3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tronchetto di gelato , senza uovo . Al cioccolato, ricotta e pistacchio


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

  • Per gelato al cioccolato :
  • 300 g di latte scremato
  • 200 g di panna, per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di cioccolato fondente, a pezzettini
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di glucosio
  • 1 cucchiaino di farina di carruba
  • e 1 teglia da plumcake
  • Per gelato al pistacchio :
  • 300 g di latte scremato
  • 200 g di panna, per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 75 g di pistacchio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di glucosio
  • 1 cucchiaino di farina di carruba
  • Per gelato alla ricotta :
  • 500 g di ricotta fresca
  • 200 g di zucchero a velo
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di glucosio
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. sites/ricettario-bimby.it/files/pizap_com10_0234874575398862361286976524451_0.jpgPer gelato al cioccolato :

    Versare nel boccale il cioccolato a pezzettini 15 sec vel 8.Unire il cacao , lo zucchero , il latte , la panna , un pizzico di sale e la vanillina  cuocere  6 m  80° vel 3.Versare il composto in un contenitore da freezer,quando e freddo aggiungere la farina di carruba  e mescolare bene con una frusta ,continuando a mescolare aggiungere il glucosio ; mettere in freezer per 1 notte.Togliere da freezere,tagliare a pezzetti  inserirli nel boccale e mantecare: 20 sec vel 6  e 15 sec vel 7 o 8 .

    Per gelato al pistacchio :

    Versare nel boccale il pistacchio  15 sec vel 9 , unire lo zucchero , il latte , la panna,  1 pizzico di sale, la vanillina  e  cuocere  a 6 min 80° vel 3. Versare in un contenitore da freezer , quando e freddo aggiungere la farina di carruba, mescolare bene con una frusta, continuando a mescolare aggiungi il glucosion ; mettere in freezer per una notte. Togliere dal freezer, tagliare a pezzettini  e mantecare  20 sec vel 6 e 15 sec vel 7 o 8

    Per gelato alla ricotta :

    Mettere la ricottaa nel cestino Bimby , e farla sgocciolare per 10 ore, poi versare in un contenitore e aggiungi lo zucchero a velo mescolando bene aggiungi il glucosio e le gocce di cioccolato.

    Rivesti di pellicola la teglia di plumcake e versa il gelato al cioccolato , metti in freezer per 1 ora e aggiungi il gelato alla ricotta , rimetti in freezer sempre per 1 ora e dopo quello al pistacchio; Rimetti il tutto dentro il freezer per 2 giorni!

    Decora a piacere!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento