Ingredienti
3 pezzo/pezzi
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 500 g di farina manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- un po' di olio per ungere la palla
-
6
30min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" acqua, zucchero e lievito. 20 sec. vel. 2
Aggiungere la farina e il sale. 5 min. vel. "velocità spiga"
togliere l'impasto. formare una palla. ungerla con le mani con un po' di olio e mettere in lievitazione per 60 min. in una ciotola di ceramica. coprire con un telo.
Dividere l'impasto in tre parti. formare con le mani tre filoncini. posizionarli sulla lastra del forno coperta di carta forno. incidere i filoncini con tagli diagonali. coprire con un telo.
lasciare in seconda lievitazione per 90 min.
Spennellare con acqua tiepida e cuocere in forno già caldo ventilato a 200° (se statico 220°) per 20 min. circa.
Questo pane lo conservo in frigorifero per una settimana, dieci giorni. Ogni volta che devo usarlo lo metto in forno già caldo per 5/10 minuti così diventa di nuovo croccante.
Questa ricetta è tratta dal libro "dal forno alla tavola"
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProverò
Proverò
davvero invitanti! non ho la
davvero invitanti! non ho la farina manitoba al momento, provo a farli con la farina di semola!
Grazie!!
Grazie!!
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....
Ottimo!!!!
Ottimo!!!!
Simo
Grazie mille a te per averlo
Grazie mille a te per averlo provato!!
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....
e' stato la mia prima ricetta
e' stato la mia prima ricetta di pane con il bimby....buonissimo, fragrante..grazie mille
ciao Silvia! grazie a te per
ciao Silvia! grazie a te per averlo provato!!
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....
Evviva!!! Questo pane mi è
Evviva!!! Questo pane mi è uscito benissimo! Proprio buono!!!
grazie per la ricetta!!!
tutti i forni sono
tutti i forni sono statici.
qualcuno ha anche la funzione "ventilato" che di solito ha un simbolino a forma di ventolina...
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....
scusami l'ignoranza in
scusami l'ignoranza in materia, forno statico cosa significa?