Ingredienti
- PER LA SALSA AI LAMPONI:
- 2 cestini di lamponi
- 150 gr di zucchero
- il succo di un limone
- INGREDIENTI PER 6 TORTINI AL CIOCCOLATO:
- 150 gr di cioccolato fondente a pezzettoni
- 125 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 3 uova, da 60 gr
- 40 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
-
6
35min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Frullare i lamponi 5 sec. vel. 7. Aggiungere zucchero e succo di limone e cuocere 6 min. 80° vel. 3. Filtrare con il cestello per togliere i semini e con la salsa riempire degli stampini piccoli per il ghiaccio (meglio se di silicone) e congelare. Lavare il boccale e dopo qualche ora (la salsa deve indurire per bene) preparare i tortini. Tritare il cioccolato a pezzi 5 sec. vel. 7. Unire il burro e lo zucchero e cuocere 6 min. 60° vel. 3. Lasciare raffreddare il composto per 30 minuti poi incorporare le uova, la farina, il sale e amalgamare 30 sec. vel. 4. Suddividere il composto in 6 stampini di alluminio imburrati ed infarinati (riempirli per i 3/4) e collocare al centro di ognuno un cubetto congelato di salsa ai lamponi spingendolo dentro al tortino con un cucchiaino (il cubetto non dovrà toccare il fondo dello stampino). Coprire gli stampini con carta stagnola e porli nel congelatore. Al momento dell'utilizzo preriscaldare il forno a 220° e cuocere per circa 15 - 20 minuti senza scongelare.
Si possono preparare con largo anticipo e nella quantità desiderata e in questo modo avrete sempre un dolce che all'occorrenza potete togliere dal freezer e servirlo in poco tempo
Servire subito capovolgendo lo stampino. Decorare con zucchero a velo e lamponi freschi. Al centro uscirà cioccolato fondente e salsa ai lamponi.
(tratto da un corso di cucina)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie Marta! Nella foto non
Grazie Marta! Nella foto non sembra un granché, ma in realtà è un buonissimo dolce sempre pronto.
Ciao e buon anno.
Roby
Bellissimo e buonissimo
Bellissimo e buonissimo
Ciao Cinzia e Peppe, il dolce
Ciao Cinzia e Peppe, il dolce dei lamponi serve per contrastare il cioccolato e per ammorbidire il tortino. Caso mai provate ad aumentare il quantitativo di zucchero.
Ciao e grazie per il commento.
Roby
ho appena fatto il torino
ho appena fatto il torino però senza l' ggiunta dei lamponi però è troppo troppo amaro
Grazie Pinni, si ... in
Grazie Pinni, si ... in effetti sei sempre sicura di fare bella figura!
Grazie per la tua fiducia! Un abbraccio.
Li ho preparati ieri per la
Li ho preparati ieri per la cena di compleanno di mio marito..... ho fatto un figurone.... sono fantastici!!!
Ricetta veloce e d'effetto
COMPLIMENTI
P.S. Avevo in casa della marmellata di lamponi... l'ho congelata a cubetti e ho usato quella... il risultato è comunque stupendo! Può essere un'idea per quando non ci sono i lamponi freschi!!!
Pinni
porcupine ha scritto: Ho
Ciao e grazie a tutte per aver provato questo delizioso tortino. In effetti Porcupine hai ragione, i contenitori in alluminio usa e getta sono l'ideale per questo dolcetto ed io uso sempre e solo quelli. Il bello di questi dolcetti è che sono sempre pronti in freezer per il primo ospite non atteso, una ventina di minuti in forno ... eh voilà! una delizia!
ooooh che delizia!!!! Era
:O ooooh che delizia!!!! Era già meraviglioso liscio con i lamponi sarà STREPITOSO !!! Proverò presto perchè adoro i lamponi
Sara
FANTASTICO!!! Salvato
FANTASTICO!!!
Salvato subito... voglio provarli prima possibile!!!!
Pinni
Ho provato a fare la versione
Ho provato a fare la versione senza lamponi, ossia solo col ripieno di cioccolato ed è venuta cmq buonissima.
Non avendo sei stampini uguali, ho usato un po' di contenitori in alluminio rigido, come quelli da creme caramel e un po' di quelli in alluminio morbido (quelli che si deformano). Quando ho ribaltato i tortini nel piatto per servirli, con gli stampini rigidi il risultato nn è stato dei migliori perchè tortino si è miseramente "spatasciato", mentre con quelli morbidi è rimasto intero ed è venuto perfetto.
Non so se è una coincidenza, ma consiglio di usare quelli morbidi!
Nicla
Sicuramente, con le dosi che
Sicuramente, con le dosi che vi ho dato, vi rimarrà della salsa di lamponi. Questa, all'occorrenza, la potete utilizzare per adornare una panna cotta.
.. gioiaaaa ma che bello non
.. gioiaaaa ma che bello non lo avevo notato che si possono anche congelare tutti è proprio quello che cercavo.. grazie alla lully che ha inserito la tua ricettina... così adesso farò anche questi bye♥
liquirizia
Salvata. Complimenti è molto
Salvata. Complimenti è molto invitante.
Moni78
scusate vedo ora perchè la
scusate vedo ora perchè la mitica lully l'ha inserita in un topic...mazza che bontà! complimenti...la proverò, se trovo i lamponi freschi con quello altrimenti cambio frutto...
Semplicemente anjy
Non mi parlare del tortino!!
Non mi parlare del tortino!! Sono a dieta e in casa ho 6 tortini che ogni volta che apro il freezer mi guardano con occhioni languidi e non sai che sforzi faccio per lasciarli lì! Mio marito chiaramente ignora tutto questo, mica voglio che se li pappi lui!
caspiterina altro che
caspiterina altro che imbranata SEI UNA MAESTRA.... sempre + brava... aspettiamo altre sorprese questo tortino è da fare subitissimo..♥♥♥ anche qui ti ho dato 5 stelline
liquirizia
Di questo dolcetto la cosa
Di questo dolcetto la cosa che mi piace di più è il gusto dolce del lampone mescolato con il gusto amaro del cioccolato fondente. Una perfetta unione!
mi ispira ...
mi ispira ... sonoispiratissima... ne mangereiuno adessoooooooo!!!!!!!!!!!!! Brava!!!!! Da provare
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
che idea sfiziosa... brava
che idea sfiziosa... brava
:p cioccolato e lamponi
cioccolato e lamponi da provare subito!!!! brava roby
:p cioccolato e lamponi
cioccolato e lamponi da provare subito!!!! brava roby
Ecco la sorpresa!
Ecco la sorpresa!
Mi dispiace, ma non ho una
Mi dispiace, ma non ho una foto disponibile! Ho preparato i tortini qualche sera fa perchè avevo ospiti e non ho pensato di fotografarli. La sorpresa chiaramente la trovi nel momento in cui affondi il cucchiaino nel tortino... Attenzione a non scottarsi perchè è puro magma!!!
vogliamo vedere la
vogliamo vedere la sorpresa!!!! foto, foto, foto,foto!!!!
lully