Ingredienti
8 persona/persone
- 6 uova
- 30 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
- 10-15 fiori di zucca
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- una grattatina di noce moscata
- Olio extravergine di oliva x ungere il tegame
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Pulire i fiori, togliere il pistillo e tagliarli in 3/4 pezzi, non piccoli.
Grattuggiare il formaggio: 10'' vel 9.
Aggiungere uova, farina, sale, noce moscata (quantità a piacere) e bicarbonato: 30'' vel 4.
Aggiungere i fiori: 20'' vel 2 "antiorario" .
Ungere con un filo d'olio una padella antiaderente (diametro 22-24) e cuocere col coperchio a fuoco bassissimo per 20'-25'.
Girare il tortino aiutandosi con un piatto e col coperchio e cuocere ancora per un paio di minuti.
Durante la cottura potrà gonfiarsi fino a ad alzare il coperchio: tutto normale!
Ricetta di famiglia, dalla nonna Virginia al mio papà Nello.
L'aceto balsamico è la ciliegina sulla torta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti al signor
Complimenti al signor Nello.... ..non avevo tanti fiori di zucca e ho aggiunto due zucchine...
Magat
Voi non potete immaginare
Voi non potete immaginare quanto stia gongolando Nello!!
Gli mando tutti i vostri complimenti!
Grazie infinite a Voi!!! Avete fatto felice um grande cuoco anche senza Bimby
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao Chiara, stasera ho
Ciao Chiara,
stasera ho preparato questo tortino per cena, invece dei fiori di zucca ho messo una zucchina!!!
ottimo anche così, grazie!!!
lully
Come promesso...fatto e
Come promesso...fatto e rifatto...nelle varianti con 3 uova d'anatra e ieri con 2 uova d'oca! Ho anche delle uova di quaglia in frigo... Stavolta il balsamico non l'ho scordato...anzi! Ti dirò: non essendo un'esperta di balsamico come te, l'ho preferito con la riduzione al balsamico "Bimby-made".
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
giorgia.pir ha scritto: Molto
Grazie mille
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Molto Buono
Molto Buono
chya72 ha scritto: Giaele ha
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Giaele ha scritto: Fatto
Grazie infinite Francesca!!!!!!!! :*
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Fatto qualche giorno fa con
Fatto qualche giorno fa con sole 4 uova, ottimo! Per l'impazienza ho scordato di condirlo col balsamico!!! :O Missà che mi tocca rifarlo!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Mi piace! Ho appena salvato
Mi piace! Ho appena salvato in bozze una ricetta coi fiori di zucca o, come si chiamano dalle mie parti ,"sciurilli" e facevo una ricerca tra le ricette per controllare che non ce ne fosse un'altra uguale...e così mi sono imbattuta in questa tua bella ricettina! Prima ancora di leggere e capire che fosse tua l'ho mangiata con gli occhi ( è proprio vero che anche questi vogliono la loro parte) e poi ho letto e mi son detta: successo assicurato! Già il profumo della noce moscata ( che adoro) tra gl'ingredienti mi ha conquistato! Che dire?! Ora non mi resta che attendere pazientemente domani e andare a caccia di sciurilli al mercato! Brava, non vedo l'ora di provarla!!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
E dopo tutti questi commenti,
E dopo tutti questi commenti, a me che cerco una ricetta su come utilizzare i fiori di zucca, come si fa a nn provarla? ti farò sapere...ma sarà sicuramente un successone. grazie in anticipo
Salvata!
Salvata!
ottimo....apprezzato da tutti
ottimo....apprezzato da tutti i commensali Bravo Nello e brava nonna
anna
Grazzzzzzzzzzzzzzie!!!!!!!!!!
Grazzzzzzzzzzzzzzie!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Bravo Nello e brava
Bravo Nello e brava soprattutto tu a "spifferare" tutto a noi!!!!!!! Gustato e spazzolato..ho scoperto quando ormai era finito che a temperatura ambiente è ancor meglio che appena fatto!!!!
Chiara
11aria ha scritto: l'ho
Grazie davvero!!!! Il più "gongolante" è sicuramente Nello!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
l'ho preparata per offrirla
l'ho preparata per offrirla ai miei amici questa sera, ottima è già la terza volta che la preparo da quando ho i fiori di zucchina del mio orto
Luci48 ha scritto: Nel mio
grazie Luciana la farò così
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Luci48 ha scritto: Nel mio
Grazie Luciana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Nel mio commento 180° per 20
Nel mio commento 180° per 20 min.
Luci Bergamasca che vive a Torino
scettica mente ha
Ciao!
Se vai indietro nei commenti c'è chi l'ha fatto al forno.
Io metterei in forno a 180° x 20 minuti.. Mafari spolverando col parmigiano prima di infornare così fa la crostina!!
Mi dici poi come è andata??
Grazie x la fiducia
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
:party: Ciao!! mi ispira
Ciao!! mi ispira tantissimo!!!
Volevo sapere se si può fare anchr in fornno, magari allungando la cottura...
Attendo tuoi suggerimenti, grazie100000
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
complimenti Chiara questo
complimenti Chiara questo tortino è buonissimo, è stato apprezzato da tutti persino io che non mangio mai la frittata perchè non mi piacciono le uova l'ho trovato molto buono grazie per aver condiviso questa ricetta sfiziosa
Sara
Chiara, una meraviglia.
Chiara, una meraviglia. buonissimo, complimenti! Da rifare senz'altro.
Ciao da nonna-luisa
Grazie ancora a tutte!!!!!!
Grazie ancora a tutte!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Fatto e mangiato, buonissimo!
Fatto e mangiato, buonissimo! Ti giro i complimenti della famiglia!!
Rory
Complimenti bella ricetta e
Complimenti bella ricetta e tanti auguri per la piccola Clelia
Serena81
Complimenti per la 1^
Complimenti per la 1^ pagina!!! Augurissimi per la nipotina!
Grande Chya
Grande Chya
Cuoco pasticcione
complimenti chiara!!!
complimenti chiara!!! buonissimo questo tortino!!
(non è una linguaccia... ma come si suol dire... mi stavo leccando i baffi al solo pensiero!!! )
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Complimentissimi, prima
Complimentissimi, prima pagina veramente meritatissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
ohi Chià!!! infinitesimi
ohi Chià!!!
infinitesimi complimenti!!!
provatelo bimbyne, è buonissimo!!!
lully
bello,solare,estivo!!!!!!
bello,solare,estivo!!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Bravissima Chya complimenti
Bravissima Chya complimenti
Un caloroso benvenuto alla piccola Clelia
Sara
Complimenti Chya ma anche per
Complimenti Chya ma anche per la nipotina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Congratulazioni x la
Congratulazioni x la 1°pagina!!!!!!!!
ammila
Complimenti X la 1° pagina
Complimenti X la 1° pagina
Rosablu71
MIA REGINA PORGO I MIEI
MIA REGINA PORGO I MIEI COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA!!!!!!!!! Evvai Chya regina del giorno e zia di Clelia, proprio oggi!!!!!! bacioni
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ma che bella
Ma che bella sorpresa!!!!!!!!!!!!!!
Grazie a tutti, è una ricetta a cui tengo molto, proprio di famiglia.
Dedico questa prima pagina del giorno alla piccola Clelia: una frugoletta nata stamattina da una fantastica mamma!!!!! BENVENUTAAAAAAAAAAAAAA
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Sua Maestà Chya i miei
Sua Maestà Chya i miei complimenti!!!!!!!
Sely
Sely
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina Chya
complimenti ,gia messa in
complimenti ,gia messa in preferite e al più presto in tavola grazie ciao
Bella ricetta,
Bella ricetta, complimenti!!!!
complimenti per la ricetta e
complimenti per la ricetta e per la prima pagina
Giuliana79
W la prima pagina di Nello
W la prima pagina di Nello
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! La ricetta è bellissima, sto uscendo a fare spesa, ci saranno i fiori di zucca, poi ti dirò!
Ciao da nonna-luisa
W La Regina e il Re del
W La Regina e il Re del giorno:
Chya e Nello
forever
ma come ha fatto a sfuggirmi
ma come ha fatto a sfuggirmi anche questa???!!!!????complimentoni e menomale che c'è la ricetta del giorno a riportare a terra noi bimbyne un pochino distratte!!!!!! evviva i fiori di zucca!!!!!
laura
Bravissima Chya,
Bravissima Chya, complimenti!!!!!
---------------------------
do it better!
coplimenti per la prima
coplimenti per la prima pagina...io adoro i fiori di zucca