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treccia ripiena di ricotta e salame


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Ingredienti

12 fetta/fette

una dose di pane pizza o di pan brioche

  • 330 grammi acqua
  • 20 grammi olio evo
  • 10 grammi zucchero
  • 15 grammi lievito di birra
  • 620 grammi farina tipo 0
  • 10 grammi sale fino

ripieno:

  • 250 grammi ricotta
  • 150 grammi salame
  • 100 grammi formaggio (tipo emmental)
  • sale e pepe q.b.
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Preparazione della ricetta

    per il pane pizza:
  1. come da ricettario base, inserire nel coperchio chiuso gli ingredienti nell'ordine di fianco e impastare: 2 min. vel. velocità spiga. poi mettere il panetto in una ciotola coperta da un canovaccio e fare lievitare per 2 ore.

  2. per il ripieno:
  3. mettere nel coperchio chiuso il salame e il formaggio e tritare: 5 sec. vel. 5 (questo passaggio è a piacimento quindi bisogna regolarsi per come si vuole sminuzzare il salame e il formaggio); poi inserire la ricotta e salare e pepare e mantecare: 30 sec. vel. velocità soft. Questo procedimento si può fare anche in una ciotola.

  4. riprendere l'impasto e stenderlo, formando un rettangolo. una volta steso per bene bisogna formare tre strisce di dimensioni uguali facendo due tagli paralleli  alla parte più lunga. per ogni striscia mettere al centro il ripieno e chiudere formando un cilindro. dei tre cilindri formati intrecciarli tra loro formando una bella treccia. poi spennellare con olio e informare per 30-40 minuti a 180°. dalla dose di pane pizza io ne ho fatte uscire 2 treccie come nella foto ma si può fare anche un'unica treccia più grande

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

di solito dopo la preparazione della treccia si fa ancora lievitare per una mezz'ora ma come mio consiglio infornatela subito così non risulta troppo mollicosa.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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