3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TRECCIA DI PANE ALL'OLIO D'OLIVA


Stampa:
4

Ingredienti

  • 330 gr acqua tiepida
  • 30 gr olio EVO
  • 10 gr zucchero
  • 15 gr lievito di birra
  • 600 gr farina manitoba
  • 10 gr sale
  • 6
    53min
    Preparazione 6min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso gli ingredienti in questo ordine:

    acqua-olio-zucchero-lievito sbriciolato-farina e per ultimo il sale, lavorare per 3 minuti vel. velocità spiga.

    Togliere l'impasto dal  coperchio chiuso e metterlo in una ciotola a lievitare in un luogo senza correnti d'aria, ad esempio nel forno spento. Dopo circa 2 ore, accendere il forno a 180°, mettere l'impasto su carta forno leggermente infarinata, dividere in tre parti e allungare ognuna in un filoncino, formare la treccia, infarinare leggermente ed infornare per 40 minuti a 180° e 6/7 minuti a 250 ventilato, per dare colore e croccantezza alla treccia.

    Gli ingredienti e il procedimento sono quelli del libro base,  tempi di cottura e formato personalizzato da me. 

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimo e sofficissimo, da rifare sicuramente

    Creato da gioincucina il 17. settembre 2020 - 17:51.

    Buonissimo e sofficissimo, da rifare sicuramente Wink


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se sostituisco la Manitoba con farina semintegrale...

    Creato da BirillinaLucky il 10. febbraio 2017 - 23:19.

    Se sostituisco la Manitoba con farina semintegrale devo cambiare qualcos'altro?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta poco fa!! Sublime ☺️

    Creato da Ari22 il 15. settembre 2016 - 17:27.

    Fatta poco fa!! Sublime ☺️

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta oggi, rinnovo le

    Creato da GrappaJulia il 21. marzo 2016 - 21:13.

    Rifatta oggi, rinnovo le stelline  tmrc_emoticons.)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta... Confermo le cinque

    Creato da Magat il 19. marzo 2016 - 15:43.

    Rifatta... Confermo le cinque stelle... A tavola fa sempre una bellissima figura... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo e velocissimo...

    Creato da danielagio il 16. marzo 2016 - 00:34.

    buonissimo e velocissimo... tmrc_emoticons.)


    dani

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella da provare

    Creato da Patrizia pita il 31. gennaio 2016 - 12:35.

    Bella da provare


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona morbida

    Creato da Vale_Giusy il 31. gennaio 2016 - 09:02.

    Molto buona morbida all'interno e croccante fuori. Grazie per la ricetta


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' bellissima !!!!!

    Creato da nonna-luisa il 29. settembre 2015 - 20:30.

    E' bellissima !!!!!


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La mia non sarà bella come

    Creato da Magat il 29. settembre 2015 - 20:28.

    La mia non sarà bella come quella di nonna Luisa.... Non sono molto pratica di treccie e intrecci..... Ma ho fatto del mio meglio... 

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere che vi sia

    Creato da nonna-luisa il 29. settembre 2015 - 19:16.

    Mi fa piacere che vi sia piaciuta la mia ricetta, lo faccio sempre e nel contenitore del pane TW si conserva per quattro giorni buono e morbido.  tmrc_emoticons.)


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fuori croccante e dentro

    Creato da GrappaJulia il 29. settembre 2015 - 16:34.

    Fuori croccante e dentro morbida, molto buona e bella!

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima e morbidissima.

    Creato da lauravab il 26. settembre 2015 - 20:01.

    Buonissima e morbidissima. Brava !!!!!

    lauravab

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si statico, poi gli ultimi

    Creato da nonna-luisa il 13. aprile 2015 - 19:27.

    Si statico, poi gli ultimi 6/7 minuti a ventilato.

    Ciao


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LA COTTURA DEVE AVVENIRE IN

    Creato da PINA DE MARTINO il 13. aprile 2015 - 13:50.

    LA COTTURA DEVE AVVENIRE IN FORNO STATICO? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare

    Creato da Antonellina_74 il 17. febbraio 2015 - 15:59.

    Da provare assolutamente!!

    Grazie nonna Luisa tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io oggi provo la tua ricetta

    Creato da gufetta1973 il 8. dicembre 2014 - 14:59.

    Io oggi provo la tua ricetta Cooking 1Ma ho il forno statico!!! Spero venga bene lo stesso Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:

    Creato da cianfru il 23. agosto 2014 - 20:16.

    Love Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è venuto buonissimo e in

    Creato da leoncina078 il 16. giugno 2014 - 23:29.

    è venuto buonissimo e in famiglia hanno gradito tutti tanto che mio marito mi ha detto che domani devo rifarlo di nuovo! E' veramente buono e facilissimo da fare!  tmrc_emoticons.)


    Cri velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, buonissimo pane,mi e'

    Creato da gea3 il 11. giugno 2014 - 08:29.

    Ciao,

    buonissimo pane,mi e' venuto egregiamente.

    Grazie per ricetta e ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me la treccia rende

    Creato da nonna-luisa il 15. maggio 2014 - 23:28.

    Secondo me la treccia rende di più, forse perchè rimane con la mollica adatta anche affettata da spalmare.,


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo sapere se posso

    Creato da leoncina078 il 13. maggio 2014 - 13:11.

    Ciao volevo sapere se posso farci anche dei panini grazie 


    Cri velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi avete incuriosita.. lo

    Creato da RobySofiaLuna il 29. aprile 2014 - 20:31.

    Mi avete incuriosita.. lo proverò anch'io e poi vi farò sapere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile: Grazie

    Creato da nonna-luisa il 2. marzo 2014 - 12:35.

    Big Smile

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    Grazie di cuore, è veramente una ricetta facile e di bell'effetto.

    Big Smile Big Smile Big Smile


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:dopo 1000 ricette

    Creato da pakopi il 2. marzo 2014 - 11:24.

    Big Smiledopo 1000 ricette finalmente il miglior pane......Grazie mille 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono proprio contenta che ti

    Creato da nonna-luisa il 12. gennaio 2014 - 21:02.

    Cooking 1

    Sono proprio contenta che ti sia piaciuto il pane fatta con la mia ricetta.  

      tmrc_emoticons.D  Party  Love

     


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, il il miglior

    Creato da midyblu il 12. gennaio 2014 - 15:26.

    Complimenti, il il miglior pane che abbia fatto! È finito tutto praticamente in un attimo! Love


    Corn 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di aver provato una

    Creato da nonna-luisa il 24. luglio 2013 - 13:40.

    Grazie di aver provato una mia ricetta.

    luisa


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie nonna luisa ottimo

    Creato da ross1961 il 24. luglio 2013 - 01:01.

    grazie nonna luisa ottimo pane


    rossana61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :Ottimo e facile da

    Creato da mara21 il 8. aprile 2013 - 16:02.

    :Ottimo e facile da preparare. Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • C'è qualcuno ke è in grado di

    Creato da barbamamma64 il 10. settembre 2012 - 20:20.

    C'è qualcuno ke è in grado di aiutarmi con la ricetta di pizza o spianata senza glutine? Grazie a tutte barbamamma64

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me, va bene mettere

    Creato da nonna-luisa il 10. settembre 2012 - 19:07.

    Secondo me, va bene mettere meno lievito, eventualmente metti l'impasto in un luogo fresco dove lieviti lentamente. Ciao e fammi sapere. tmrc_emoticons.;)


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!mi piacerebbe molto

    Creato da Giuli8 il 10. settembre 2012 - 12:34.

    Ciao!!mi piacerebbe molto provare a fare questo pane...il mio problema è che dovrei impastarlo la mattina presto e poi cuocerlo la sera, perchè durante il giorno sia io che mio marito non ci siamo. E' un problema se il pane lievita per dodici ore?diminuisco il lievito di birra? Scusate ma è la prima volta che provo a fare il pane in casa tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie dei complimenti, siete

    Creato da nonna-luisa il 7. settembre 2012 - 20:00.

    Grazie dei complimenti, siete tutte molto care. Per non mangiarne molto.....io ho escogitato questo sistema, divido la treccia, in 3 parti, metto in freezer, e tolgo al mattino, per l'ora di pranzo è ottimo, per la mia famiglia è la dose giusta, non sono tentata a mangiarne di più. Ne faccio 2 trecce per volta,  ho una bella scorta e non accendo il forno tutti i giorni, con questo caldo. Ciao a tutte. tmrc_emoticons.;)


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RIfatto ieri sera, con 200 gr

    Creato da Fluviali il 7. settembre 2012 - 10:03.

    RIfatto ieri sera, con 200 gr manitoba e 400 gr di farina ai 4 cereali, con tanto di semini! tmrc_emoticons.p


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rifatto ieri, è troppo

    Creato da rachele81 il 6. settembre 2012 - 12:16.

    rifatto ieri, è troppo buono!!!!tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma com'è buono questo pane!!

    Creato da Fluviali il 6. settembre 2012 - 11:50.

    ma com'è buono questo pane!! e i giorni dopo continua ad essere morbido e gustoso, purtroppo in questo modo se ne mangia molto più del solito tmrc_emoticons.)


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non avevo intenzione di fare

    Creato da Luisella77 il 2. settembre 2012 - 22:54.

    Non avevo intenzione di fare il pane oggi... ma ho visto la ricetta, postata poi da nonna-luisa che mi ha ricordato la mia... tmrc_emoticons.) ... grazie, il pane migliore che io  abbia mai fatto!!!!!!!!!!!!!! 5 stelline!!! Love


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri a cena ho ricevuto un

    Creato da 3lena81 il 2. settembre 2012 - 12:00.

    Party ieri a cena ho ricevuto un sacco di complimenti,che rigiro a te e alla tua ricetta!Grazie!  Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' da provare, poi fammi

    Creato da nonna-luisa il 14. dicembre 2011 - 09:12.

    E' da provare, poi fammi sapere.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SECONDO VOI POSSO ANCHE USARE

    Creato da ranokkkietta il 13. dicembre 2011 - 17:03.

    SECONDO VOI POSSO ANCHE USARE LA FARINA DI GRANO DURO?VERRà LO STESSO? COSA CAMBIERà?


    Simo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate, una domanda: come

    Creato da ranokkkietta il 12. dicembre 2011 - 23:37.

    scusate, una domanda: come faccio a vedere le risposte ai miei commenti senza dover per forza rientrare nella ricetta per scoprire se ho avuto risposta?

    non mi arriva nessun messaggio e per vedere che mi hai risposto sono dovuta rientrare nella ricetta!

    GRAZIE


    Simo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cmephisto ha scritto: fatta

    Creato da nonna-luisa il 9. dicembre 2011 - 09:51.

    cmephisto

    fatta ieri....buonissima Party

    Grazie, io la faccio ogni 2/3 giorni, ormai è diventato il pane quotidiano di casa mia.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta ieri....buonissima

    Creato da cmephisto il 9. dicembre 2011 - 09:41.

    fatta ieri....buonissima Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rimarrà buono senz'altro,

    Creato da nonna-luisa il 9. dicembre 2011 - 09:33.

    Rimarrà buono senz'altro, anche se appena fatto è più buono e ti resta buono per 2/3 giorni. Grazie per aver provato una mia ricetta. Love


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE nonna luisa... questo

    Creato da ranokkkietta il 8. dicembre 2011 - 15:56.

    GRAZIE nonna luisa... questo è il mio capolavoro!!!

    ora metto in freezer e tiro fuori a Natale, speriamo che rimanga buono!!! tu cosa ne dici???


    Simo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' una treccia a 3 capi,

    Creato da nonna-luisa il 6. dicembre 2011 - 14:36.

    E' una treccia a 3 capi, normale, quando lievita bene, diventa coisì come nella foto.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nonna luisa, ma quella forma

    Creato da SandraScotty il 6. dicembre 2011 - 10:15.

    Nonna luisa, ma quella forma come l'hai ottenuta? Hai fatto dei tagli in qualche modo particolare? Non mi sembra una treccia vera e propria...mi ricorda di più i rilievi che vengono sulle rosette...


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviabiolca ha

    Creato da nonna-luisa il 6. dicembre 2011 - 09:05.

    silviabiolca

    spettacolo.....alla vista e al gusto...non ci credevano che l'avessi fatto io!!!! un figurone.... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    Sono contenta che ti sia piaciuto,grazie di aver provato una mia ricetta.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spettacolo.....alla vista e

    Creato da silviabiolca il 5. dicembre 2011 - 19:32.

    spettacolo.....alla vista e al gusto...non ci credevano che l'avessi fatto io!!!! un figurone.... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •