3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tortino spinaci e speck


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 400 gr spinaci
  • 250 gr crescenza
  • 200 gr latte
  • 3 uova
  • 50 gr farina
  • 100 gr speck in una sola fetta
  • noce moscata/sale/pepe
  • 6
    35min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Pulite e lavate gli spinaci, prelevatene 300gr,tritateli grossolanamente e cucinate per irrorazione:inserite nel bimby acqua fino alle lame (circa 300gr) e sale,chiudete,3 min temp Varoma vel 1,quindi introducete nel boccale i 300gr di spinaci che avrete messo nel cestello,cucinare 5 min temp Varoma vel 2.

    Nel frattempo tagliate a listarelle gli spinaci crudi rimasto e lo speck.

    Prelevare il cestello ed inserire nel boccale(che avrete svuotato dall'acqua di cottura) gli spinaci cotti, 50 gr di farina, il latte,il formaggio le uova,sale e pepe,azionate 5 sec vel 4. Incorporate gli spinaci crudi,lo speck ed una grattatina di noce moscata e regolate di sale,10 sec vel 3 antiorario.

    Imburrate e cospargetedi pangrattato una pirofila da forno con i bordi bassi,distribuitevi il compostoe livellate la superficie,cospargete di altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

    Cucinate in forno a 200° per circa 25 min.

    Servite a cubetti!

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Scusami,  a casa ho degli

    Creato da albertabb il 4. novembre 2014 - 14:08.

    Scusami,  a casa ho degli spinaci già lessi da consumare entro oggi. In tal caso , potrei annullare il passaggio degli spinaci crudi ed aggiungere lo speck ,già tritato , insieme alla farina , al latte ed agli altri ingredienti?


    grazie in anticipo


    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono! Io no  ho messo la

    Creato da Pal il 17. febbraio 2014 - 15:12.

    Buono!

    Io no  ho messo la crescenza perché non ne avevo ma ho aggiunto della scamorza in cubetti ed è venuto benissimo! Grazie per questa bella ricetta!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono una pelandrona, credo

    Creato da mavalsim il 30. gennaio 2013 - 18:04.

    Sono una pelandrona, credo che li spezzetterò! tmrc_emoticons.;)

    grazie mille


    Valentina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi riferisco proprio agli

    Creato da lauradiflorio il 30. gennaio 2013 - 17:49.

    Mi riferisco proprio agli spinaci (oltre che allo speck)....ma nulla toglie che puoi spezzettarli a mano! tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tagliare a listarelle gli

    Creato da mavalsim il 30. gennaio 2013 - 17:13.

    tagliare a listarelle gli spinaci??? Immagino ci si riferisca allo speck...gli spinaci li spezzetto a mano? grazie Big Smile


    Valentina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Attentato!!Ho fatto questa

    Creato da Chiarina87 il 5. novembre 2011 - 11:55.

    Attentato!!Ho fatto questa ricetta buonissima,  mia mamma l'ha portata per pranzo al lavoro, l'hanno assaggiata i colleghi ed è piaciuta talmente tanto che adesso mi toccherà prepararne una teglia solo per loro!!!!! Big Smile

    Cinque stelline e i miei complimenti!!!


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • laura.vitari.0 ha

    Creato da lauradiflorio il 14. settembre 2011 - 00:51.

    laura.vitari.0

    preparata per il pranzo... buonissima!

    mi fa piacere,grazie per averla provata!tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparata per il pranzo...

    Creato da laura.vitari.0 il 13. settembre 2011 - 12:49.

    preparata per il pranzo... buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da lauradiflorio il 10. settembre 2011 - 00:57.

    simona.valter@tele2.it

    annamoraglia

    Ho letto e riletto il procedimento, ma la parola "formaggio" mi è sempre sfuggita... che tontolona!

    Grazie, Simona, per il chiarimento tmrc_emoticons.;-)

    Love Love Love Love Love

    Simona ti ringrazio per l'aiuto che fa sempre comodo visti i miei ritmi sballati che non garantiscono la mia presenza costante!!!!!tmrc_emoticons.8)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha scritto: Ho

    Creato da La Simo Pestifera il 9. settembre 2011 - 16:47.

    annamoraglia

    Ho letto e riletto il procedimento, ma la parola "formaggio" mi è sempre sfuggita... che tontolona!

    Grazie, Simona, per il chiarimento tmrc_emoticons.;-)

    Love Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho letto e riletto il

    Creato da annamoraglia il 9. settembre 2011 - 15:50.

    Ho letto e riletto il procedimento, ma la parola "formaggio" mi è sempre sfuggita... che tontolona!

    Grazie, Simona, per il chiarimento tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da La Simo Pestifera il 9. settembre 2011 - 15:10.

    annamoraglia

    Scusami, Laura, ma la crescenza quando la metti?

    In questo passaggio, Annina!!!!! La chiama "formaggio"..... bacioniiiiii

    Prelevare il cestello ed inserire nel boccale(che avrete svuotato dall'acqua di cottura) gli spinaci cotti, 50 gr di farina, il latte,il formaggio le uova,sale e pepe,azionate 5 sec vel 4. Incorporate gli spinaci crudi,lo speck ed una grattatina di noce moscata e regolate di sale,10 sec vel 3 .


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gnammm...dev'essere proprio

    Creato da cigia il 9. settembre 2011 - 11:23.

    Gnammm...dev'essere proprio buona!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami, Laura, ma la

    Creato da annamoraglia il 9. settembre 2011 - 10:45.

    Scusami, Laura, ma la crescenza quando la metti?


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p

    Creato da La Simo Pestifera il 9. settembre 2011 - 10:28.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti