Ingredienti
4 porzione/porzioni
- Per la pasta
- 3 uova
- gr. 100 farina di semola rimacinata
- gr. 180 farina 0
- un goccio di olio di oliva
- Per il ripieno
- un quarto di cipolla
- gr. 30 di olio di oliva
- 1 mezzo cucchiaino di dado Bimby
- 5 o 6 foglie di bietola
- oppure due pugni di spinaci
- gr. 400 di ricotta di pecora
- 1 uovo
- gr. 50 di parmigiano grattugiato
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
1 - grattugiate il parmigiano e mettetelo da parte
2 - impastate la pasta, inserite gli ingredienti nel boccale e impastate 20 sec. vel. 4/6 ritornate lentamente e fermatevi un attimo sul 2, l'impasto si riunirà in una palla, togliete e mettete da parte.
3 - cuocete a vapore la verdura scelta. Inserite nel boccale gr. 600 di acqua, sistemate la verdura nel cestello comprimentola un pò, inserite il cestello e cuocete 15 minuti temp. Varoma vel. 1, togliete il cestello e lasciate ben scolare le verdure, vuotate il boccale e asciugatelo.
4 - Preparate il ripieno. Tritate la cipolla vel. 7, inserite la verdura a tritate grossolanamente 3 sec. vel.4/5, riunite con la spatola e se serve ripetete l'operazione, avendo cura di lasciare le verdure un pò grossolane, unire l'olio e cuocere5 min. 90° vel. "velocità soft" "antiorario" , unire il dado e lasciare raffreddare un pò il ripieno, unite poi l'uovo, la ricotta, il parmigiano e mantecare a vel.3/4"antiorario"
Togliete il ripieno riponetelo a raffreddare in frigorifero.
Stendete la pasta, nel penultimo passaggio della macchinetta per stendere la pasta, fare i tortelli come da foto e forarli con i rebbi della forchetta.
Lessate in abbondante acqua e 1 cucchiaio di sale.
Si possono condire con un ragù di carne o con burro e salvia e spolverizzati con parmigiano.
Ecco il modello alla WLAPAPPA
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoLi ho fatti oggi... Li ho poi
Li ho fatti oggi... Li ho poi saltati in padella con burro e salvia... Buonissimiiiii!
Ecco i miei prima della
Ecco i miei prima della cottura... E se riuscirò a fotografarli prima che me li facciano sparire pubblicherò anche quella!!!
Ho usato l'aggeggio della t..ware e quindi ci va meno ripieno, oppure il doppio della pasta!!!
Grazie Iaia!!!!!!!!!!
i sopravvissuti..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
mi sa di si anche se a Reggio
mi sa di si anche se a Reggio li chiamano tortelli
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia50 ha scritto: Sono belli
e allora sono proprio i cappellacci !!!!
Mara - la milanese
bravissima IAIA sono
bravissima IAIA
sono proprio come quelli che faceva la mia mamma (romagnola) e che ora essendo anziana
non fa più ... ogni tanto faccio anch'io !! OTTIMI
le dimensioni però dei miei sono quasi esagerate (grandi 5 cm x 10 cm) li chiudo schiacciando
il retro della forchetta sulla pasta ( formando tante righine...) si chiamano "cappellacci".....
e conditi con burro/salvia e grana.
GRAZIE !!!
Mara - la milanese
Sono belli grandi anche i
Sono belli grandi anche i miei poi li misurerò,
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Si in effetti il ripieno è
Si in effetti il ripieno è minimo, qui piacciono belli pieni e grandi. Grazie per aver provato questa ricetta, che però credo sia + o - uguale anche a Modena.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
SandraScotty ha
Io stendo le striscie e faccio una parte di tortelli, come vedi nella foto, quindi la pasta la chiudi con le mani intorno al ripieno e poi passi la rotellina, se invece usi la pasta fresca che vendono devi usare l'acqua o gli albumi per chiudere.
Và bene lo stuzzicadenti, io uso quello che mi sta a portata di mano.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Volevo chiederti una cosa
Volevo chiederti una cosa iaia, quando fai il tortello, basta passarci la rotella dentata per sigillarli o devi spalmare qualcosa (acqua? albumi?) sui bordi prima di chiudere? Va bene se invece di usare la forchetta per punzecchiarli uso uno stuzzicadenti o i fori vengono troppo piccoli?
Sandra da Roma
Certo il ripieno in
Certo il ripieno in frigorifero, e per gli spinaci non ce ne vogliono tanti, magari un pò più ricotta.
Buon lavoro
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao Iaia... è la prima volta
Ciao Iaia... è la prima volta che provo a farli... stasera sto preparando il ripieno, visto che domani nn ho tutto il tempo...posso metterlo in frigo no? POi volevo dirti degli spinaci, io ci ho messo 2 bei pugni ma a cottura ultimata sono diventati una porzione scarsa, vabbene così o sono pochi? Grazie
Buoni anche burro e salvia
Buoni anche burro e salvia
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
assaggia il ripieno e se
assaggia il ripieno e se serve aggiustalo con parmigiano o sale, gli assaggi sono importanti.
La pasta se puoi la stendi nella macchinetta a due, non nel passaggio più fine, perchè reggono meglio fino a domani.
Il condimento un sughetto ai funghi, puoi prendere spunto dalla ricetta delle tagliatelle ai funghi e zucchine o starebbe bene anche quello con salsiccia e funghi porcini, se il sugo lo fai in bianco metti un pò di panna fresca dopo aver fatto il sugo.
Dai che andrà tutto bene, io arrivo per le 12,30
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ti ringrazio iaia, ho i miei
ti ringrazio iaia, ho i miei a pranzo domani e spero ke vengano bene, ti farò sapere..........ciaoooooooo
Sabrina
Li puoi preparare anche
Li puoi preparare anche stasera li metti su carta forno con del pangrattato sotto e li metti in frigorifero, se quando bolle l'acqua si dovessero essere attaccati alla carta, butti dentro un attimo anche la carta forno e poi naturalmente la togli subito.
Buon lavoro vengo anch'io???
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao iaia, Domani vorrei
Ciao iaia, Domani vorrei provare a fare i tuoi tortelli, ma se preparo tutto stasera pensi ke domani siano induriti????? ho letto ke tu prepari il ripieno la sera, forse mi conviele fare cosi ????
Sabrina
Si veramente da inserire per
Si veramente da inserire per l'inverno almeno una volta a settimana, io di solito li faccio insieme ai tortelli di zucca, perchè a me piacciono di zucca a sua eccellenza questi con le verdure.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
buoni
buoni iaia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e bellissimi, fanno venire appetito, brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Adele
Visto che i miei hanno fatto
Visto che i miei hanno fatto tutti il bis direi che l'esperimento è ben riuscito.
Grazie
Ivana66 ha
Non farmi stare in ansia
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Fatti....questa sera la prova
Fatti....questa sera la prova del nove...speriamo siano venuti buoni.
iaia50 ha scritto: Sylvya ha
P.S. - io non sono una supercuoca, proprio affatto, prima del bimby io ero specializzata in cucina africana(questo dicevano mio marito e mia figlia), perche bruciacchiavo tutto e i tortelli li preparava solo mamma e quando veniva a casa mia mi riempiva il freezer, ora mamma ha 88 anni e se ti piacciono le cose buone e di tradizione familiare, ti devi dare una mossa.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
salsera78 ha scritto: Che
Se c'è una pigrona, quella sono io, io ho il primato, diciamo che normalmente preparo il ripieno la sera mentro guardo un telefilm o i politici che si scannano, il mattino dopo in un quarto d'ora li faccio. Aggiungi che io li faccio da una vita potrai impiegari al massimo 1 ora se sommi tutto.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Sylvya ha scritto: Voglio
Vanno bucati perchè altrimenti in cottura si aprono.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Che buoni!!!!Anche io li
Che buoni!!!!Anche io li voglio provare solo ke sono un pò pigra...ci vuole molto tempo x farli??
Grazie per la ricetta...da
Grazie per la ricetta...da provare assolutamente.
Magari per questo fine settimana.
Voglio provare a farli
Voglio provare a farli e siccome sono curiosa e so che tu sei una super cuoca ,volevo chiederti perchè vanno bucati con i rebbi della forchetta,
Grazie e ciao
Complimenti Iaia!! sanno di
Complimenti Iaia!! sanno di buono e ricordano quelli della mia nonna, strepitosi!!!