3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTINE DI CAROTE (per intolleranti al glutine e al lattosio)


Stampa:
4

Ingredienti

  • 200 g di farina, speciale per pane e paste lievitate senza glutine
  • 100 g maizena
  • 200 g di carote
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di olio di girasole
  • 100 g di latte di riso, (o soia)
  • 50 g di mandorle
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6
    25min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Pulire le carote e metterle a pezzi grossi nel coperchio chiuso con le mandorle, tritare: 10 sec / vel 7


    Aggiungere lo zucchero, le uova, l'olio e il latte, frullare: 1 min / vel 8


    Unire le farine e il lievito, amalgamare: 30 sec / vel 5


    Preparare gli appositi stampini sistemandoli sulla grata del forno, versare il composto senza


    arrivare all'orlo (per 3/4). Cuocere in forno già caldo 180° per 15/20 min (fare la prova dello stecchino)


     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • buone, mi sono venuto un po'

    Creato da Kia.mak il 3. dicembre 2015 - 16:58.

    buone, mi sono venuto un po' gnucche, forse ho messo poco lievito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te

    Creato da luisa2 il 14. febbraio 2014 - 21:25.

    grazie a te Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Preparate oggi, molto buone

    Creato da Luisa71 il 14. febbraio 2014 - 17:50.

     

    Preparate oggi, molto buone grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONE, HO USATO LATTE INTERO

    Creato da ERIKA76 il 10. novembre 2013 - 12:13.

    BUONE, HO USATO LATTE INTERO E FARINA META' 00 E META' INTEGRALE, il risultato è comunque buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie tante luisa...le faro'

    Creato da lilianaiantorno il 3. agosto 2012 - 14:09.

    grazie tante luisa...le faro' domani tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non posso esserti precisa

    Creato da luisa2 il 2. agosto 2012 - 19:36.

    non posso esserti precisa perchè dipende da quanto sono grandi i pirottini, direi 12 grandi e 18 piccoli


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con queste dosi quante

    Creato da lilianaiantorno il 2. agosto 2012 - 19:31.

    con queste dosi quante tortine vengono?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Jessy, tantissimi auguri alla

    Creato da luisa2 il 3. dicembre 2010 - 14:33.

    Jessy, tantissimi auguri alla tua mamma Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao,questa mattina ho fatto

    Creato da jeorsini il 3. dicembre 2010 - 11:05.

    ciao,questa mattina ho fatto le tortine per mia mamma che compie gli anni,ha fatto i complimenti l'unica cosa che ho cambiate e stato il latte che ho messo quello di mucca visto che può.Grazie


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jessy, guarda anche la

    Creato da luisa2 il 5. ottobre 2010 - 12:54.

    jessy, guarda anche la ricetta delle crépes con farina di riso, le puoi farcire anche con della marmellata


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • copio subito la ricetta per

    Creato da jeorsini il 5. ottobre 2010 - 10:48.

    copio subito la ricetta per la mia mamma che è intollerante al glutine,grazie


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ad Agnes e Lele,

    Creato da luisa2 il 25. settembre 2010 - 11:42.

    grazie ad Agnes e Lele, aspetto i vostri commenti anche se questa ricetta l'ho presa dal libro sulla Celiachia

     

    x Giggia, ho paura che l'olio di riso non sopporti la cottura a forti temperature, io lo uso solo nella crema al cioccolato. la tua amica è allergica anche al mais? e usare quello di soia?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissime e, a  quanto ho

    Creato da Lele 18 il 24. settembre 2010 - 23:51.

    bellissime e, a  quanto ho letto, buonissimeCooking 7 tmrc_emoticons.) Love

    ciao    lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa posso sostituire l'olio

    Creato da giggia63 il 24. settembre 2010 - 23:11.

    luisa posso sostituire l'olio di girasole con l'olio di riso

    ho un'amica intollerante a tanti alimenti

    e sono sicura di farla felice con questi dolcetti


    giggia63


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le ho fatte e messe in una

    Creato da agnes il 24. settembre 2010 - 19:05.

    le ho fatte e messe in una scatola di latta, sono rimaste morbide per 3 gg.....poi sono finite


    agnes


    in cucina con amore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie della risposta e del

    Creato da paolikkia il 6. agosto 2010 - 12:20.

    Grazie della risposta e del consiglio, Luisa.

    La prossima volta farò senz'altro come suggerisci!

    Buona giornata

    :o)

    Paola

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Paolihhia, quando le faccio

    Creato da luisa2 il 5. agosto 2010 - 15:39.

    Paolihhia, quando le faccio di solito non durano molto, però per altri dolci tipo brioche, io, quando sono fredde, le congelo e tolgo 1 ora prima di mangiarle oppure se ho fretta qualche minuto nel forno

    prova a metterle in un sacchetto di celofan appena sono tiepide, ho letto in un'altra ricetta che lo consigliavano


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho sperimentato la

    Creato da paolikkia il 5. agosto 2010 - 15:36.

    Ciao, ho sperimentato la ricetta di queste tortine, sono ottime appena fatte, ma nel giro di un paio di giorni diventano un po' "gnucche". Eppure le ho conservate in un recipiente chiuso.

    Avete qualche consiglio da darmi per farle mantenere più a lungo?

    Grazie!

    Paola

    Paola

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proverò, grazie!!!

    Creato da lully il 29. maggio 2010 - 20:24.

    proverò, grazie!!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lia, sono contententa che ti

    Creato da luisa2 il 29. maggio 2010 - 20:21.

    Lia, sono contententa che ti sono piaciute......grazie


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lully, non sò risponderti

    Creato da luisa2 il 29. maggio 2010 - 20:20.

    Lully, non sò risponderti sull'aumentare le mandorle, forse servirebbe qualche goccia di aroma di mandorle, che ne pensi?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa una domanda: posso

    Creato da lully il 29. maggio 2010 - 20:16.

    luisa una domanda: posso raddoppiare la dose delle mandorle???


    ho assaggiato i muffin alla carota dell'autogrill e mi sono piaciuti proprio perchè hanno un buon sapore di mandorla!!! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provate!: sono buonissime ,

    Creato da liacam il 29. maggio 2010 - 15:58.

    Provate!: sono buonissime , Brava Luisa!!!!


    Ciao


    Lia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta la passo ad

    Creato da laura2512 il 28. maggio 2010 - 23:28.

    Questa ricetta la passo ad una mia amica che ha la figlia intollerante al glutine e al lattosio! Sarà felice!!! CIAO LAURA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per la celerità della

    Creato da liacam il 23. maggio 2010 - 23:14.

    grazie per la celerità della risposta Luisa : domattina le provo subito!


    Buona serata


    Lia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Liacam, si va bene, anzi io

    Creato da luisa2 il 23. maggio 2010 - 23:07.

    Liacam, si va bene, anzi io lo preferisco perchè ha un sapore più delicato


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei provare questa ricetta

    Creato da liacam il 23. maggio 2010 - 23:04.

    vorrei provare questa ricetta ma ho in casa solo l'olio di mais. Pensi che lo possa usare al posto di quello di girasole?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie che l'hai provata, in

    Creato da luisa2 il 8. marzo 2010 - 14:26.

    grazie che l'hai provata, in effetti è ottima anche con la farina normale, luisa


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho provata usando la

    Creato da CIBILLA il 8. marzo 2010 - 10:03.

    io l'ho provata usando la farina normale e devo dire che è venuta molto buona.


    LAURA

    Accedi o registrati per inviare commenti