Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 500 g trippa
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- mezza scatola di fagioli borlotti
- 2 patate, medie
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 g di vino bianco
- 50 g olio
- dado vegetale
- 250 gr acqua
- 50 gr passata di pomodoro
- sale
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6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Tritare il sedano la cipolla le carote a tocchetti ed il prezzemolo 5 sec. vel. 7, raccogliere, aggiungere l'olio e soffriggere 5 min. 100° vel 1. Lavare bene la trippa in acqua e bicarbonato. Tagliare a dadini le patate. Mettere nel boccale la trippa versare il vino e sfumare 5 min. "antiorario" 100° vel 1. Inserire le patate e i fagioli. Inserire l'acqua un cucchiaino di dado bimby e il pomodoro nel boccale . Cuocere 40 min. 100° "antiorario" vel 1. Aggiustare di sale e servire. Si possono aggiungere scorzette di parmigiano nella cottura oppure nel piatto parmigiano grattuggiato.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoE' la prima volta che cucino
E' la prima volta che cucino la trippa e ho usato i miei colleghi come cavie.....ho ricevuto solo complimenti che rigiro a te. Grazie per la ricetta.
grazie sono contenta che ti
grazie sono contenta che ti sia piaciuta!
Buonissime! Complimenti anche
Buonissime! Complimenti anche da parte di mio marito e di mio figlio. Grazie.
Franca
ciao, scusa il ritardo ma ho
ciao, scusa il ritardo ma ho visto solo ora il tuo messaggio! sono contenta che ti sia piaciuta. Penso che se diminuisci la quantità di verdura che ho indicato e la sostituisci con altra non dovrebbero esserci problemi per quanto riguarda la carne, sinceramente l'unico dubbio che mi viene è sulla durata della cottura, non vorrei che rimanga cruda perchè la trippa comunque cuoce in meno tempo, dovresti verificare su una ricetta tipo carne a lesso e regolarti, oppure andare un pò a occhio ma controllando sempre il livello dei liquidi per evitare che si asciughi troppo e si rovinino i coltelli. Io per fare questa ricetta ho tenuto conto dei tempi di cottura di altre ricette di trippa.
Ciao Lidia volevo chiederti è
Ciao Lidia volevo chiederti è possibile aggiungere la verza o altra verdura con anche un pezzo di carne?Qui da noi fanno così.Comunque io l'ho gia fatta nella tua versione molto buona,peccato che mi sono dimenticata di mettere a bagno i fagioli ho dovuto eliminarli tutti erano crudi, che imbranata,grazie per i vostri aiuti.
grazie ancora a tutte!
grazie ancora a tutte! gentilissime
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Certo che mi hai letto nel pensiero... sabato ero in azienda agricola e c'era la trippa. L'ho presa e ho pensato "ora devo trovare una bella ricettina".
ECCOLA
Grazie!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina Lidia!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
grazie a tutte! non me n'ero
grazie a tutte! non me n'ero accorta, ho aperto la posta ora e ho visto tutti i vostri messaggi! provatela e fatemi sapere ... a me piace molto.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Chiara
Da provare! Complimenti
Da provare!
Complimenti Lidia per la prima pagina
Lidia, regina del giorno con
Lidia, regina del giorno con un piatto ideale per i giorni invernali
mluisa
Gomplimenti per la 1° pagina
Gomplimenti per la 1° pagina
Rosablu71
:) complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
dodo
compliementi per la prima
compliementi per la prima pagina Lidia!!!
lully
sinceramente non ho mai
sinceramente non ho mai badato. però è abbastanza alta di livello non però da bollire fuori ... non so se riesco a spiegarmi. però ho paura che aumentando troppo ribolla fuori tutto.
luisa2 ha scritto: secondo il
grazie luisa penso che 650/670 gr siano già sufficienti per una bella porzione a testa.. baci!
Stefania dalla provincia di Cuneo
secondo il mio parere puoi
secondo il mio parere puoi aumentare anche di un terzo tutti gli ingredienti
una domanda a Lidia, quando la fai il livello nel boccale non supera di sicuro il litro o sbaglio?
mluisa
grazie! allora faccio un
grazie! allora faccio un appello alle veterane! veteraneeeee ho bisogno del vostro parere!!! baci baci!
Stefania dalla provincia di Cuneo
io l'ho sempre fatta con 500
io l'ho sempre fatta con 500 gr. ho visto però delle altre ricette che ne usano 600 però aspetta che qualcuna più esperta te lo confermi, non vorrei che con tutti gli ingredienti si rovinasse qualcosa.
ciao lidia io vorrei mettere
ciao lidia io vorrei mettere più trippa xchè siamo mangioni! secondo te quanta al massimo ne posso mettere? grazie!
Stefania dalla provincia di Cuneo
qui da noi è la tipica
qui da noi è la tipica ricetta, non so se è una cosa del mio quartiere o di Brescia in sè, so che sia mia suocera che mia mamma hanno sempre messo patate e fagioli borlotti. Provala e fammi sapere. ciao ciao
da provare !!! io uso i
da provare !!! io uso i fagioli bianche di spagna e niente patate, così proverò una nuova versione
mluisa
l'ho rifatta ieri così ho
l'ho rifatta ieri così ho preso l'occasione per risistemare qualcosina nei passaggi. Ho aggiunto direttamente più acqua di prima dato che comunque alla mia famiglia piace più brodosa, comunque per chi la preferisce un pò più asciutta basta diminuirla di un pochino però almeno un bicchiere di acqua deve esserci altrimenti si rischia di rovinare il gruppo coltelli. la foto non è delle migliori ma è già tanto che sono riuscita a farla perchè mio marito era già con il cucchiaio in mano