Ingredienti
- 150 g di burro
- 300 g di farina
- 140 g di fecola di patate
- 100 ml di latte
- 220 g di zucchero
- 6 uova
- 30 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
-
6
1h 10min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale il burro, lo zucchero e le uova. Impastare: 1.30 min vel. 4
Aggiungere la farina, 100 gr di fecola, la vanillina e il latte. Impastare: 1.30 min vel. 5
Aggiungere infine il lievito: 10 sec vel. 5
Dividere il composto in due parti uguali in due ciotole: in una aggiungere il cacao e nell'altra i 40 gr rimanenti di fecola. Mescolare bene e assicurarsi che i due impasti abbiano la stessa densità (se risultano essere troppo pastosi diluiteli con il latte).
Imburrare una tortiera di 24 cm e cominciare a versare al centro un paio di cucchiai di impasto chiaro. Sopra il composto versato mettere (sempre al centro) due cucchiai di impasto scuro e così via fino all'esaurimento dei due impasti.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti (controllate la cottura con uno stecchino).
Spolverizzare con dello zucchero a velo.
Questa simpatica ricetta mi è stata data da una amica che non ha il Bimby. Incuriosita dall'effetto che si ottiene ho subito provato a farla con il Bimby ed è venuta uno spettacolo! Soffice e colorata DOVETE PROVARLA!!!!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFa un bell'effetto (anche se ho sbagliato a...
Fa un bell'effetto (anche se ho sbagliato a dividere gli impasti e il centro era tutto cacao).
Si è un po' vulcanizzata, quindi la prossima volta dovrò moderare il forno.
Buona, «ciambellosa»...ma alla fine non abbiamo resistito a farcirla di crema gianduia
Mooolto gustosa e divertente alla vista! Super...
Mooolto gustosa e divertente alla vista! Super succeso questa cake, ho dovuto però fare delle varianti in corso d'opera ossia, 4 uova e non 6 perché non ne avevo, anziché fecola ho aggiunto la maizena ( 50gr prima e altri 30 a impasto diviso), e avendo in casa solo nesquik, altra variazione alla ricetta originale! Non so come sia la torta con i giusti ingredienti e le giuste dosi ma così è SPAZIALE!!!
Ho fatto un figurone ....
Ho fatto un figurone .... bella e buona ...
io l ho fatta ed è venuta
io l ho fatta ed è venuta buonissima ,complimenti
Ciao Elena Scusami per il
Ciao Elena
Scusami per il ritardo con cui ti rispondo ma mi ero persa la tua richiesta...
Prova a diluire l'impasto con un po' di latte! Dovrebbe risultare più morbido a fine cottura
Fammi sapere!
"Cucinare è un modo di dare"
Michel Bourdin
buonasera,c'è nessuno che ha
buonasera,c'è nessuno che ha provato con farine senza glutine e se si con quali?????
grazie mille!!!!!!!
Ciao. Ho fatto questa torta
Ciao. Ho fatto questa torta ieri x l hotel di mia sorella. Esteticamente fantastica, ma mi hanno detto che dentro era un pò pastosa come posso fare x risolvere il problema?
grazie, elena
Complimenti!!! L'ho fatta
Complimenti!!! L'ho fatta oggi... è proprio venuta bella e sopratutto buona!
Aghi
ciao Mony! credo che il
ciao Mony!
credo che il problema riguardi la fase di sovrapposizione dei due impasti, che in effetti è proprio la parte più delicata e complessa della preparazione della torta...
devi stare attenta a fare dei cerchi ben definiti e soprattutto a non muovere la teglia mentre esegui il procedimento! cerca di versare l'impasto sempre perfettamente al centro della teglia e di far sì che i due colori non si sovrappongano mai. guarda l'ultima foto che ho postato nella ricetta: quello dovrebbe essere il risultato che ottieni quando esaurisci entrambi gli impasti.
fammi sapere come viene se riprovi!
"Cucinare è un modo di dare"
Michel Bourdin
Ciao Gretlina, l'ho fatta
Ciao Gretlina,
l'ho fatta ieri e il gusto e la morbidezza sono spettacolari. L'unica cosa è che all'interno i due colori di sono mischiati e non mi sono venute le righe zebrate.
Secondo te e tutti gli utenti come mai?
Grazie
Moni78
Grazie..proverò come dici
Grazie..proverò come dici tu..poi ti farò sapere"!!!!
Buona Domenica
Monica
Cara mony può essere un
Cara mony
può essere un problema di assorbimento non uniforme del lievito...prova a mescolare con più cura quando lo aggiungi!
Un altro problema potrebbe essere il forno...ogni forno è diverso e probabilmente il tuo deve stare a una temperatura leggermente inferiore.
Prova a seguire questi due accorgimenti e fammi sapere!!
Buon weekend
"Cucinare è un modo di dare"
Michel Bourdin
monybimby ha
Aiutoooooooooooooo!!!!! è già
Aiutoooooooooooooo!!!!!
è già due volte che provo a farla ma non mi viene....cioè durante la cottura si gonfia solo da una parte,,,e poi alla fine....in mezzo rimane cruda.....cosa sbaglio?? eppure faccio come dice la ricetta!!!!
Ma perche'???????????????
L'ho fatta proprio oggi!Mi
L'ho fatta proprio oggi!Mi aveva incuriosito molto nei giorni scorsi, così finalmente ho preso l'occasione di ospiti per farla! E' venuta buona ed è piaciuto troppo l'effetto interno alla fetta quando l'ho servita!Solo che mi si è spaccata troppo e non avrò fatto bene i conti degli anelli perchè la parte centrale, ovvero l'ultimo cerchio, è venuto completamente bianco!Ci sarebbe voluta un'altra cucchiaiata al cioccolato!Ottimo pure il consiglio sulla fluidità dell'impasto, infatti appena ho visto che non scorreva sulla teglia, l'ho riversata nella ciotola e aggiunto un filo di latte!Dopo di ciò è venuta perfetta e gli anelli si sono formati come x magia!!
Comunque in definitiva posso dire k è venuta perfetta, sia alla vista che al palato! 5 stelline pienamente meritate!
Ricetta stampata e messa nel mio raccoglitore Bimby!Da rifare!
Grazie mille!
sì un paio di cucchiai sono
sì un paio di cucchiai sono sufficienti!
l'impasto si allarga da solo e non c'è bisogno di nessuna giratina finale perchè rischierebbe di rovinare il risultato
"Cucinare è un modo di dare"
Michel Bourdin
La zebrina è da provare!!!!
La zebrina è da provare!!!! ho un dubbio.....: ma bastano solo due cucchiai alla volta di impasto?si allarga da solo piano piano? e l'ultima cosa: non serve una "giratina" alla fine?
Tranquille...si è rotta anche
Tranquille...si è rotta anche a me
Credo sia un problema comune...forse dovuto alla elevata temperatura del forno...non saprei!
Se qualcuno ha una risposta ci faccia sapere!!!
"Cucinare è un modo di dare"
Michel Bourdin
Anche a me si è aperta al
Anche a me si è aperta al centro... pensavo fosse normale
La mia zebra . . è appena
La mia zebra . . è appena uscita dal forno........xò durante la cottura si è fatto al centro una specie di vulcano che si è rotto.......ho sbagliato qualcosa????
Te la faccio vedere......
Xò l'effetto zebra è riuscitissimo....sono moltooooooo soddisfatta di me stessa!
Elena
Yoghino...è rimasto a bocca
Yoghino...è rimasto a bocca aperta "anche" dall'effetto zebrato della tua torta...fatta sabato...tranquilla la bocca l'ha subito richiusa..dopo averci infilato l'ennesima fetta di torta.....non chiederemi la foto.....fra lui e i vicini...sparita......
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
ciao Gretlina, l'ho portata
ciao Gretlina,
l'ho portata sabato al weekend in collegio, un successo strepitoso!!! la figlia di una mia amica l'ha fotografata in tutte le maniere: intera, a metà, solo la fetta, sembrava una modella!!! se riesco a farmi passare le foto te le inserisco!!!
è proprio buona!!!grazie!!!
lully
L'ho fatta ed è venuta
L'ho fatta ed è venuta proprio come la foto. Grazie mille per la ricetta
potresti provare a togliere
potresti provare a togliere la metà delle uova e aumentare le dosi di burro e latte (200 gr di burro e 150-170 gr di latte per esempio)...
però credo che le uova servano proprio per dare la giusta consistenza in modo tale che escano le zebrature...dovresti provare!
nel caso facci sapere!!!
"Cucinare è un modo di dare"
Michel Bourdin
ma che simpatico
ma che simpatico l'effetto!ma...si possono dimezzare le dosi delle uova o sostituirle con qualcosa?io non le amo molto, se posso le salto o le diminuisco......
Alexia
MA QUESTA TORTA METTE
MA QUESTA TORTA METTE ALLEGRIAAAAAAAAAAAAAAAAAA BRAVA SALVATA TRA LE MIE PREFERITE,
Giuliana79
Ho preparato questa torta
Ho preparato questa torta ieri sera...è buonissima...l'unica difficoltà che ho avuto è nella zebratura...ma ho già identificato gli errori che ho fatto...penso che sia una questione di densità...gli impasti sono venuti troppo poco densi e praticamente si sono parzialmente amalgamati...ma ci proverò di nuovo...a parte l'aspetto...il sapore è buonissimo
Ho preparato questa torta per
Ho preparato questa torta per oggi a pranzo. E' piaciuta a tutti. Grazie.
Complimenti!!!!!!!!!! Ricetta
Complimenti!!!!!!!!!! Ricetta molto invitante, da fare subito
Lele
Complimenti...sarà
Complimenti...sarà sicuramente buona e certamente d'effetto!!
Mi hanno aggiustato il forno
Mi hanno aggiustato il forno ed è stata la prima cosa che ho fatto ... ver amente divertente facile ma soprattutto buonssimissima... da mangiare con moderazione perché l'intera torta conta 4010 calorie!!!!
LA proverò subito,la mia
LA proverò subito,la mia piccolina adora i dolci,e poi questa è anche molto bella.....COMPLIMENTI e grazie per la ricetta
Ci provero' ....grazie mille
Ci provero' ....grazie mille !
Vero devi continuare a
Vero devi continuare a versare gli impasti alternati al centro della tortiera! Vedrai che mano a mano i cerchi si allargheranno e occuperanno tutto lo spazio intorno, sia in larghezza che altezza
Spero di aver chiarito il tuo dubbio
"Cucinare è un modo di dare"
Michel Bourdin
la faccio stasera sembra
la faccio stasera sembra veramente deliziosa.. sempre che il tecnico riesca ad aggiustarmi il forno
questa ricetta io l'ho da
questa ricetta io l'ho da anni, era una scheda bimby, buonissima
jacaranda
Scusa la poca dimestichezza:
Scusa la poca dimestichezza: ma non ho capito bene come fare le righe !!! Come si passa dalla foto 3 alla foto 4??? Grazie ancora
wow non sono mai riuscita a
wow non sono mai riuscita a fare l'effetto zebra proverò come dici tu!
Bellissima, torta
Bellissima, torta complimenti, l'aggiungo subito tra i miei preferiti per porvarla.
Nunzia
le zebre mi hanno sempre
le zebre mi hanno sempre ispirato simpatia.......proverò a farla per la gioia di Yoghino e nipotini....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
wow che effetto magnifico i
wow che effetto magnifico i miei bambini ne saranno entusiasti, grazie
Complimenti ..veramente
Complimenti ..veramente originale!!!! Da provare..
Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!
Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!! Buonaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!Domani mi metto subito all'operaaaaaaaaaaaaa.....Grazie.
Troppo forte l'idea d farla
Troppo forte l'idea d farla ad anelli!Da provare!E poi sarà sicuramente buonissima oltre k bella ed originale!4 stelline x te!
E' bellissima complimenti!
E' bellissima complimenti!