Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
Tre cereali alla montanara
- 150 g speck, tagliato a dadini
- 2 salsicce
- 25 g funghi secchi
- 350 g cereali, (del tipo da NON mettere a bagno prima)
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 800 g acqua
- 2 cucchiaini dado Bimby
- qualche foglia prezzemolo, a piacere
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Mettere i funghi in 350 g di acqua tiepida e lasciare in ammollo almeno 15 minuti;
- Tritare lo scalogno: 5 sec vel 5;
- Aggiungere l'olio e rosolare 2 min 100° vel 1;
- Spellare le salsicce e spezzettarle, strizzare i funghi (tenere da parte l'acqua di ammollo), stagliuzzarli un po' e metterli con le salsicce nel boccale: 3 min 100° vel 1;
- Aggiungere i cereali e tostarli: 2 min 100° vel 1 "antiorario" ;
- Filtrare l'acqua di ammollo dei funghi, aggiungere la rimanente (450 g), aggiungere i 2 cucchiaini di dado e scaldarla: deve essere un brodo bollente;
- Aggiungere il brodo nel boccale e cuocere 18 min 100° vel 1 "antiorario" (sulla confezione dei cereali che ho usato io c'era scritto 12 min);
- 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere dal coperchio lo speck;
- Mettere il tutto in una risottiera e aggiungere qualche foglia di prezzemolo se piace.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIo l’ho preparata oggi (ho il bimby solo da un...
Io l’ho preparata oggi (ho il bimby solo da un anno), ma senza la salsiccia e usando funghi chiodini raccolti freschi. È venuta ugualmente buona (tris riso, saraceno e miglio), forse meno saporita, ma sicuramente più leggera e delicata.
Complimenti Chiara!!! Messa
Complimenti Chiara!!! Messa tra le mie preferite...
ip-ip- urrà alla regina del
ip-ip- urrà alla regina del forum ciao rosa
Brava Chya! complimenti per
Brava Chya! complimenti per la prima pagina sei la top del giorno!
ho i cereali e i funghi ma mi manca la salsiccia......appena possibile la preparerò in tuo onore!
ps Tottatotta la chiama Pippi Unghe!
Evviva evviva, evviva evviva,
Evviva evviva, evviva evviva, evviva evviva la felicità! (Pippi Calzelunghe... o Pippi Sungh, come dice la Puzzola)
Grazie a tutti!!!!!
E' una ricetta "rubata" da un ristorantino di Pejo.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
evvai gossip girl.... queen
evvai gossip girl.... queen of the dayyyyyy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Complimentissimi bela dona!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti Chiara Regina
Complimenti Chiara Regina del giorno!!
WWWWW La nostra reginetta
WWWWW La nostra reginetta del giorno
Luci Bergamasca che vive a Torino
Complimenti Chya, questa
Complimenti Chya, questa ricetta mi ispira molto, soprattutto con il clima di questi giorni...buona prima pagina!
---------------------------
do it better!
:p
forever
Bravissima Chiara e
Bravissima Chiara e complimenti per la prima pagina!!! Nicole
Nico
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina Chya!!!!
questa piatto l'ho sperimentato ed è BUONISSIMO!!! PROVARE PER CREDERE!!!!
lully
Oh grazie Lullina!!!!!!!
Oh grazie Lullina!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ciao Chiara, li ho preparati
ciao Chiara,
li ho preparati oggi per pranzo!!!! una bontà!!!!
grazie da tutta la famiglia!!!
lully
Grazie!!! Appena la preparerò
Grazie!!! Appena la preparerò ti faro sapere.
Buon weekend!
Guarda io non ho avuto molta
Guarda io non ho avuto molta scelta. Ho trovato riso farro e orzo della marca che fa "pubblicità non consentita"!! Vanno bene tutti quelli che puoi usare come se fossero riso, cioè senza ammollo.
Se la provi mi farà molto piacere avere il tuo parere: è la prima ricetta che faccio ex-novo!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Quali cereali consigli? Non
Quali cereali consigli? Non saprei quale scegliere?
Grazie in anticipo!!!