Ricette Bimby ®
Ingredienti
- 350 g farina, 0
- 150 g lievito madre (rinfrescato il giorno prima)
- 100 g latte
- 1 cucchiainomiele o malto d'orzo
- 60 olio di semi di girasole, (o EVO o burro o strutto)
- 130 g acqua
- sale q.b.
- Ripieno:
- 200 g mozzarella, a pasta dura o altro formaggio a piacere
- (io ho utilizzato anche il dolcesardo :love: )
- 200 g salame piccante, tipo napoli
- Per completare
- olio q.b.
- semi di sesamo q.b.
- Variante con lievito di birra:
- 450 g farina, 0
- 10 g lievito di birra
- tutto il resto invariato
-
6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Scaldare nel "coperchio chiuso" il latte ed il miele 2 min. 37° vel. 1, aggiungere il lievito madre o il lievito di birra, 20 sec. vel. 3
Inserire la farina, l'olio e l'acqua e impatare 3 min. vel. "velocità spiga"
Aggiungere il sale mentre impasta (un cucchiaino scarso).
Mettere l'impasto in una ciotola di vetro coperta con pellicola trasparente e far lievitare in forno spento (indicativamente 3 ore e mezza per l'impasto con la pasta madre, 2 ore per quello con il lievito di birra).
Sgonfiare l'impasto e tirarlo con il mattarello formando un rettangolo (per l'impasto con il lievito di birra infarinare il piano di lavoro ma non aggiungere molta farina), farcire con la mozzarella tagliata a dadini (o altro formaggio secondo i propri gusti) e il salame a rondelle. Praticare dei tagli a spina di pesce e incrociare le strisce di pasta, formando una treccia.
Coprire con un canovaccio e far lievitare, a temperatura ambiente, per un'ora poi scaldare il forno a 180°, pennellare la superficie della treccia con olio e spargere semi di sesamo.
Cuocere in forno caldo per 30 min. circa (regolarsi con il proprio forno).
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentotati71 ha scritto:...
Grazie a te tatina, sono felice della buona riuscita
Ottima! anche se l'ho fatta lievitare di meno per...
Ottima! anche se l'ho fatta lievitare di meno per mancanza di tempo è venuta morbidissima e spettacolare lo stesso. Farcita con mortadella, cotto e crudo, mozzarella e provola nostra ragusana. Divorata! Grazie! Sei una garanzia
tatina
marisa20 ha
grazie di averla provata
ottima....davvero
ottima....davvero gustosa...diversivo per una cena stuzzicante e gustosa
mi ispira.......
mi ispira.......
Buonissima. L'ho fatta con il
Buonissima. L'ho fatta con il ripieno di melanzane e mozzarella. ottima davvero.
Mi fa davvero piacere
Mi fa davvero piacere
Ciao ho sfruttato al tua
Ciao ho sfruttato al tua ricetta per fare una merenda ad un pò di bambini e devo dire che da loro è stata apprezzata sia calda che fredda; Io sono riuscita ad assaggiarne un pezzettino quando l'avevo appena sfornata e devo dire mooooooooooooooolto buona!!
Ricetta salvata!!
Grazie
Sono felicissima io di vedere
Sono felicissima io di vedere che la stai utilizzando e che ti trovi bene
Grazie di averla provata
buonissima la treccia con la
buonissima la treccia con la p.m. che profumo farcita con scamorza e salame una vera goduria mi dispiace non poter mettere la foto, ma la rifarò e la inserisco grazie di cuore per la tua disponibilità a spacciare la p.m.
Antonella
Antonella
BUONISSIMA !!!! fatta
BUONISSIMA !!!! fatta bigusto: metà con cotto e metà con speck e dolce sardo... da rifare presto!!!
grazie per la ricetta!!!
alekos "coperchio chiuso"
elabrì ha scritto: fatta in
Grazie a te per averla provata
chettina10 ha scritto: ciao ,
Scusami non avevo visto questo tuo commento e la domanda è piu' che giusta! Ti metto il link del topic sulla pasta madre dove potrai trovare le informazioni per iniziare a prepararla e successivamente a mantenerla http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html
fatta in versione lievito di
fatta in versione lievito di birra con riempimento 'svuotafrigo' (avanzi di affettati e formaggi, qualche cucchiaio di passata di pomodoro più peperoni e melanzane sott'olio) e cotta nel forno a legna.uno spettacolo di bontà e gran figurone per la presentazione!!! la rifaremo di sicuro! grazie!
elabrì
ciao , vorrei fare questo
ciao , vorrei fare questo piatto, ma il lievito pasta madre come si fà? o si compra non ho capito bene... scusa la domanda forse un pò ignorante!!! =) grazie
Chettina_@
Che bello come si presenta
Che bello come si presenta questo piatto! Ieri sera ho fatto un figurone con i miei ospiti, non capivano come avessi fatto a intrecciarla così! Grazie per l'idea!
In cucina... M'illumino d'immenso...
MAMMADICHICCO ha
Grazie Letizia
Preparala pure il giorno prima, dopo la cottua quando e' raffreddata mettila in frigo. Prima di servirla passala 5 minuti in forno a160 gradi
Auguri x tuo figlio!!!
Acc.. questa mi era
Acc.. questa mi era sfuggita!!! La vorrei provare per il compleanno di mio figlio, ma posso farla il giorno prima? Le tue ricette sono una garanzia
Letizia
MammadiChicco
Sì anche il criticone l'ha
Sì anche il criticone l'ha mangiata: eh ne posso mangiare poca.. Ma la finirei!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya72 ha scritto: Finalmente
E' perfetta Chiara!
Ma l'ha mangiata anche Nello?
Finalmente (forse) ho
Finalmente (forse) ho imparato a fare la treccia!!!!!
Buonissima: salame e asiago
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
la trappola ha
la soppressata mi fai venire l'acquolina anche alla mattina
Grazie Silvia di averla provata
tattolirosanna ha scritto: Ma
Di' a Luca che non voglio responsabilità se poi non supererà la prova costume
Grazie a te Rosanna, sei carinissima
Preparata ieri con cubetti di
Preparata ieri con cubetti di mozzarella..e fette di soppressata ..inutile dirti che non ne è avanzata una fetta!!!! buonisssssssssssima!
Silvia
Ma si può?!? Luca è
Ma si può?!? Luca è innamoratissimo di qst treccia, me la chiede tutti i gg!! Mi fa enorme piacere dal momento che non è un gran mangione ma posso tutti i giorni o cmq a gg alterni preparla?!?
Ogi ne ho preparate 2; almeno anche per omani sto tranquilla!!! Grazie Cinzia!!!
Rory
cherie ha scritto: questa me
Grazie Sara, fammi poi sapere
Ora correggo il nome della ricetta perchè non si capisce che utilizza la pasta madre
questa me l'ero persa... la
questa me l'ero persa... la proverò, grazie
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Chiarina87 ha scritto: "E fu
Grazie Chiara, mi fa piacere il tuo successo!
E per il salame piccante.... te l'avevo detto io! vai col praga la prossima volta
"E fu così che finalmente
"E fu così che finalmente provò il tanto agognato lievito madreee"!!!!
Preparata e gustata..l'impasto con PM è meraviglioso..mi sembrava una nuvola rispetto al solito!la prossima volta credo che sostituirò il salame piccante con qualcosa di più soft..il nostro palato non è molto abituato ai sapori piccanti e adesso siamo dei lanciafiamme!!
Bravissima e grazie!5 stelline!!!
Chiara
Cin, ho provato anche la
Cin, ho provato anche la versione con lievito di birra e per questioni di tempo la preferisco.. Luca vorrebbe che gliela preparassi tutti i giorni, con lb riesco ad accontentarlo!!
Oggi l'ho farcita con speck e scamorza affumicata, ottima!!
Rory
rosa47 ha scritto: Ecco il
Rosa!!!! Grazie di averla provata
Donatina Perna ha scritto:
Donatina, se lo provi poi aspetto un tuo commento e se riesci una foto
tattolirosanna ha scritto: A
Ancora???? ma non aveva detto che era a dieta???
Ecco il mio Cinzia,
Ecco il mio Cinzia, buonissimo!""
Sicuramente la proverò...
Sicuramente la proverò... Grazie per le foto dei vari passaggi.
Donatina Perna
A grande richiesta di tutta
A grande richiesta di tutta la famiglia ( Luca mi ha stressato!! ) è di nuova sulla nostra tavola!!!!
Rory
tattolirosanna ha
grazie Rory
Di' a Riccardo che la dieta inizia sempre di lunedi'
wlapappa ha scritto:Mau ha
grazieee potrei piangere!!!!
_____________________________________________________________________
Amo il mio Bimby!
Mau ha scritto: oooooh
Ti mando per mp il nome dei supermercati di Milano dove trovi il dolcesardo
oooooh :love: ho letto dolce
oooooh ho letto dolce sardo da bambina mi sarei nutrita solo di quello!!! Ma chissà perchè i miei non erano d'accordo
A Milano non lo trovo... e a dirla tutta quando l'ho rimangiato dai miei non lo sentivo più come una volta....... Vabbeh scemenze mie infantili a parte questa ricetta è subito tra le preferite, inizia la voglia di pic nic!
_____________________________________________________________________
Amo il mio Bimby!
soiri ha scritto: pistoccu
Per pistoccu intendo il pane ogliastrino, qui c'è già una ricetta( http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13582/pistocu-o-carta-da-musica-ogliastrino.html) ma è in percentuale anche se io nei commenti ho scritto cosa ho usato, se però ti interessa qualche altra informazione sono a tua disposizione
..saluti AdrianA
pistoccu :) :) :) :) :)
pistoccu ma la ricetta ??
soiri "velocità soft"
wlapappa ha scritto: Anairda
che dire mi sa proprio che è piaciuta visto il piatto vuoto!!! Devi sapere che ho fatto tre impasti diversi con la mia pasta madre la prima cottura erano le crocette con pm di chya72 (buonissime) la seconda era la tua treccia e la terza era il "pistoccu" prima di finire la terza cottura ho portato a tavola la treccia,fortunatamente ne ho tenuto due pezzi da parte altrimenti non avrei mai potuto dirti che era veramente ottima grazie per questa ricetta
p.s. non ha gradito solo la bimba ma anche il piccolino di un anno
..saluti AdrianA
Cinzia, semplicemente
Cinzia, semplicemente strepitosa!!! Riccardo non ne sarà molto contento dal momento che ha iniziato la dieta ( così dice lui!! )!!
Io nel frattempo mi sono spazzolata un bel pezzo!!
Rory
Anairda 80 ha scritto: Anche
Bravissima che coinvolgi tua figlia e secondo me ai bambini piace un sacco pasticciare con la farina. Aspetto allora il verdetto ma piu' che il tuo quello di tua figlia perchè i bambini sono lo specchio della verità
Anche io la sto preparando
Anche io la sto preparando oggi, appena farcita dalla mia bimba ... poi ti dico se siamo state brave
..saluti AdrianA
arrivoooooooooooooooooooo
arrivoooooooooooooooooooo
Silvia
la trappola ha scritto: Ma se
Silvia, non bevo vino (qualche rara eccezione per il prosecco di Valdobbiadene) ma se vieni a trovarmi volentieri te la preparo
tattolirosanna ha scritto: La
Rosanna, non sai quanto sono felice che ti sta dando soddisfazione la vecchietta
E grazie di continuare la catena dello spaccio.
Ma se ti porto un buon
Ma se ti porto un buon vinello..me ne offriresti una bella fetta???
Ricetta stampata!
Silvia