3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tortino di Pane e Carciofi


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 400 gr. di pane raffermo senza crosta
  • 250 ml circa di latte o brodo vegetale o di carne
  • 6 carciofi
  • 1 limone, il succo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 30 gr. di olio EVO
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 100 gr. di filante o mozzarella o il formaggio che gradite
  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare, a pezzetti, il pane raffermo e metterlo in una ciotola, bagnarlo con il latte o brodo vegetale o di carne e lasciarlo ammorbidire.

    Intanto, pulire i carciofi, privandoli dei gambi, delle foglie esterne più dure e delle punte, dividerli a metà, eliminare eventuali barbette interne, tagliarli a fette sottili e immergerle man mano in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone, affinché non anneriscano.

    Stemperare la farina con poca acqua fredda in una pentola, aggiungere abbondante acqua, il succo di limone rimasto, una presa di sale, portare ad ebollizione, unire i carciofi scolati, farli cuocere per 4-5 minuti, scolarli su un canovaccio e asciugarli delicatamente.

    Pulire e lavare il prezzemolo, asciugarlo con carta da cucina e inserire nel coperchio chiuso, assieme allo spicchio d'aglio sbucciato, tritare: 5sec./vel.7, spatolare sul fondo.

    Scolare i pezzetti di pane dal latte o dal brodo, strizzarli, sbriciolarli e metterli nel coperchio chiuso: 10-15 sec./vel.7.

    Unire le uova, l'olio, il parmigiano, sale e pepe q.b., amalgamare: 30 sec./vel.4-5.

    Imburrare una tortiera, cospargerla con poco pangrattato, formare uno strato uniforme di composto di pane e uova, distribuirvi sopra un poco di prosciutto cotto tagliato a listarelle, un poco di filante, un poco di fettine di carciofi e coprire con un altro strato di composto; continuare con lo stesso procedimento fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con il composto di pane e uova.

    Cospargere la preparazione con un pochino di pangrattato e spennellarla con del burro fuso; mettere in forno a 180° per 40-50 min., finché la superficie non sarà dorata.

    A cottura ultimata, sfornare il tortino di pane e carciofi, sformarlo su un piatto da portata e ......servire!!!

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • IOLANDA ha

    Creato da rosy1964 il 2. marzo 2012 - 10:22.

    IOLANDA

    COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA Party

    ottimo modo per utilizzare il pane raffermo. tmrc_emoticons.;)

    volevo però chiederti perchè cuoci i carciofi con la farina ?

    tmrc_emoticons.) Grazie Iole!!! Party Party Party

    Sbollento i carciofi con la farina per evitare che anneriscano in acqua calda. Così facendo rimangono belli bianchi. Ciao e ancora grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI PER LA PRIMA

    Creato da IOLANDA il 1. marzo 2012 - 20:40.

    COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA Party

    ottimo modo per utilizzare il pane raffermo. tmrc_emoticons.;)

    volevo però chiederti perchè cuoci i carciofi con la farina ?


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  che bella!!!

    Creato da fr00 il 1. marzo 2012 - 18:47.

     che bella!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy complimenti x questa

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 1. marzo 2012 - 18:10.

    rosy complimenti x questa sfiziosa prima pagina Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il piatto poi è molto

    Creato da ninetta76 il 1. marzo 2012 - 15:19.

    Il piatto poi è molto allegro!! Lo farò presto! tmrc_emoticons.D

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: Rosy

    Creato da rosy1964 il 1. marzo 2012 - 15:15.

    panina

    Rosy complimenti per la prima pagina! (Non so nemmeno se te ne sei accorta Wink) e per tutte le tue belle ricettine!

    Big Smile

    Big Smile Grazie per i complimenti! Sono appena rientrata e mentre il nostro mitico bimby cucina, io ho aperto il Pc e ho visto la sorpresa!!! Sono strafelice!  PartyGrazie a tutteeeeeeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie TEAM per questa

    Creato da rosy1964 il 1. marzo 2012 - 15:10.

    Love Party Love Party Love Party Love Party Love Party Love

    Love Grazie TEAM per questa bellissima sorpresa!!! Non mi aspettavo proprio questa 1^ pagina!!! Love Love Grazie ragazze siete molto gentili, i vostri commenti mi fanno sempre tantissimo piacere!!! Love Love Party Love Party Love Party Love Party Love E' sempre un'emozione, vedere la propria ricetta pubblicata in 1^ pagina!!! Sono strafelice!!! Grazie ancora a tutti!!! Love Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy complimenti per la prima

    Creato da panina il 1. marzo 2012 - 14:39.

    Rosy complimenti per la prima pagina! (Non so nemmeno se te ne sei accorta Wink) e per tutte le tue belle ricettine!

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gnam, gnam....rubata! La farò

    Creato da Valemarzolina il 1. marzo 2012 - 13:54.

    Gnam, gnam....rubata! La farò presto. Brava. tmrc_emoticons.;)


    Valemarzolina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: complimenti pr la

    Creato da La Simo Pestifera il 1. marzo 2012 - 10:28.

    Big Smile Big Smile complimenti pr la prima pagina!!!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi ha fatto ricordare una

    Creato da anna laura capurso il 1. marzo 2012 - 09:59.

    mi ha fatto ricordare una frittata ke faceva mia madre. L'avevo dimenticata ma ora la provo subito


    Anna Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 1. marzo 2012 - 09:56.

    Complimenti per la prima pagina, che bella ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta!!!!

    Creato da ammila il 1. marzo 2012 - 09:50.

    Bella ricetta!!!!Cooking 10


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, la metto anche

    Creato da ninetta76 il 1. marzo 2012 - 09:33.

    Complimenti, la metto anche tra le preferite!! Grazie! tmrc_emoticons.)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 1. marzo 2012 - 09:28.

    Complimenti per la prima pagina!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da spike73 il 1. marzo 2012 - 08:26.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 1. marzo 2012 - 08:26.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi!

    Creato da lully il 1. marzo 2012 - 08:20.

    Complimentissimi! Cooking 2 Cooking 7 Cooking 6


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da rosy1964 il 15. febbraio 2012 - 20:54.

    tattolirosanna

    Rosy, ricettina invitante!! Me la salvo e spero di prepararla nel wekend.. Bacissimi, Rosanna tmrc_emoticons.)

    Party Aspetto tue notizie!!!  Big Smile Grazie e bacissimi a te e famiglia!!!  Party Ciaooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy, ricettina invitante!!

    Creato da tattolirosanna il 15. febbraio 2012 - 20:11.

    Rosy, ricettina invitante!! Me la salvo e spero di prepararla nel wekend.. Bacissimi, Rosanna tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti