Ingredienti
0 porzione/porzioni
- PASTA BISCOTTO=
- 120 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 5 uova,1 vanillina
- 150 g di zucchero
- 40 g di burro
- mezza bustina di lievito
- 1 pizzico di sale, .
- PASTA SABLE=
- 60 g di farina
- 10 g di, cacao
- 30 g di burro, freddo
- 30 g di zucchero
- zucchero a velo.
- 1 cucchiaio di acqua, .
- CREMA AL CIOCCOLATO=
- 6 tuorli,500 di latte
- 100 g di zucchero
- 300 g di cioccolato al latte
- 150 g di panna fresca
- 8 g di colla di pesce, .
- 1 vanillina
- foglie di cioccolato
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9
Preparazione della ricetta
Per la pasta biscotto: Inserire nel "coperchio chiuso" uova, burro, zucchero,la vanillina, la farina setacciata con il lievito e il sale 30 sec vel 6. Mettere il composto nella tortiera e sulla placca ricoperti da carta da forno e infornare a forno caldo 190° per 10/15 m . Fare raffreddare, poi dalla pasta della placca ritagliare 2 dischi di 20cm di diametro..Per la sablè: Nel "coperchio chiuso" inserire tutti gli ingredienti 20 sec vel 5 , stendere su un foglio da carta da forno in un diametro di 18cm e infornare a 180° per 10m circa, sfornare e tagliare 8 triangoli e fare raffreddare.Per la crema: nel boccale inserire la farfalla e la panna ben fredda , montare per 1m a vel 3, controllare se serve montare ancora e mettere da parte. Inserire nel "coperchio chiuso" i tuorli, il latte,lo zucchero , la farina, la vanillina , 8m 90° vel 3e mezzo, inserire il cioccolato tritato in precedenza , 20 sec vel 4, poi quando è fredda inserire la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata ancora 20 sec vel 4.
Assemblaggio:
Disporre la prima base sul piatto da portata e distribuire uno strato di crema.sovrapporre il secondo disco e ripetere la farcitura.Coprire con il terzo disco di pasta e distribuire 8 cordoni che convergono al centro della torta , poi appoggiate i triangoli di sablè spolverizzati di zucchero a velo, e foglie di cioccolato.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProvata oggi! Avevo da
Provata oggi! Avevo da tantissimo adocchiato questa ricetta ma avevo paura fosse troppo complicata considerando che io sono una vera frana! Devo dire che è risultata ottima e gradita da tutti, e tutto sommato neanche troppo complicata! Però volevo solo fare qualche minima precisazione su alcuni punti su cui mi sono un po' "incartata"...magari potrebbe risultare utile a qualche altro principiante come me che prova a farla! Intanto la quantità di farina nella crema....l'ho recuperata dai commenti! Poi cavolata...ma non era segnato il cacao nella procedura di preparazione della pasta biscotto...lo dico solo perchè io da brava tonta che legge e fa ovviamente l'avevo preparata senza cacao e poi mi sono resa conto che dovevo aggiungerlo. E poi soprattutto la crema era ultra liquida e ho avuto un sacco di problemi....poi dopo parecchio in frigo si addensa ed è perfetta però ci mette un bel po'! Comunque ripeto a parte questi piccoli problemini....eccezionale!
Ciao Rosa, vorrei provare a
Ciao Rosa, vorrei provare a preparare la tua ricetta.....speriamo bene! Avrei però una domanda, quando nella ricetta dici... "Mettere il composto nella tortiera e sulla placca ricoperti da carta da forno e infornare a forno caldo 190° per 10/15 m . Fare raffreddare, poi dalla pasta della placca ritagliare 2 dischi di 20cm di diametro" non ho ben capito una cosa, metti parte del composto nella tortiera, e da qui ottieni due dischi più un terzo dischi direttamente sulla placca? Scusa la domanda sciocca ma mi sfugge soprattutto perchè poi in effetti nella composizione parli di 3 dischi!!! Grazie mille....ti farò sapere!
è da provare al più presto.
è da provare al più presto. brava
Brava!
Brava!
ciao Rosa vedo solo ora la
ciao Rosa vedo solo ora la tua torta, è magnifica la proverò.bravissima.
mariangela58
ciao Rosa vedo solo ora la
ciao Rosa vedo solo ora la tua torta, è magnifica la proverò.bravissima.
mariangela58
ciao Rosa vedo solo ora la
ciao Rosa vedo solo ora la tua torta, è magnifica la proverò.bravissima.
mariangela58
ciao Rosa vedo solo ora la
ciao Rosa vedo solo ora la tua torta, è magnifica la proverò.bravissima.
mariangela58
ciao Rosa vedo solo ora la
ciao Rosa vedo solo ora la tua torta, è magnifica la proverò.bravissima.
mariangela58
Che bontà, solo a vedersi fa
Che bontà, solo a vedersi fa venire voglia di mangiarla tutta. complimenti
Complimenti super ricetta
Complimenti super ricetta !!! Bellissima e sicuramente sublime !!!! ..Appena riesco la provo !
BELLISSIMA RICETTA,
BELLISSIMA RICETTA, COMPLIMENTI E SCUSA IL RITARDO.
Angela
Brava Rosa, complimenti!
Brava Rosa, complimenti!
Giulia
Bellissima prima pagina
Bellissima prima pagina fantastica ricetta complimenti
Antonella
Antonella
grazie a tutte e grazie al
grazie a tutte e grazie al Team!!!!!!!
1000 stelline!!!!!!!!!!!!
1000 stelline!!!!!!!!!!!!
Hai creato una meraviglia !!!
Hai creato una meraviglia !!! complimenti x la prima pagina,,,, è davvero meritata..... chissà se riuscirò mai a farla.... Comunque ci proverò ... Grazie e complimenti !!!
Hai creato una meraviglia !!!
Hai creato una meraviglia !!! complimenti x la prima pagina,,,, è davvero meritata..... chissà se riuscirò mai a farla.... Comunque ci proverò ... Grazie e complimenti !!!
Hai creato una meraviglia !!!
Hai creato una meraviglia !!! complimenti x la prima pagina,,,, è davvero meritata..... chissà se riuscirò mai a farla.... Comunque ci proverò ... Grazie e complimenti !!!
Hai creato una meraviglia !!!
Hai creato una meraviglia !!! complimenti x la prima pagina,,,, è davvero meritata..... chissà se riuscirò mai a farla.... Comunque ci proverò ... Grazie e complimenti !!!
Che meraviglia !!! x me che
Che meraviglia !!! x me che sono una principiante mi sembra complicata da fare Comunque ci proverò ... Grazie e complimenti !!!
Complimenti :party:
Complimenti bellissima prima pagina
..saluti AdrianA
Meravigliosa davvero cara
Meravigliosa davvero cara rosa!!! Senza dubbio una prima pagina meritatissima!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Il nome è tutto un programma
Angedima
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima meravigliosa pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti Rosa, prima
Complimenti Rosa, prima pagina stupenda!
Che meravigliaaa!!!!
:O Che meravigliaaa!!!! :O Bravissima..prima pagina strameritata!!!!
Chiara
Sublime prima pagina!
Sublime prima pagina! Complimenti alla regina del giorno ancora una volta!
anna
:party: :party:e grande
e grande Rosellina in prima pagina!!!!! sublime ricetta per una sublime torta!!!!! complimentissimiiiiiiii
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina Rosa per la bella e sicuramente squisitissima torta
Rosablu71
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina,semplicemente stupenda la provero'.
Graziella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
meravigliosamente sublime
meravigliosamente sublime complimenti per la 1° pagina!!!!
alekos "coperchio chiuso"
wow buonissima!!!
wow buonissima!!!
white_tulip ha scritto: Ciao
Ciao Rosa, ho provato la tua
Ciao Rosa, ho provato la tua torta ma ho avuto qualche problemino,,,negli ingredienti per la crema non c'è scritta la quantità di farina...io ho provato con un cucchiaio, ma si è addensata solo dopo qualche ora di frigorifero.
Anche per la cottura della pasta biscotto...15 minuti erano pochi, ho dovuto tenerla almeno 25 minuti...per caso tu usi il forno ventilato?
Per il resto era una delizia...è che siccome non mi si addensava la crema ho dovuto fare delle piccole monoporzioni, ma la torta deve essere meravigliosa!
rinella ha
complimenti rosa la tua torta
complimenti rosa la tua torta merita davvero il nome che glia hai dato e davvero SUBLIME da pasticceria bravissima
Rinella da Bergamo
RINELLA DA BERGAMO
valesacher ha scritto: una
mah....cara Rosa le tue
mah....cara Rosa le tue ricette sono sempre strepitose!!!!!!!!!
Sara
Complimenti. Oltre che
Complimenti. Oltre che bellissima deve anche essere buonissima! 5 stelline e salvata!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
E'
E' meravigliosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
una domanda:se dovessi
una domanda:se dovessi prepararla per un rinfresco,quanto posso tenerla fuori dal frigo?si "smonta"?
sono imbranata,lo dico sempre e il mio terrore è che le torte farcite non reggano troppo fuori dal frigo!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
rosa sei un esempio per tutte
rosa sei un esempio per tutte noi!!!!!!!!!!!!!!!ti do 5 stelle perchè questa torta è bella da morire e sarà pure altrettanto buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
:love:Chi sono i fortunati
Chi sono i fortunati mortali che hanno potuto gustare con la bocca e con l'occhi un componimento così sopraffino? Non sapevo dell'esistenza della pasta SABLE...grazie Rosa
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Bravissima Niki, può
Bravissima Niki, può benissimo gloriab fare il tuo rotolo aggiungendo del cioccolato fuso , altrimenti lo lascia bianco, e per la pasta sablè si può mettere la fecola aggiungendo 1 uovo perchè secondo me sarebbe troppo friabile e non riuscirebbe a tagliare i triangoli.
niky75]
[quote=gloriab
[quote=gloriab] è
[quote=gloriab]
è magnifica!
se volessi farla x il comple di mio nipote che è celiaco e usassi farina di kamut?qualcuno sa dirmi se potrebbe essere idea cattiva o buona?consigli????
io so che la farina di kamut è vietata ai celiaci !!!!! io ho pubblicato la ricetta di un rotolo senza glutine magari si potrebbe aggiungere del cacao (consentito da prontuario) ...