Ingredienti
- 330 gr acqua tiepida
- 30 gr olio EVO
- 10 gr zucchero
- 15 gr lievito di birra
- 600 gr farina manitoba
- 10 gr sale
-
6
53min
Preparazione 6minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" gli ingredienti in questo ordine:
acqua-olio-zucchero-lievito sbriciolato-farina e per ultimo il sale, lavorare per 3 minuti vel. "velocità spiga" .
Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e metterlo in una ciotola a lievitare in un luogo senza correnti d'aria, ad esempio nel forno spento. Dopo circa 2 ore, accendere il forno a 180°, mettere l'impasto su carta forno leggermente infarinata, dividere in tre parti e allungare ognuna in un filoncino, formare la treccia, infarinare leggermente ed infornare per 40 minuti a 180° e 6/7 minuti a 250 ventilato, per dare colore e croccantezza alla treccia.
Gli ingredienti e il procedimento sono quelli del libro base, tempi di cottura e formato personalizzato da me.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimo e sofficissimo, da rifare sicuramente
Buonissimo e sofficissimo, da rifare sicuramente
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Se sostituisco la Manitoba con farina semintegrale...
Se sostituisco la Manitoba con farina semintegrale devo cambiare qualcos'altro?
Fatta poco fa!! Sublime ☺️
Fatta poco fa!! Sublime ☺️
Rifatta oggi, rinnovo le
Rifatta oggi, rinnovo le stelline
Julia
Rifatta... Confermo le cinque
Magat
buonissimo e velocissimo...
buonissimo e velocissimo...
dani
Bella da provare
Bella da provare
patty
Molto buona morbida
Molto buona morbida all'interno e croccante fuori. Grazie per la ricetta
Giusy
E' bellissima !!!!!
E' bellissima !!!!!
Ciao da nonna-luisa
La mia non sarà bella come
La mia non sarà bella come quella di nonna Luisa.... Non sono molto pratica di treccie e intrecci..... Ma ho fatto del mio meglio...
Magat
Mi fa piacere che vi sia
Mi fa piacere che vi sia piaciuta la mia ricetta, lo faccio sempre e nel contenitore del pane TW si conserva per quattro giorni buono e morbido.
Ciao da nonna-luisa
Fuori croccante e dentro
Fuori croccante e dentro morbida, molto buona e bella!
Julia
Buonissima e morbidissima.
Buonissima e morbidissima. Brava !!!!!
lauravab
Si statico, poi gli ultimi
Si statico, poi gli ultimi 6/7 minuti a ventilato.
Ciao
Ciao da nonna-luisa
LA COTTURA DEVE AVVENIRE IN
LA COTTURA DEVE AVVENIRE IN FORNO STATICO?
Da provare
Da provare assolutamente!!
Grazie nonna Luisa
Io oggi provo la tua ricetta
Io oggi provo la tua ricetta Ma ho il forno statico!!! Spero venga bene lo stesso
:love: :love:
è venuto buonissimo e in
è venuto buonissimo e in famiglia hanno gradito tutti tanto che mio marito mi ha detto che domani devo rifarlo di nuovo! E' veramente buono e facilissimo da fare!
Cri "velocità spiga"
Ciao, buonissimo pane,mi e'
Ciao,
buonissimo pane,mi e' venuto egregiamente.
Grazie per ricetta e ciao!
Secondo me la treccia rende
Secondo me la treccia rende di più, forse perchè rimane con la mollica adatta anche affettata da spalmare.,
Ciao da nonna-luisa
Ciao volevo sapere se posso
Ciao volevo sapere se posso farci anche dei panini grazie
Cri "velocità spiga"
Mi avete incuriosita.. lo
Mi avete incuriosita.. lo proverò anch'io e poi vi farò sapere.
:bigsmile: :bigsmile: Grazie
Grazie di cuore, è veramente una ricetta facile e di bell'effetto.
Ciao da nonna-luisa
:bigsmile:dopo 1000 ricette
dopo 1000 ricette finalmente il miglior pane......Grazie mille
Sono proprio contenta che ti
Sono proprio contenta che ti sia piaciuto il pane fatta con la mia ricetta.
Ciao da nonna-luisa
Complimenti, il il miglior
Complimenti, il il miglior pane che abbia fatto! È finito tutto praticamente in un attimo!
Grazie di aver provato una
Grazie di aver provato una mia ricetta.
luisa
Ciao da nonna-luisa
grazie nonna luisa ottimo
grazie nonna luisa ottimo pane
rossana61
:Ottimo e facile da
:Ottimo e facile da preparare. Grazie!
C'è qualcuno ke è in grado di
C'è qualcuno ke è in grado di aiutarmi con la ricetta di pizza o spianata senza glutine? Grazie a tutte barbamamma64
Secondo me, va bene mettere
Secondo me, va bene mettere meno lievito, eventualmente metti l'impasto in un luogo fresco dove lieviti lentamente. Ciao e fammi sapere.
Ciao da nonna-luisa
Ciao!!mi piacerebbe molto
Ciao!!mi piacerebbe molto provare a fare questo pane...il mio problema è che dovrei impastarlo la mattina presto e poi cuocerlo la sera, perchè durante il giorno sia io che mio marito non ci siamo. E' un problema se il pane lievita per dodici ore?diminuisco il lievito di birra? Scusate ma è la prima volta che provo a fare il pane in casa
Grazie dei complimenti, siete
Grazie dei complimenti, siete tutte molto care. Per non mangiarne molto.....io ho escogitato questo sistema, divido la treccia, in 3 parti, metto in freezer, e tolgo al mattino, per l'ora di pranzo è ottimo, per la mia famiglia è la dose giusta, non sono tentata a mangiarne di più. Ne faccio 2 trecce per volta, ho una bella scorta e non accendo il forno tutti i giorni, con questo caldo. Ciao a tutte.
Ciao da nonna-luisa
RIfatto ieri sera, con 200 gr
RIfatto ieri sera, con 200 gr manitoba e 400 gr di farina ai 4 cereali, con tanto di semini!
Fulvia
rifatto ieri, è troppo
rifatto ieri, è troppo buono!!!!
ma com'è buono questo pane!!
ma com'è buono questo pane!! e i giorni dopo continua ad essere morbido e gustoso, purtroppo in questo modo se ne mangia molto più del solito
Fulvia
Non avevo intenzione di fare
Non avevo intenzione di fare il pane oggi... ma ho visto la ricetta, postata poi da nonna-luisa che mi ha ricordato la mia... ... grazie, il pane migliore che io abbia mai fatto!!!!!!!!!!!!!! 5 stelline!!!
Lu!
ieri a cena ho ricevuto un
ieri a cena ho ricevuto un sacco di complimenti,che rigiro a te e alla tua ricetta!Grazie!
Ele
E' da provare, poi fammi
E' da provare, poi fammi sapere.
Ciao da nonna-luisa
SECONDO VOI POSSO ANCHE USARE
SECONDO VOI POSSO ANCHE USARE LA FARINA DI GRANO DURO?VERRà LO STESSO? COSA CAMBIERà?
Simo
scusate, una domanda: come
scusate, una domanda: come faccio a vedere le risposte ai miei commenti senza dover per forza rientrare nella ricetta per scoprire se ho avuto risposta?
non mi arriva nessun messaggio e per vedere che mi hai risposto sono dovuta rientrare nella ricetta!
GRAZIE
Simo
cmephisto ha scritto: fatta
Grazie, io la faccio ogni 2/3 giorni, ormai è diventato il pane quotidiano di casa mia.
Ciao da nonna-luisa
fatta ieri....buonissima
fatta ieri....buonissima
Rimarrà buono senz'altro,
Rimarrà buono senz'altro, anche se appena fatto è più buono e ti resta buono per 2/3 giorni. Grazie per aver provato una mia ricetta.
Ciao da nonna-luisa
GRAZIE nonna luisa... questo
GRAZIE nonna luisa... questo è il mio capolavoro!!!
ora metto in freezer e tiro fuori a Natale, speriamo che rimanga buono!!! tu cosa ne dici???
Simo
E' una treccia a 3 capi,
E' una treccia a 3 capi, normale, quando lievita bene, diventa coisì come nella foto.
Ciao da nonna-luisa
Nonna luisa, ma quella forma
Nonna luisa, ma quella forma come l'hai ottenuta? Hai fatto dei tagli in qualche modo particolare? Non mi sembra una treccia vera e propria...mi ricorda di più i rilievi che vengono sulle rosette...
Sandra da Roma
silviabiolca ha
Sono contenta che ti sia piaciuto,grazie di aver provato una mia ricetta.
Ciao da nonna-luisa
spettacolo.....alla vista e
spettacolo.....alla vista e al gusto...non ci credevano che l'avessi fatto io!!!! un figurone....