3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta Sublime


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • PASTA BISCOTTO=
  • 120 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 5 uova,1 vanillina
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • mezza bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale, .
  • PASTA SABLE=
  • 60 g di farina
  • 10 g di, cacao
  • 30 g di burro, freddo
  • 30 g di zucchero
  • zucchero a velo.
  • 1 cucchiaio di acqua, .
  • CREMA AL CIOCCOLATO=
  • 6 tuorli,500 di latte
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di cioccolato al latte
  • 150 g di panna fresca
  • 8 g di colla di pesce, .
  • 1 vanillina
  • foglie di cioccolato
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Per la pasta biscotto: Inserire nel coperchio chiusouova, burro, zucchero,la vanillina, la farina setacciata con il lievito e il sale 30 sec vel 6. Mettere il composto nella tortiera e sulla placca ricoperti da carta da forno e infornare a forno caldo 190° per 10/15 m . Fare raffreddare, poi dalla pasta della placca ritagliare 2 dischi di 20cm di diametro..Per la sablè: Nel coperchio chiuso inserire tutti gli ingredienti 20 sec vel 5 , stendere su un foglio da carta da forno in un diametro di 18cm e infornare a 180° per 10m circa, sfornare e tagliare 8 triangoli e fare raffreddare.Per la crema: nel boccale inserire la farfalla e la panna ben fredda , montare per 1m a vel 3, controllare se serve montare ancora e mettere da parte. Inserire nel coperchio chiuso i tuorli, il latte,lo zucchero , la farina, la vanillina , 8m 90° vel 3e mezzo, inserire il cioccolato tritato in precedenza , 20 sec vel 4, poi quando è fredda inserire la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata ancora 20 sec vel 4.

    Assemblaggio:

    Disporre la prima base sul piatto da portata e distribuire uno strato di crema.sovrapporre il secondo disco e ripetere la farcitura.Coprire con il terzo disco di pasta e distribuire 8 cordoni che convergono al centro della torta , poi appoggiate i triangoli di sablè spolverizzati di zucchero a velo, e foglie di cioccolato.

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  7. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provata oggi! Avevo da

    Creato da Pimpinidi il 6. settembre 2014 - 23:02.

    Provata oggi! Avevo da tantissimo adocchiato questa ricetta ma avevo paura fosse troppo complicata considerando che io sono una vera frana! Devo dire che è risultata ottima e gradita da tutti, e tutto sommato neanche troppo complicata! Però volevo solo fare qualche minima precisazione su alcuni punti su cui mi sono un po' "incartata"...magari potrebbe risultare utile a qualche altro principiante come me che prova a farla! Intanto la quantità di farina nella crema....l'ho recuperata dai commenti! Poi cavolata...ma non era segnato il cacao nella procedura di preparazione della pasta biscotto...lo dico solo perchè io da brava tonta che legge e fa ovviamente l'avevo preparata senza cacao e poi mi sono resa conto che dovevo aggiungerlo. E poi soprattutto la crema era ultra liquida e ho avuto un sacco di problemi....poi dopo parecchio in frigo si addensa ed è perfetta però ci mette un bel po'! Comunque ripeto a parte questi piccoli problemini....eccezionale!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa, vorrei provare a

    Creato da Pimpinidi il 4. settembre 2014 - 17:52.

    Ciao Rosa, vorrei provare a preparare la tua ricetta.....speriamo bene! Avrei però una domanda, quando nella ricetta dici... "Mettere il composto nella tortiera e sulla placca ricoperti da carta da forno e infornare a forno caldo 190° per 10/15 m . Fare raffreddare, poi dalla pasta della placca ritagliare 2 dischi di 20cm di diametro" non ho ben capito una cosa, metti parte del composto nella tortiera, e da qui ottieni due dischi più un terzo dischi direttamente sulla placca? Scusa la domanda sciocca ma mi sfugge soprattutto perchè poi in effetti nella composizione parli di 3 dischi!!! Grazie mille....ti farò sapere!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è da provare al più presto.

    Creato da maria_rosaria il 20. settembre 2013 - 23:52.

    è da provare al più presto. brava

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava!

    Creato da nizza il 20. settembre 2013 - 00:31.

    Brava!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Rosa vedo solo ora la

    Creato da mariangela58 il 19. settembre 2013 - 19:55.

    ciao Rosa vedo solo ora la tua torta, è magnifica la proverò.bravissima.


    mariangela58

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Rosa vedo solo ora la

    Creato da mariangela58 il 19. settembre 2013 - 19:55.

    ciao Rosa vedo solo ora la tua torta, è magnifica la proverò.bravissima.


    mariangela58

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Rosa vedo solo ora la

    Creato da mariangela58 il 19. settembre 2013 - 19:54.

    ciao Rosa vedo solo ora la tua torta, è magnifica la proverò.bravissima.


    mariangela58

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Rosa vedo solo ora la

    Creato da mariangela58 il 19. settembre 2013 - 19:54.

    ciao Rosa vedo solo ora la tua torta, è magnifica la proverò.bravissima.


    mariangela58

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Rosa vedo solo ora la

    Creato da mariangela58 il 19. settembre 2013 - 19:54.

    ciao Rosa vedo solo ora la tua torta, è magnifica la proverò.bravissima.


    mariangela58

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bontà, solo a vedersi fa

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 19. settembre 2013 - 19:19.

    Che bontà, solo a vedersi fa venire voglia di mangiarla tutta. complimenti  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  super ricetta

    Creato da Chiai il 17. settembre 2013 - 00:49.

    Complimenti  super ricetta !!! Bellissima e sicuramente sublime !!!! Big Smile..Appena riesco la provo !

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELLISSIMA RICETTA,

    Creato da ASANTORO il 16. settembre 2013 - 00:05.

    BELLISSIMA RICETTA, COMPLIMENTI E SCUSA IL RITARDO. 


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Rosa, complimenti!

    Creato da Ludimax il 15. settembre 2013 - 00:17.

    Brava Rosa, complimenti!


    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 14. settembre 2013 - 22:39.

    Bellissima prima pagina Party fantastica ricetta  complimenti   Love

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutte e grazie al

    Creato da rosa47 il 14. settembre 2013 - 20:36.

    grazie a tutte e grazie al Team!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 1000 stelline!!!!!!!!!!!!

    Creato da sissi ninni il 14. settembre 2013 - 19:52.

    1000 stelline!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai creato una meraviglia !!!

    Creato da sissi ninni il 14. settembre 2013 - 19:52.

    Hai creato una meraviglia !!! complimenti  x la prima pagina,,,, è davvero meritata..... chissà se riuscirò mai a farla.... Comunque ci proverò ... Grazie e complimenti !!!  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai creato una meraviglia !!!

    Creato da sissi ninni il 14. settembre 2013 - 19:52.

    Hai creato una meraviglia !!! complimenti  x la prima pagina,,,, è davvero meritata..... chissà se riuscirò mai a farla.... Comunque ci proverò ... Grazie e complimenti !!!  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai creato una meraviglia !!!

    Creato da sissi ninni il 14. settembre 2013 - 19:51.

    Hai creato una meraviglia !!! complimenti  x la prima pagina,,,, è davvero meritata..... chissà se riuscirò mai a farla.... Comunque ci proverò ... Grazie e complimenti !!!  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai creato una meraviglia !!!

    Creato da sissi ninni il 14. settembre 2013 - 19:51.

    Hai creato una meraviglia !!! complimenti  x la prima pagina,,,, è davvero meritata..... chissà se riuscirò mai a farla.... Comunque ci proverò ... Grazie e complimenti !!!  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che meraviglia !!! x me che

    Creato da atir 62 il 14. settembre 2013 - 18:53.

    Che meraviglia !!! x me che sono una principiante mi sembra complicata da fare tmrc_emoticons.(( Comunque ci proverò ... Grazie e complimenti !!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  :party:

    Creato da Anairda 80 il 14. settembre 2013 - 16:49.

    Complimenti  Party Party Party bellissima prima pagina  tmrc_emoticons.p


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meravigliosa davvero cara

    Creato da Mammarta il 14. settembre 2013 - 16:42.

    Meravigliosa davvero cara rosa!!! Senza dubbio una prima pagina meritatissima! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da angedima il 14. settembre 2013 - 16:23.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)Il nome è tutto un programma

     


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 14. settembre 2013 - 16:08.

    Complimenti per la prima meravigliosa pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Rosa, prima

    Creato da wlapappa il 14. settembre 2013 - 15:43.

    Complimenti Rosa, prima pagina stupenda! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che meravigliaaa!!!!

    Creato da Chiarina87 il 14. settembre 2013 - 12:29.

    tmrc_emoticons.D :O Che meravigliaaa!!!! tmrc_emoticons.D :O Bravissima..prima pagina strameritata!!!! tmrc_emoticons.D Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sublime prima pagina!

    Creato da FAN il 14. settembre 2013 - 10:55.

    Sublime prima pagina! Complimenti alla regina del giorno ancora una volta!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party:e grande

    Creato da La Simo Pestifera il 14. settembre 2013 - 10:46.

    Party Party Partye grande Rosellina in prima pagina!!!!! sublime ricetta per una sublime torta!!!!! complimentissimiiiiiiii


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 14. settembre 2013 - 10:45.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 14. settembre 2013 - 10:40.

    Complimenti per la 1° pagina Rosa per la bella e sicuramente squisitissima torta 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 14. settembre 2013 - 09:33.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 14. settembre 2013 - 09:28.

    Complimenti per la prima pagina,semplicemente stupenda la provero'. Big Smile

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 14. settembre 2013 - 06:09.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • meravigliosamente sublime  

    Creato da alekos2 il 14. settembre 2013 - 02:13.

    meravigliosamente sublime   tmrc_emoticons.p  complimenti per la 1° pagina!!!!    Party    Party


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow buonissima!!!

    Creato da pamya il 2. gennaio 2013 - 20:27.

    wow buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • white_tulip ha scritto: Ciao

    Creato da rosa47 il 24. ottobre 2011 - 16:08.

    white_tulip

    Ciao Rosa, ho provato la tua torta ma ho avuto qualche problemino,,,negli ingredienti per la crema non c'è scritta la quantità di farina...io ho provato con un cucchiaio, ma si è addensata solo dopo qualche ora di frigorifero.

    Anche per la cottura della pasta biscotto...15 minuti erano pochi, ho dovuto tenerla almeno 25 minuti...per caso tu usi il forno ventilato?

    Per il resto era una delizia...è che siccome non mi si addensava la crema ho dovuto fare delle piccole monoporzioni, ma la torta deve essere meravigliosa!

    ciao, mi dispiace ora correggo subito , nella crema ci và 55g di farina. Per il forno io l'ho messo statico, e il tempo è indicativo tutto dipende dai forni. Però sono contenta che ti sia piaciuta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa, ho provato la tua

    Creato da white_tulip il 24. ottobre 2011 - 14:34.

    Ciao Rosa, ho provato la tua torta ma ho avuto qualche problemino,,,negli ingredienti per la crema non c'è scritta la quantità di farina...io ho provato con un cucchiaio, ma si è addensata solo dopo qualche ora di frigorifero.

    Anche per la cottura della pasta biscotto...15 minuti erano pochi, ho dovuto tenerla almeno 25 minuti...per caso tu usi il forno ventilato?

    Per il resto era una delizia...è che siccome non mi si addensava la crema ho dovuto fare delle piccole monoporzioni, ma la torta deve essere meravigliosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rinella ha

    Creato da rosa47 il 19. ottobre 2011 - 22:35.

    rinella

    complimenti rosa la tua torta merita davvero il nome che glia hai dato e davvero SUBLIME  da pasticceria bravissima 

    Rinella da Bergamo

    Ti ringrazio Rinella , ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti rosa la tua torta

    Creato da rinella il 19. ottobre 2011 - 16:46.

    complimenti rosa la tua torta merita davvero il nome che glia hai dato e davvero SUBLIME  da pasticceria bravissima 

    Rinella da Bergamo


    RINELLA DA BERGAMO


     Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valesacher ha scritto: una

    Creato da rosa47 il 19. ottobre 2011 - 16:18.

    valesacher

    una domanda:se dovessi prepararla per un rinfresco,quanto posso tenerla fuori dal frigo?si "smonta"?

    sono imbranata,lo dico sempre e il mio terrore è che le torte farcite non reggano troppo fuori dal frigo!

    essendo una crema abbastanza solida e non facendo più caldo , puoi tenerla in un luogo fresco fuori dal frigor.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mah....cara Rosa le tue

    Creato da sara70 il 18. ottobre 2011 - 20:30.

    mah....cara Rosa le tue ricette sono sempre strepitose!!!!!!!!! Love tmrc_emoticons.p


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti. Oltre che

    Creato da cuoca in fiamme il 18. ottobre 2011 - 20:28.

    Complimenti. Oltre che bellissima deve anche essere buonissima! 5 stelline e salvata! tmrc_emoticons.D


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E'

    Creato da Lele 18 il 18. ottobre 2011 - 20:11.

    E' meravigliosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una domanda:se dovessi

    Creato da valesacher il 18. ottobre 2011 - 19:58.

    una domanda:se dovessi prepararla per un rinfresco,quanto posso tenerla fuori dal frigo?si "smonta"?

    sono imbranata,lo dico sempre e il mio terrore è che le torte farcite non reggano troppo fuori dal frigo!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa sei un esempio per tutte

    Creato da valesacher il 18. ottobre 2011 - 19:55.

    rosa sei un esempio per tutte noi!!!!!!!!!!!!!!!ti do 5 stelle perchè questa torta è bella da morire e sarà pure altrettanto buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:Chi sono i fortunati

    Creato da BooBoo il 17. ottobre 2011 - 17:50.

    Love LoveChi sono i fortunati  mortali che hanno potuto gustare con la bocca e con l'occhi un componimento così sopraffino? Non sapevo dell'esistenza della pasta SABLE...grazie Rosa Love Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Niki, può

    Creato da rosa47 il 17. ottobre 2011 - 17:33.

    tmrc_emoticons.;) Bravissima Niki, può benissimo gloriab fare il tuo rotolo aggiungendo del cioccolato fuso , altrimenti lo lascia bianco, e per la pasta sablè si può mettere la fecola aggiungendo 1 uovo perchè secondo me sarebbe troppo friabile e non riuscirebbe a tagliare i triangoli.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niky75]

    [quote=gloriab

    Creato da niky75 il 17. ottobre 2011 - 16:06.

    niky75

    [quote=gloriab]

    è magnifica!

     se volessi farla x il comple di mio nipote che è celiaco e usassi farina di kamut?qualcuno sa dirmi se potrebbe essere idea cattiva o buona?consigli????

    io so che la farina di kamut è vietata ai celiaci !!!!! io ho pubblicato la ricetta di un rotolo senza glutine magari si potrebbe aggiungere del cacao (consentito da prontuario) ...

    e x quanto riguarda la pasta samble potresti usare faina di riso , xò è tutto da provare 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=gloriab] è

    Creato da niky75 il 17. ottobre 2011 - 16:05.

    [quote=gloriab]

    è magnifica!

     se volessi farla x il comple di mio nipote che è celiaco e usassi farina di kamut?qualcuno sa dirmi se potrebbe essere idea cattiva o buona?consigli????

    io so che la farina di kamut è vietata ai celiaci !!!!! io ho pubblicato la ricetta di un rotolo senza glutine magari si potrebbe aggiungere del cacao (consentito da prontuario) ...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •