3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta zebrata


Stampa:
4

Ingredienti

  • 150 g di burro
  • 300 g di farina
  • 140 g di fecola di patate
  • 100 ml di latte
  • 220 g di zucchero
  • 6 uova
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro, lo zucchero e le uova. Impastare: 1.30 min vel. 4

    Aggiungere la farina, 100 gr di fecola, la vanillina e il latte. Impastare: 1.30 min vel. 5

    Aggiungere infine il lievito: 10 sec vel. 5

    Dividere il composto in due parti uguali in due ciotole: in una aggiungere il cacao e nell'altra i 40 gr rimanenti di fecola. Mescolare bene e assicurarsi che i due impasti abbiano la stessa densità (se risultano essere troppo pastosi diluiteli con il latte).

    Imburrare una tortiera di 24 cm e cominciare a versare al centro un paio di cucchiai di impasto chiaro. Sopra il composto versato mettere (sempre al centro) due cucchiai di impasto scuro e così via fino all'esaurimento dei due impasti.

    Infornare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti (controllate la cottura con uno stecchino).

    Spolverizzare con dello zucchero a velo.

     

     

    Questa simpatica ricetta mi è stata data da una amica che non ha il Bimby. Incuriosita dall'effetto che si ottiene ho subito provato a farla con il Bimby ed è venuta uno spettacolo! Soffice e colorata tmrc_emoticons.-) DOVETE PROVARLA!!!!

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fa un bell'effetto (anche se ho sbagliato a...

    Creato da levy il 8. aprile 2019 - 21:21.

    Fa un bell'effetto (anche se ho sbagliato a dividere gli impasti e il centro era tutto cacao).
    Si è un po' vulcanizzata, quindi la prossima volta dovrò moderare il forno.
    Buona, «ciambellosa»...ma alla fine non abbiamo resistito a farcirla di crema gianduia Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mooolto gustosa e divertente alla vista! Super...

    Creato da MamaTato-Mama Lutio il 3. settembre 2016 - 11:37.

    Mooolto gustosa e divertente alla vista! Super succeso questa cake, ho dovuto però fare delle varianti in corso d'opera Cooking 1 ossia, 4 uova e non 6 perché non ne avevo, anziché fecola ho aggiunto la maizena ( 50gr prima e altri 30 a impasto diviso), e avendo in casa solo nesquik, altra variazione alla ricetta originale! Big Smile Non so come sia la torta con i giusti ingredienti e le giuste dosi ma così è SPAZIALE!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto un figurone ....

    Creato da bonty9 il 13. settembre 2014 - 12:07.

    Ho fatto un figurone Big Smile .... bella e buona ... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l ho fatta ed è venuta

    Creato da alby77 il 15. luglio 2014 - 23:47.

    io l ho fatta ed è venuta buonissima ,complimenti  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Elena Scusami per il

    Creato da Gretlina il 18. giugno 2014 - 10:10.

    Ciao Elena

    Scusami per il ritardo con cui ti rispondo ma mi ero persa la tua richiesta...

    Prova a diluire l'impasto con un po' di latte! Dovrebbe risultare più morbido a fine cottura

    Fammi sapere!  tmrc_emoticons.)


    "Cucinare è un modo di dare"


    Michel Bourdin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonasera,c'è nessuno che ha

    Creato da plucia il 18. giugno 2014 - 00:46.

    buonasera,c'è nessuno che ha provato con farine senza glutine e se si con quali?????

    grazie mille!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao. Ho fatto questa torta

    Creato da CIOCCA1974 il 4. settembre 2013 - 16:53.

    Ciao. Ho fatto questa torta ieri x l hotel di mia sorella. Esteticamente fantastica, ma mi hanno detto che dentro era un pò pastosa tmrc_emoticons.( come posso fare x risolvere il problema?


     


    grazie, elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!! L'ho fatta

    Creato da aghi il 17. maggio 2012 - 00:27.

    Complimenti!!! L'ho fatta oggi... è proprio venuta bella e sopratutto buona!Cooking 7

     


    Aghi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Mony! credo che il

    Creato da Gretlina il 2. maggio 2012 - 01:35.

    ciao Mony!

    credo che il problema riguardi la fase di sovrapposizione dei due impasti, che in effetti è proprio la parte più delicata e complessa della preparazione della torta...

    devi stare attenta a fare dei cerchi ben definiti e soprattutto a non muovere la teglia mentre esegui il procedimento! cerca di versare l'impasto sempre perfettamente al centro della teglia e di far sì che i due colori non si sovrappongano mai. guarda l'ultima foto che ho postato nella ricetta: quello dovrebbe essere il risultato che ottieni quando esaurisci entrambi gli impasti. 

    fammi sapere come viene se riprovi!  Big Smile


    "Cucinare è un modo di dare"


    Michel Bourdin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Gretlina, l'ho fatta

    Creato da Moni78 il 15. aprile 2012 - 13:47.

    Ciao Gretlina,

    l'ho fatta ieri e il gusto e la morbidezza sono spettacolari. L'unica cosa è che all'interno i due colori di sono mischiati e non mi sono venute le righe zebrate.

    Secondo te e tutti gli utenti come mai?

    Grazie

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie..proverò come dici

    Creato da monybimby il 24. marzo 2012 - 12:14.

    Grazie..proverò come dici tu..poi ti farò sapere"!!!!

    Buona Domenica

    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara mony può essere un

    Creato da Gretlina il 24. marzo 2012 - 11:49.

    Cara mony

    può essere un problema di assorbimento non uniforme del lievito...prova a mescolare con più cura quando lo aggiungi!

    Un altro problema potrebbe essere il forno...ogni forno è diverso e probabilmente il tuo deve stare a una temperatura leggermente inferiore.

    Prova a seguire questi due accorgimenti e fammi sapere!! tmrc_emoticons.)

    Buon weekend tmrc_emoticons.;)


    "Cucinare è un modo di dare"


    Michel Bourdin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • monybimby ha

    Creato da monybimby il 24. marzo 2012 - 11:13.

    monybimby

    Aiutoooooooooooooo!!!!!

    è già due volte che provo a farla ma non mi viene....cioè durante la cottura si gonfia solo da una parte,,,e poi alla fine....in mezzo rimane cruda.....cosa sbaglio?? eppure faccio come dice la ricetta!!!!

    Ma perche'???????????????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aiutoooooooooooooo!!!!! è già

    Creato da monybimby il 11. marzo 2012 - 10:31.

    Aiutoooooooooooooo!!!!!

    è già due volte che provo a farla ma non mi viene....cioè durante la cottura si gonfia solo da una parte,,,e poi alla fine....in mezzo rimane cruda.....cosa sbaglio?? eppure faccio come dice la ricetta!!!!

    Ma perche'???????????????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta proprio oggi!Mi

    Creato da Liz_85 il 26. ottobre 2011 - 23:17.

    L'ho fatta proprio oggi!Mi aveva incuriosito molto nei giorni scorsi, così finalmente ho preso l'occasione di ospiti per farla! E' venuta buona ed è piaciuto troppo l'effetto interno alla fetta quando l'ho servita!Solo che mi si è spaccata troppo e non avrò fatto bene i conti degli anelli perchè la parte centrale, ovvero l'ultimo cerchio, è venuto completamente bianco!Ci sarebbe voluta un'altra cucchiaiata al cioccolato!Ottimo pure il consiglio sulla fluidità dell'impasto, infatti appena ho visto che non scorreva sulla teglia, l'ho riversata nella ciotola e aggiunto un filo di latte!Dopo di ciò è venuta perfetta e gli anelli si sono formati come x magia!! tmrc_emoticons.;)

    Comunque in definitiva posso dire k è venuta perfetta, sia alla vista che al palato! 5 stelline pienamente meritate!

    Ricetta stampata e messa nel mio raccoglitore Bimby!Da rifare!

    Grazie mille! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sì un paio di cucchiai sono

    Creato da Gretlina il 24. ottobre 2011 - 00:08.

    sì un paio di cucchiai sono sufficienti!

    l'impasto si allarga da solo e non c'è bisogno di nessuna giratina finale perchè rischierebbe di rovinare il risultato tmrc_emoticons.)


    "Cucinare è un modo di dare"


    Michel Bourdin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La zebrina è da provare!!!!

    Creato da piattogame il 23. ottobre 2011 - 00:05.

    La zebrina è da provare!!!! ho un dubbio.....: ma bastano solo due cucchiai alla volta di impasto?si allarga da solo piano piano? e l'ultima cosa: non serve una "giratina" alla fine?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tranquille...si è rotta anche

    Creato da Gretlina il 19. ottobre 2011 - 21:25.

    Tranquille...si è rotta anche a me  Big Smile

    Credo sia un problema comune...forse dovuto alla elevata temperatura del forno...non saprei!

    Se qualcuno ha una risposta ci faccia sapere!!! tmrc_emoticons.)


    "Cucinare è un modo di dare"


    Michel Bourdin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me si è aperta al

    Creato da flaminia80 il 19. ottobre 2011 - 17:13.

    Anche a me si è aperta al centro... pensavo fosse normale Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La mia zebra . .  è appena

    Creato da elena72 il 19. ottobre 2011 - 16:43.

    La mia zebra . Big Smile .  è appena uscita dal forno........xò durante la cottura si è fatto al centro una specie di vulcano che si è rotto.......ho sbagliato qualcosa????

    Te la faccio vedere......

     

     Xò l'effetto zebra è riuscitissimo....sono moltooooooo soddisfatta di me stessa!Love

     


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Yoghino...è rimasto  a bocca

    Creato da BooBoo il 19. ottobre 2011 - 15:51.

    Yoghino...è rimasto  a bocca aperta tmrc_emoticons.p  "anche" dall'effetto zebrato della tua torta...fatta sabato...tranquilla la bocca l'ha subito richiusa..dopo averci infilato l'ennesima fetta di torta.....non chiederemi la foto.....fra lui e i vicini...sparita......


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Gretlina, l'ho portata

    Creato da lully il 19. ottobre 2011 - 13:29.

    ciao Gretlina,

    l'ho portata sabato al weekend in collegio, un successo strepitoso!!! tmrc_emoticons.) la figlia di una mia amica l'ha fotografata in tutte le maniere: intera, a metà, solo la fetta, sembrava una modella!!! Big Smile se riesco a farmi passare le foto te le inserisco!!!

    è proprio buona!!!grazie!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta ed è venuta

    Creato da vero73 il 19. ottobre 2011 - 11:41.

    L'ho fatta ed è venuta proprio come la foto. Grazie mille per la ricetta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • potresti provare a togliere

    Creato da Gretlina il 18. ottobre 2011 - 00:04.

    potresti provare a togliere la metà delle uova e aumentare le dosi di burro e latte (200 gr di burro e 150-170 gr di latte per esempio)...

    però credo che le uova servano proprio per dare la giusta consistenza in modo tale che escano le zebrature...dovresti provare! tmrc_emoticons.)

    nel caso facci sapere!!! Big Smile

     


    "Cucinare è un modo di dare"


    Michel Bourdin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che simpatico

    Creato da falessia84 il 16. ottobre 2011 - 13:07.

    ma che simpatico l'effetto!ma...si possono dimezzare le dosi delle uova o sostituirle con qualcosa?io non le amo molto, se posso le salto o le diminuisco...... tmrc_emoticons.p


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MA QUESTA TORTA METTE

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 16. ottobre 2011 - 12:55.

    MA QUESTA TORTA METTE ALLEGRIAAAAAAAAAAAAAAAAAA BRAVA SALVATA TRA LE MIE PREFERITE, Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato questa torta

    Creato da annamo il 16. ottobre 2011 - 12:46.

    Ho preparato questa torta ieri sera...è buonissima...l'unica difficoltà che ho avuto è nella zebratura...ma ho già identificato gli errori che ho fatto...penso che sia una questione di densità...gli impasti sono venuti troppo poco densi e praticamente si sono parzialmente amalgamati...ma ci proverò di nuovo...a parte l'aspetto...il sapore è buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato questa torta per

    Creato da Rad il 15. ottobre 2011 - 17:47.

    Ho preparato questa torta per oggi a pranzo. E' piaciuta a tutti. Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!!!!!!! Ricetta

    Creato da Lele 18 il 14. ottobre 2011 - 20:04.

    Complimenti!!!!!!!!!! Ricetta molto invitante, da fare subito tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti...sarà

    Creato da annamo il 14. ottobre 2011 - 18:51.

    Complimenti...sarà sicuramente buona e certamente d'effetto!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi hanno aggiustato il forno

    Creato da flaminia80 il 14. ottobre 2011 - 10:57.

    Mi hanno aggiustato il forno ed è stata la prima cosa che ho fatto ... ver tmrc_emoticons.;) amente divertente facile ma soprattutto buonssimissima... da mangiare con moderazione perché l'intera torta conta 4010 calorie!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LA proverò subito,la mia

    Creato da angi05 il 13. ottobre 2011 - 14:21.

    LA proverò subito,la mia piccolina adora i dolci,e poi questa è anche molto bella.....COMPLIMENTI e grazie per la ricetta Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci provero' ....grazie mille

    Creato da vero73 il 13. ottobre 2011 - 13:38.

    Ci provero' ....grazie mille !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vero devi continuare a

    Creato da Gretlina il 13. ottobre 2011 - 13:36.

    Vero devi continuare a versare gli impasti alternati al centro della tortiera! Vedrai che mano a mano i cerchi si allargheranno e occuperanno tutto lo spazio intorno, sia in larghezza che altezza tmrc_emoticons.;)

    Spero di aver chiarito il tuo dubbio tmrc_emoticons.)

     


    "Cucinare è un modo di dare"


    Michel Bourdin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la faccio stasera sembra

    Creato da flaminia80 il 13. ottobre 2011 - 12:27.

    la faccio stasera sembra veramente deliziosa.. sempre che il tecnico riesca ad aggiustarmi il forno Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa ricetta io l'ho da

    Creato da jacaranda il 13. ottobre 2011 - 12:23.

    questa ricetta io l'ho da anni, era una scheda bimby, buonissima


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa la poca dimestichezza:

    Creato da vero73 il 13. ottobre 2011 - 12:21.

    Scusa la poca dimestichezza: ma non ho capito bene come fare le righe !!! Come si passa dalla foto 3 alla foto 4??? Grazie ancora 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow non sono mai riuscita a

    Creato da giorgiaz74 il 13. ottobre 2011 - 12:03.

    wow non sono mai riuscita a fare l'effetto zebra proverò come dici tu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima,  torta

    Creato da spike73 il 13. ottobre 2011 - 11:45.

    Bellissima,  torta complimenti, l'aggiungo subito tra i miei preferiti per porvarla.

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le zebre mi hanno sempre

    Creato da BooBoo il 13. ottobre 2011 - 11:36.

    le zebre mi hanno sempre ispirato simpatia.......proverò a farla per la gioia di Yoghino e nipotini....


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow che effetto magnifico i

    Creato da virgi78 il 13. ottobre 2011 - 10:36.

    wow che effetto magnifico i miei bambini ne saranno entusiasti, grazieLove

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ..veramente

    Creato da maretta80 il 13. ottobre 2011 - 09:39.

    Complimenti ..veramente originale!!!! Da provare..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!

    Creato da Helly72 il 13. ottobre 2011 - 02:14.

    Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!  Buonaaaaaaaaaaaaaaaaa  !!!!!!!!Domani mi metto subito all'operaaaaaaaaaaaaa.....Grazie. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Troppo forte l'idea d farla

    Creato da Liz_85 il 13. ottobre 2011 - 01:23.

    Troppo forte l'idea d farla ad anelli!Da provare!E poi sarà sicuramente buonissima oltre k bella ed originale!4 stelline x te! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' bellissima complimenti!

    Creato da sasalilla il 13. ottobre 2011 - 00:21.

    E' bellissima complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti