tipo  la chiffon cake ma alla fine il  composto era decisamente troppo liquido. Avendo letto che la torta era troppo bassa ho  usato sia una teglia da 20cm ed ho aggiunto una bustina intera di lievito ma nonostante tutto la torta è rimasta bassissima. Troppo oserei dire....C'è da dire pero' che il sapore è molto buono e il gusto di limone si sente moltissimo (per me molto piacevole). L'interno è soffice e non un mattone. Forse modificando qualche quantità si potrebbe avere un composto più compatto e un risultato più "gonfio".

    Molto probabilmente la rifaro' perchè oltre al gusto a me piace anche l'estetica Big Smile tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto:cigia ha

    Creato da cigia il 24. aprile 2012 - 11:00.

    lully
    cigia

    lully

    ho seguito passo a passo la ricetta ma il risultato nn è dei migliori. sono sicura che tutto dipende dal forno, penso che 15-20 minuti siano troppo pochi e che la temperatura sia troppo alta, ma questo per il mio forno.... tmrc_emoticons.(

    ti metto il tinypic della foto così puoi vedere meglio com'è venuto l'interno...

    http://i40.tinypic.com/v8lreq.jpg

    ci riproverò sicuramente, cmq nn è da buttare perchè il sapore è accettabile anche così!! tmrc_emoticons.)

    baci

    Urka!!! tmrc_emoticons.~

    Decisamente così non va, è troppo poco cotta...forse nel tuo forno dovresti lasciarla 20-22 min...io l'ho lasciata 20 min e poi ho spento il forno e aperto un po' la porta ecc. ed è venuta come in foto... tmrc_emoticons.)

    Peccato per questo risultato  tmrc_emoticons.p perchè questa torta merita davvero se piace il limone!!! tmrc_emoticons.;)

    Lasciandola ancora nel forno sarebbe bruciata, la parte superiore aveva fatto una crosticina.....riproverei cuocendola a 150 gradi per il doppio dei minuti..... Un altro dubbio che mi é venuto....7 minuti a 37 gradi nn sono tanti per montare i tuorli?? Secondo te questo passaggio si potrebbe tralasciare o ridurre di tempo?? Grazie!!

    No no anzi, semmai aumenta pure il tempo!

    Il fatto è che avendo poco lievito, il composto deve risultare molto arioso e spumoso per la riuscita della torta...come per il pan di spagna che altrimenti resta basso e compresso tmrc_emoticons.;) ...

    Se si brucia puoi anche coprirla con un foglio di alluminio, a me non è successo...però tu conosci il tuo forno, quindi prova come hai detto...la torta deve risultare asciutta ma non secca all'interno... tmrc_emoticons.)

    Fammi sapere se la rifai ! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cigia ha scritto: lully ha

    Creato da lully il 24. aprile 2012 - 10:49.

    cigia

    lully

    ho seguito passo a passo la ricetta ma il risultato nn è dei migliori. sono sicura che tutto dipende dal forno, penso che 15-20 minuti siano troppo pochi e che la temperatura sia troppo alta, ma questo per il mio forno.... tmrc_emoticons.(

    ti metto il tinypic della foto così puoi vedere meglio com'è venuto l'interno...

    http://i40.tinypic.com/v8lreq.jpg

    ci riproverò sicuramente, cmq nn è da buttare perchè il sapore è accettabile anche così!! tmrc_emoticons.)

    baci

    Urka!!! tmrc_emoticons.~

    Decisamente così non va, è troppo poco cotta...forse nel tuo forno dovresti lasciarla 20-22 min...io l'ho lasciata 20 min e poi ho spento il forno e aperto un po' la porta ecc. ed è venuta come in foto... tmrc_emoticons.)

    Peccato per questo risultato  tmrc_emoticons.p perchè questa torta merita davvero se piace il limone!!! tmrc_emoticons.;)



    Lasciandola ancora nel forno sarebbe bruciata, la parte superiore aveva fatto una crosticina.....riproverei cuocendola a 150 gradi per il doppio dei minuti.....
    Un altro dubbio che mi é venuto....7 minuti a 37 gradi nn sono tanti per montare i tuorli?? Secondo te questo passaggio si potrebbe tralasciare o ridurre di tempo??
    Grazie!!


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: ho seguito

    Creato da cigia il 24. aprile 2012 - 10:46.

    lully

    ho seguito passo a passo la ricetta ma il risultato nn è dei migliori. sono sicura che tutto dipende dal forno, penso che 15-20 minuti siano troppo pochi e che la temperatura sia troppo alta, ma questo per il mio forno.... tmrc_emoticons.(

    ti metto il tinypic della foto così puoi vedere meglio com'è venuto l'interno...

    http://i40.tinypic.com/v8lreq.jpg

    ci riproverò sicuramente, cmq nn è da buttare perchè il sapore è accettabile anche così!! tmrc_emoticons.)

    baci

    Urka!!! tmrc_emoticons.~

    Decisamente così non va, è troppo poco cotta...forse nel tuo forno dovresti lasciarla 20-22 min...io l'ho lasciata 20 min e poi ho spento il forno e aperto un po' la porta ecc. ed è venuta come in foto... tmrc_emoticons.)

    Peccato per questo risultato  tmrc_emoticons.p perchè questa torta merita davvero se piace il limone!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho seguito passo a passo la

    Creato da lully il 24. aprile 2012 - 00:17.

    ho seguito passo a passo la ricetta ma il risultato nn è dei migliori. sono sicura che tutto dipende dal forno, penso che 15-20 minuti siano troppo pochi e che la temperatura sia troppo alta, ma questo per il mio forno.... tmrc_emoticons.(

    ti metto il tinypic della foto così puoi vedere meglio com'è venuto l'interno...

    http://i40.tinypic.com/v8lreq.jpg

    ci riproverò sicuramente, cmq nn è da buttare perchè il sapore è accettabile anche così!! tmrc_emoticons.)

    baci


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È nel forno, vediamo come

    Creato da lully il 23. aprile 2012 - 21:53.

    È nel forno, vediamo come viene..... tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giudy ha scritto: Ciao, ieri

    Creato da cigia il 23. aprile 2012 - 18:47.

    giudy

    Ciao, ieri ho fatto la tua torta ma qualche cosa è andato storto! Prima è lievitata benissimo ma poi si è sgonfita e ne è uscita una cosa tutta ammaccata. Cosa può essere successo? Forse poco lievito? Vorrei rifarla perchè mi piacciono molto i dolci con il limone ma non vorrei buttare di nuovo tutto.Non ho mai aperto il forno e ho seguito la ricetta alla lettera,.Cosa mi consigli? Grazie Giudy.

    Forse l'hai cotta troppo poco?!?! tmrc_emoticons.~

    La cottura che ho messo io è indicativa, bisogna cmq regolarsi col proprio forno...ma non aspettarti che la torta lieviti molto, resterà bassa ma avrà l'interno asciutto...

    Riprova dai!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ieri ho fatto la tua

    Creato da giudy il 23. aprile 2012 - 18:35.

    Ciao, ieri ho fatto la tua torta ma qualche cosa è andato storto! Prima è lievitata benissimo ma poi si è sgonfita e ne è uscita una cosa tutta ammaccata. Cosa può essere successo? Forse poco lievito? Vorrei rifarla perchè mi piacciono molto i dolci con il limone ma non vorrei buttare di nuovo tutto.Non ho mai aperto il forno e ho seguito la ricetta alla lettera,.Cosa mi consigli? Grazie Giudy.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • NADIALUNZ ha scritto: cIAO.

    Creato da cigia il 16. aprile 2012 - 16:06.

    NADIALUNZ

    cIAO. HO FATTO LA TUA TORTA CHE E' DIVENTATA BUONA E PROFUMATISSIMA, MA DEVO AVER SBAGLIATO QUALCOSA CON LA COTTURA PERCHE' LA PARTE SUPERIORE DELLA TORTA ERA SOFFICISSIMA, MENTRE LA PARTE SOTTO ERA IMPACCATA. SEMBRAVA CREMA COTTA. COMUNQUE E' SPARITA TUTTA. COSA POSSO AVER SBAGLIATO? GRAZIE. CIAO

    Ciao,

    forse non l'hai cotta abbastanza o l'hai messa su carta forno? tmrc_emoticons.~

    Io le torte le cucino in modalità ventilata, in modo che il calore sia più omogeneo...

    Avevi fatto la prova stecchino?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cIAO. HO FATTO LA TUA TORTA

    Creato da NADIALUNZ il 16. aprile 2012 - 15:37.

    cIAO. HO FATTO LA TUA TORTA CHE E' DIVENTATA BUONA E PROFUMATISSIMA, MA DEVO AVER SBAGLIATO QUALCOSA CON LA COTTURA PERCHE' LA PARTE SUPERIORE DELLA TORTA ERA SOFFICISSIMA, MENTRE LA PARTE SOTTO ERA IMPACCATA. SEMBRAVA CREMA COTTA. COMUNQUE E' SPARITA TUTTA. COSA POSSO AVER SBAGLIATO? GRAZIE. CIAO


    LUNA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • smr ha scritto: ciao ho fatto

    Creato da cigia il 26. marzo 2012 - 10:59.

    smr

    ciao ho fatto la tuqa torta x mi intrigava era bellissima sino a quando non ho aperto il forno a quel punto si e' totalmente sgonfiata e' normale?

    Il forno per i primi 5 min va aperto poco...quasi una fessura o poco più...dopo si può aprire completamente, lasciando però la torta all'interno per altri 10 min...altrimenti si affloscia!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SALVI.CONSU ha scritto: che

    Creato da cigia il 26. marzo 2012 - 10:57.

    SALVI.CONSU

    che delusione ,la torta ha lievitato poco e poi si è pure sgonfiata  tmrc_emoticons.(   ho seguito alla lettera  ed il composto era bello spumoso :O

    E' normale che la torta lieviti poco e resti bassa, per questo consiglio di farla con una tortiera di 20 cm... tmrc_emoticons.;) ...l'importante è che sia buona!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ho fatto la tuqa torta x

    Creato da smr il 25. marzo 2012 - 19:50.

    ciao ho fatto la tuqa torta x mi intrigava era bellissima sino a quando non ho aperto il forno a quel punto si e' totalmente sgonfiata e' normale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che delusione ,la torta ha

    Creato da SALVI.CONSU il 24. marzo 2012 - 13:04.

    che delusione ,la torta ha lievitato poco e poi si è pure sgonfiata  tmrc_emoticons.(   ho seguito alla lettera  ed il composto era bello spumoso :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mimosas ha scritto: Ciao, ho

    Creato da cigia il 24. marzo 2012 - 09:21.

    mimosas

    Ciao, ho provato la tua torta ben due volte, ma mi è andata cosi' cosi', buone di sapore ma alte si e no 2 cm....non capisco dove ho sbagliato...

    Aiuto!

    Ciao la torta non viene molto alta...infatti c'è poco lievito...il trucco sta nell'amalgamare BENE gli albumi, stando attente a non smontare il composto spumoso, nell'usare una tortiera piccola (meglio sui 20 cm) e nel rispttare i tempi di riposo in forno: sfornandola di colpo, infatti, smonta... tmrc_emoticons.;)

    Ti assicuro che così non puoi sbagliare e il sapoe è molto buono!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmm....... dev essere

    Creato da LASTOFROMANTICS il 23. marzo 2012 - 23:09.

    mmmmm....... dev essere proprio buona...... salvata tra le mie preferite........... tmrc_emoticons.) brava.......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho provato la tua torta

    Creato da mimosas il 23. marzo 2012 - 21:41.

    Ciao, ho provato la tua torta ben due volte, ma mi è andata cosi' cosi', buone di sapore ma alte si e no 2 cm....non capisco dove ho sbagliato...

    Aiuto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cigia ha scritto: soniaph ha

    Creato da soniaph il 23. marzo 2012 - 11:53.

    cigia

    soniaph

    cigia

    soniaph

    ciao cigia, c'è la tua torta nel forno..speriamo venga bene perche' ci sono dei passaggi non chiari quindi ho fatto di testa mia. Ma la farfalla resta fino alla fine?  Gli albumi a neve si montano a parte e poi si amalgamano  dove? nella terrina o nel boccale? Appena sara' pronta ti posto la foto  tmrc_emoticons.;)

    Ciao,

    se dici che non si capisce, allora vedo di modificare un po' la ricetta....grazie del consiglio!!! tmrc_emoticons.)

    buondi'.. la torta è venuta comunque bene e buona  Big Smile

      ho fatto sia la tortina che degli sformati a forma di fiore spumosi, ho proseguito la ricetta di testa mia facendo qualche modifica , maa l'importante è il risultato che è stato apprezzatissimo  tmrc_emoticons.;)

    Mi fa piacere che ti sia piaciuta, anche se mi sembra un po' bassa...in che tortiera l'hai fatta?

    Grazie per le foto, le tue sono sempre meravigliose!!! Love

    grazie mille, io ho usato una tortiera larga apposta per non farla troppo alta e riuscire a ricavare i fiori. La farfalla l'ho lasciata fino alla fine perche' avevo timore che si potessero smontare gli albumi, è venuta fuori una vera spuma, la tua forse è piu' una torta..ma il gusto è ottimo lo stesso, meno male xche mi sarebbe dispiaciuto non riuscire a realizzarla. Voglio provare a farla anche con le arance, secondo me viene anche buonissima. Grazie a te x la ricetta  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • soniaph ha scritto: cigia ha

    Creato da cigia il 23. marzo 2012 - 11:48.

    soniaph

    cigia

    soniaph

    ciao cigia, c'è la tua torta nel forno..speriamo venga bene perche' ci sono dei passaggi non chiari quindi ho fatto di testa mia. Ma la farfalla resta fino alla fine?  Gli albumi a neve si montano a parte e poi si amalgamano  dove? nella terrina o nel boccale? Appena sara' pronta ti posto la foto  tmrc_emoticons.;)

    Ciao,

    se dici che non si capisce, allora vedo di modificare un po' la ricetta....grazie del consiglio!!! tmrc_emoticons.)

    buondi'.. la torta è venuta comunque bene e buona  Big Smile

      ho fatto sia la tortina che degli sformati a forma di fiore spumosi, ho proseguito la ricetta di testa mia facendo qualche modifica , maa l'importante è il risultato che è stato apprezzatissimo  tmrc_emoticons.;)

    Mi fa piacere che ti sia piaciuta, anche se mi sembra un po' bassa...in che tortiera l'hai fatta?

    Grazie per le foto, le tue sono sempre meravigliose!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cigia ha scritto: soniaph ha

    Creato da soniaph il 23. marzo 2012 - 11:41.

    cigia

    soniaph

    ciao cigia, c'è la tua torta nel forno..speriamo venga bene perche' ci sono dei passaggi non chiari quindi ho fatto di testa mia. Ma la farfalla resta fino alla fine?  Gli albumi a neve si montano a parte e poi si amalgamano  dove? nella terrina o nel boccale? Appena sara' pronta ti posto la foto  tmrc_emoticons.;)

    Ciao,

    se dici che non si capisce, allora vedo di modificare un po' la ricetta....grazie del consiglio!!! tmrc_emoticons.)

    buondi'.. la torta è venuta comunque bene e buona  Big Smile

      ho fatto sia la tortina che degli sformati a forma di fiore spumosi, ho proseguito la ricetta di testa mia facendo qualche modifica , maa l'importante è il risultato che è stato apprezzatissimo  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • soniaph ha scritto: ciao

    Creato da cigia il 23. marzo 2012 - 10:49.

    soniaph

    ciao cigia, c'è la tua torta nel forno..speriamo venga bene perche' ci sono dei passaggi non chiari quindi ho fatto di testa mia. Ma la farfalla resta fino alla fine?  Gli albumi a neve si montano a parte e poi si amalgamano  dove? nella terrina o nel boccale? Appena sara' pronta ti posto la foto  tmrc_emoticons.;)

    Ciao,

    se dici che non si capisce, allora vedo di modificare un po' la ricetta....grazie del consiglio!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ainafe ha scritto: Ciao,

    Creato da cigia il 23. marzo 2012 - 10:48.

    ainafe

    Ciao, vorrei provare a fare la tua torta....mi ispira tantissimo ...e poi questo weekend torna anche il mio fratellone....che adora i dolci al limone...!! Solo che io ho tutte tortiere da 28.....come procedo faccio 1+1/2 dose o 2? Grazieeee mille.....!!

    Siccome la torta non cresce molto, io raddoppierei le dosi e la farei cuocere un po' di più stando attenta che non si colorisca troppo in superficie...però attendo consigli anche dalle più esperte tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mammameri ha

    Creato da cigia il 23. marzo 2012 - 10:46.

    mammameri

    MANNAGGIA A ME!!!! Ho combinato proprio un bel pasticcio. Ho preparato la torta leggendo direttamente dal PC e vuoi il carattere piccolo, vuoi la luminosità dello schermo, vuoi la mia vista che non è proprio d'aquila, il fatto è che ho letto 20 grammi di farina!!!! Si, sembrava un poco liquida, ma siccome cigia dice che è quasi una crema, non mi sono preoccupata molto. Nel forno è cresciuta a meraviglia, poi dopo che ho aperto completamente il forno (era ancora gonfia), sono andata a stirare. Non potete capire lo spettacolo che si è presentato ai miei occhi quando dopo un'oretta sono andata a vederla: si era completamente sgonfiata e ridimensionata, tra la torta e la tortiera c'era almeno un centimento di spazio, era tutta raggrenzita, alta poco più di 2 centimetri, la consistenza è quella di un flan di latte, ma BUONAAAAAA!!!!! Se posso domani la rifaccio e...speriamo bene Ciao a tutte

    Ma che peccatoooo!!!! tmrc_emoticons.((

    Vabbè dai, la perdita non è molta visto che gli ingredienti costano poco... tmrc_emoticons.;)

    Pensa... se era buona così, quanto sarà ancora più buona quando la rifarai con le dosi giuste... Big Smile  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao cigia, c'è la tua torta

    Creato da soniaph il 22. marzo 2012 - 21:19.

    ciao cigia, c'è la tua torta nel forno..speriamo venga bene perche' ci sono dei passaggi non chiari quindi ho fatto di testa mia. Ma la farfalla resta fino alla fine?  Gli albumi a neve si montano a parte e poi si amalgamano  dove? nella terrina o nel boccale? Appena sara' pronta ti posto la foto  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, vorrei provare a fare

    Creato da ainafe il 22. marzo 2012 - 20:08.

    Ciao, vorrei provare a fare la tua torta....mi ispira tantissimo ...e poi questo weekend torna anche il mio fratellone....che adora i dolci al limone...!! Solo che io ho tutte tortiere da 28.....come procedo faccio 1+1/2 dose o 2? Grazieeee mille.....!!

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MANNAGGIA A ME!!!! Ho

    Creato da mammameri il 22. marzo 2012 - 19:45.

    MANNAGGIA A ME!!!! Ho combinato proprio un bel pasticcio. Ho preparato la torta leggendo direttamente dal PC e vuoi il carattere piccolo, vuoi la luminosità dello schermo, vuoi la mia vista che non è proprio d'aquila, il fatto è che ho letto 20 grammi di farina!!!! Si, sembrava un poco liquida, ma siccome cigia dice che è quasi una crema, non mi sono preoccupata molto. Nel forno è cresciuta a meraviglia, poi dopo che ho aperto completamente il forno (era ancora gonfia), sono andata a stirare. Non potete capire lo spettacolo che si è presentato ai miei occhi quando dopo un'oretta sono andata a vederla: si era completamente sgonfiata e ridimensionata, tra la torta e la tortiera c'era almeno un centimento di spazio, era tutta raggrenzita, alta poco più di 2 centimetri, la consistenza è quella di un flan di latte, ma BUONAAAAAA!!!!! Se posso domani la rifaccio e...speriamo bene Ciao a tutte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LAURAG71 ha

    Creato da cigia il 22. marzo 2012 - 12:39.

    LAURAG71

    bellissima ricetta.... complimenti...... ma perchè dici di non usare carta forno? Hai già provato e non è uscita come dicevi, o è solo un consiglio?

    grazie

    Chi prima di me ha provato a farla con carta forno, ha detto che riesce meglio senza...non so perchè tmrc_emoticons.~ ...personalmente però non ho provato, mi sono attenuta al consiglio, ma così facendo è venuta buonissima!!!!!!!! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta....

    Creato da LAURAG71 il 22. marzo 2012 - 12:36.

    bellissima ricetta.... complimenti...... ma perchè dici di non usare carta forno? Hai già provato e non è uscita come dicevi, o è solo un consiglio?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò sicuramente!!

    Creato da ninetta76 il 22. marzo 2012 - 11:30.

    La proverò sicuramente!! Grazie!! tmrc_emoticons.;)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosselladamico ha scritto: E

    Creato da cigia il 22. marzo 2012 - 11:18.

    rosselladamico

    E se provassi una versione all'arancia?

    Ci avevo pensato anch'io ma chi l'ha provata ha detto che risulta meno "frizzantina" di quella al limone.... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stampata e spero di provarla

    Creato da la trappola il 22. marzo 2012 - 11:09.

    Stampata e spero di provarla presto tmrc_emoticons.;) !


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E se provassi una versione

    Creato da rosselladamico il 22. marzo 2012 - 10:55.

    E se provassi una versione all'arancia?


    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • kela37 ha scritto: forno

    Creato da cigia il 22. marzo 2012 - 10:30.

    kela37

    forno ventilato o statico? faccio sempre fatica a decidere!!!! sembra buonissima

    Sì, è proprio buona e molto limonosa tmrc_emoticons.p ...io l'ho cotta in forno ventilato per 20 min...poi bisogna prestare attenzione a lasciarla ancora nel forno socchiuso e poi aperto per un altro quarto d'ora... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • forno ventilato o statico?

    Creato da kela37 il 22. marzo 2012 - 10:27.

    forno ventilato o statico? faccio sempre fatica a decidere!!!! sembra buonissima

    miki

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cigia ha scritto: lully ha

    Creato da lully il 22. marzo 2012 - 09:53.

    cigia

    lully

    cigia gli albumi li unisci in una ciotola a parte o direttamente nel boccale??? grazie!!! tmrc_emoticons.)

    Ciao lully,

    per comodità ho inserito gli albumi a parte...a mano...perchè avevo paura di smontare l'impasto spumosissimo...però la prox volta vorrei provare con la farfalla... tmrc_emoticons.~ ...

    Fammi sapere se ci rovi prima tu... tmrc_emoticons.;)


    Io farò come te, mi sembra che l'albume tenda a smontarsi nel boccale.....


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze, grazie a tutte!!!

    Creato da cigia il 22. marzo 2012 - 09:48.

    Ragazze, grazie a tutte!!! Party

    Questa torta è veramente spumosissima e leggera eppoi, col suo aroma di limone, è proprio primaverile!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: cigia gli

    Creato da cigia il 22. marzo 2012 - 09:46.

    lully

    cigia gli albumi li unisci in una ciotola a parte o direttamente nel boccale??? grazie!!! tmrc_emoticons.)

    Ciao lully,

    per comodità ho inserito gli albumi a parte...a mano...perchè avevo paura di smontare l'impasto spumosissimo...però la prox volta vorrei provare con la farfalla... tmrc_emoticons.~ ...

    Fammi sapere se ci rovi prima tu... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RUBATA!!!!!! :bigsmile: ;)

    Creato da SOFIA61 il 22. marzo 2012 - 08:37.

    RUBATA!!!!!! Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Sofia


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra buonissima:love: la

    Creato da ammila il 21. marzo 2012 - 23:56.

    sembra buonissimaLove Love

    la proveròtmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ha un aspetto

    Creato da ainafe il 21. marzo 2012 - 22:55.

    ha un aspetto magnifico.....complimenti....da provare presto anche questa....!! ma io la dieta la inizierò mai????? con tutte queste ricette magnifiche.....!! per il momento salvata...!! grazieeeeee per averla condivisa!! Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cigia gli albumi li unisci in

    Creato da lully il 21. marzo 2012 - 22:29.

    cigia gli albumi li unisci in una ciotola a parte o direttamente nel boccale??? grazie!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uhmmm!!!!  Che

    Creato da alandi il 21. marzo 2012 - 22:23.

    uhmmm!!!!  Che prelibatezza!!!!!  Bella ricetta. Grazie.... tmrc_emoticons.)


    annamaria landi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare ,sembra proprio

    Creato da SALVI.CONSU il 21. marzo 2012 - 20:24.

    da provare ,sembra proprio leggera!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uuhmmm...ke

    Creato da cloe il 21. marzo 2012 - 19:07.

    uuhmmm...ke bell'aspetto,davvero invitante!!!! sicuramente da provare!!!!  tmrc_emoticons.;)


    ***Palma***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :O :O questa sarà la mia

    Creato da sara70 il 21. marzo 2012 - 19:00.

    :O :O :O :O questa sarà la mia prossima torta !!!!!!! amo i limoni ..grazie della ricetta!!!! Love


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti