3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTELLI VERDI


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • Per la pasta
  • 3 uova
  • gr. 100 farina di semola rimacinata
  • gr. 180 farina 0
  • un goccio di olio di oliva
  • Per il ripieno
  • un quarto di cipolla
  • gr. 30 di olio di oliva
  • 1 mezzo cucchiaino di dado Bimby
  • 5 o 6 foglie di bietola
  • oppure due pugni di spinaci
  • gr. 400 di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • gr. 50 di parmigiano grattugiato
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1 - grattugiate il parmigiano e mettetelo da parte

    2 - impastate la pasta, inserite gli ingredienti nel boccale e impastate 20 sec. vel. 4/6 ritornate lentamente e fermatevi un attimo sul 2, l'impasto si riunirà in una palla, togliete e mettete da parte.

    3 - cuocete a vapore la verdura scelta. Inserite nel boccale gr. 600 di acqua, sistemate la verdura nel cestello comprimentola un pò, inserite il cestello e cuocete 15 minuti temp. Varoma vel. 1, togliete il cestello e lasciate ben scolare le verdure, vuotate il boccale e asciugatelo.

    4 - Preparate il ripieno. Tritate la cipolla vel. 7, inserite la verdura a tritate grossolanamente 3 sec. vel.4/5, riunite con la spatola e se serve ripetete l'operazione, avendo cura di lasciare le verdure un pò grossolane, unire l'olio e cuocere5 min. 90° vel. velocità softantiorario, unire il dado e lasciare raffreddare un pò il ripieno, unite poi l'uovo, la ricotta, il parmigiano e mantecare a vel.3/4antiorario

    Togliete il ripieno riponetelo a raffreddare in frigorifero.

    Stendete la pasta, nel penultimo passaggio della macchinetta per stendere la pasta, fare i tortelli come da foto e forarli con i rebbi della forchetta.

    Lessate in abbondante acqua e 1 cucchiaio di sale.

    Si possono condire con un ragù di carne o con burro e salvia e spolverizzati con parmigiano.

    Ecco il modello alla WLAPAPPA

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2541_0.JPG

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Li ho fatti oggi... Li ho poi

    Creato da LoredanaMassaro il 10. febbraio 2016 - 15:33.

    Li ho fatti oggi... Li ho poi saltati in padella con burro e salvia... Buonissimiiiii!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco i miei prima della

    Creato da chya72 il 13. febbraio 2011 - 16:09.

    Ecco i miei prima della cottura... E se riuscirò a fotografarli prima che me li facciano sparire pubblicherò anche quella!!!

    Ho usato l'aggeggio della t..ware e quindi ci va meno ripieno, oppure il doppio della pasta!!!

    Grazie Iaia!!!!!!!!!!

    i sopravvissuti..

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi sa di si anche se a Reggio

    Creato da iaia50 il 13. febbraio 2011 - 14:44.

    mi sa di si anche se a Reggio li chiamano tortelli Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Sono belli

    Creato da KITTY61 il 13. febbraio 2011 - 14:40.

    iaia50

    Sono belli grandi anche i miei  poi li misurerò,

    e allora sono proprio i cappellacci !!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    Mara - la milanese

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima IAIA   sono

    Creato da KITTY61 il 13. febbraio 2011 - 14:39.

    bravissima IAIA   tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    sono proprio come quelli che faceva la mia mamma (romagnola) e che ora essendo anziana

    non fa più ...  ogni tanto faccio anch'io !! OTTIMI

    le dimensioni però dei miei sono quasi esagerate (grandi 5 cm x 10 cm)  li chiudo schiacciando

    il retro della forchetta sulla pasta ( formando tante righine...) si chiamano "cappellacci".....

    e conditi con burro/salvia e grana.

    GRAZIE !!! 


    Mara - la milanese

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono belli grandi anche i

    Creato da iaia50 il 13. febbraio 2011 - 14:38.

    Sono belli grandi anche i miei  poi li misurerò,


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si in effetti il ripieno è

    Creato da iaia50 il 13. febbraio 2011 - 13:55.

    Si in effetti il ripieno è minimo, qui piacciono belli pieni e grandi. Grazie per aver provato questa ricetta, che però credo sia + o - uguale anche a Modena.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha

    Creato da iaia50 il 5. dicembre 2010 - 11:36.

    SandraScotty

    Volevo chiederti una cosa iaia, quando fai il tortello, basta passarci la rotella dentata per sigillarli o devi spalmare qualcosa (acqua? albumi?) sui bordi prima di chiudere? Va bene se invece di usare la forchetta per punzecchiarli uso uno stuzzicadenti o i fori vengono troppo piccoli?

    Io stendo le striscie e faccio una parte di tortelli, come vedi nella foto, quindi la pasta la chiudi con le mani intorno al ripieno e poi passi la rotellina, se invece usi la pasta fresca che vendono devi usare l'acqua o gli albumi per chiudere.

    Và bene lo stuzzicadenti, io uso quello che mi sta a portata di mano.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volevo chiederti una cosa

    Creato da SandraScotty il 5. dicembre 2010 - 02:18.

    Volevo chiederti una cosa iaia, quando fai il tortello, basta passarci la rotella dentata per sigillarli o devi spalmare qualcosa (acqua? albumi?) sui bordi prima di chiudere? Va bene se invece di usare la forchetta per punzecchiarli uso uno stuzzicadenti o i fori vengono troppo piccoli?


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo il ripieno in

    Creato da iaia50 il 24. novembre 2010 - 20:28.

    Certo il ripieno in frigorifero, e per gli spinaci non ce ne vogliono tanti, magari un pò più ricotta.

    Buon lavoro


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Iaia... è la prima volta

    Creato da mariagiovanna il 24. novembre 2010 - 20:26.

    Ciao Iaia... è la prima volta che provo a farli...tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) stasera sto preparando il ripieno, visto che domani nn ho tutto il tempo...posso metterlo in frigo no? POi volevo dirti degli spinaci, io ci ho messo 2 bei pugni ma a cottura ultimata sono diventati una porzione scarsa, vabbene così o sono pochi? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni anche burro e salvia

    Creato da iaia50 il 20. novembre 2010 - 18:13.

    Buoni anche burro e salvia


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • assaggia il ripieno e se

    Creato da iaia50 il 20. novembre 2010 - 18:12.

    assaggia il ripieno e se serve aggiustalo con parmigiano o sale, gli assaggi sono importanti.

    La pasta se puoi la stendi nella macchinetta a due, non nel passaggio più fine, perchè reggono meglio fino a domani.

    Il condimento un sughetto ai funghi, puoi prendere spunto dalla ricetta delle tagliatelle ai funghi e zucchine o starebbe bene anche quello con salsiccia e funghi porcini, se il sugo lo fai in bianco metti un pò di panna fresca dopo aver fatto il sugo.

    Dai che andrà tutto bene, io arrivo per le 12,30 Love Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti ringrazio iaia, ho i miei

    Creato da cassaro il 20. novembre 2010 - 18:08.

    ti ringrazio iaia, ho i miei a pranzo domani e spero ke vengano bene, ti farò sapere..........ciaoooooooo tmrc_emoticons.)


    Sabrina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li puoi preparare anche

    Creato da iaia50 il 20. novembre 2010 - 16:51.

    Li puoi preparare anche stasera li metti su carta forno con del pangrattato sotto e li metti in frigorifero, se quando bolle l'acqua si dovessero essere attaccati alla carta, butti dentro un attimo anche la carta forno e poi naturalmente la togli subito.

    Buon lavoro vengo anch'io???


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao iaia, Domani vorrei

    Creato da cassaro il 20. novembre 2010 - 15:44.

    Ciao iaia, Domani vorrei provare a fare i tuoi tortelli, ma se preparo tutto stasera pensi ke domani siano induriti????? ho letto ke tu prepari il ripieno la sera, forse mi conviele fare cosi ????


    Sabrina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si veramente da inserire per

    Creato da iaia50 il 12. ottobre 2010 - 11:51.

    Si veramente da inserire per l'inverno almeno una volta a settimana, io di solito li faccio insieme ai tortelli di zucca, perchè a me piacciono di zucca a sua eccellenza questi con le verdure.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni

    Creato da Lele 18 il 11. ottobre 2010 - 17:22.

    buoni iaia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e bellissimi, fanno venire appetito, brava!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Love

    Adele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Visto che i miei hanno fatto

    Creato da Ivana66 il 11. ottobre 2010 - 16:07.

    Visto che i miei hanno fatto tutti il bis direi che l'esperimento è ben riuscito.

    Grazie tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ivana66 ha

    Creato da iaia50 il 11. ottobre 2010 - 11:43.

    Ivana66

    Fatti....questa sera la prova del nove...speriamo siano venuti buoni.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Non farmi stare in ansia tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti....questa sera la prova

    Creato da Ivana66 il 10. ottobre 2010 - 20:50.

    Fatti....questa sera la prova del nove...speriamo siano venuti buoni.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Sylvya ha

    Creato da iaia50 il 6. ottobre 2010 - 16:55.

    iaia50

    Sylvya

    Voglio provare a farli e siccome sono curiosa e so che tu sei una super cuoca ,volevo chiederti perchè vanno bucati con i rebbi della forchetta,

    Grazie e ciao

    Vanno bucati perchè altrimenti in cottura si aprono. Love

    P.S. - io non sono una supercuoca, proprio affatto, prima del bimby io ero specializzata in cucina africana(questo dicevano mio marito e mia figlia), perche bruciacchiavo tutto e i tortelli li preparava solo mamma e quando veniva a casa mia mi riempiva il freezer, ora mamma ha 88 anni e se ti piacciono le cose buone e di tradizione familiare, ti devi dare una mossa.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salsera78 ha scritto: Che

    Creato da iaia50 il 6. ottobre 2010 - 16:51.

    salsera78

    Che buoni!!!!Anche io li voglio provare solo ke sono un pò pigra...ci vuole molto tempo x farli??

    Se c'è una pigrona, quella sono io, io ho il primato, diciamo che normalmente preparo il ripieno la sera mentro guardo un telefilm o i politici che si scannano, il mattino dopo in un quarto d'ora li faccio. Aggiungi che io li faccio da una vita potrai impiegari al massimo 1 ora se sommi tutto.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sylvya ha scritto: Voglio

    Creato da iaia50 il 6. ottobre 2010 - 16:49.

    Sylvya

    Voglio provare a farli e siccome sono curiosa e so che tu sei una super cuoca ,volevo chiederti perchè vanno bucati con i rebbi della forchetta,

    Grazie e ciao

    Vanno bucati perchè altrimenti in cottura si aprono. Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buoni!!!!Anche io li

    Creato da salsera78 il 6. ottobre 2010 - 15:33.

    Che buoni!!!!Anche io li voglio provare solo ke sono un pò pigra...ci vuole molto tempo x farli??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta...da

    Creato da Ivana66 il 6. ottobre 2010 - 15:30.

    Grazie per la ricetta...da provare assolutamente.

    Magari per questo fine settimana.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio provare a farli

    Creato da Sylvya il 6. ottobre 2010 - 13:57.

    Voglio provare a farli e siccome sono curiosa e so che tu sei una super cuoca ,volevo chiederti perchè vanno bucati con i rebbi della forchetta,

    Grazie e ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Complimenti Iaia!! sanno di

    Creato da Freekate il 6. ottobre 2010 - 11:54.

     Complimenti Iaia!! sanno di buono e ricordano quelli della mia nonna, strepitosi!!!tmrc_emoticons.;)


    Accedi o registrati per inviare commenti