3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zeppoline di San Giuseppe


Stampa:
4

Ingredienti

18 pezzo/pezzi

per l'impasto

  • 250 grammi acqua
  • 150 grammi farina
  • 100 grammi burro
  • 4 uova
  • 1 pizzico sale

per la crema

  • 500 grammi latte intero
  • 100 grammi zucchero
  • 2 uova
  • 50 grammi farina
  • 1 scorza di limone biologico grattuggiata

decorare

  • 18 amarene
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    preparazione CREMA
  1. Metti nel boccale del Bimby la scorsa del limone e lo zucchero. 20 Sec. Vel. 7.
    Unisci gli altri ingredienti. 7 Min. 90° Vel. 4.

  2. preparazione impasto delle zeppoline: 

    1.     Mettere nel boccale acqua,sale,burro e cuocere per 10 minuti a 100° velocità 2-3.

    2.     Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 4 la farina e impastare per 20 secondi o più fino a quando l'impasto si stacca bene dalle pareti del boccale.

    3.     Lasciare raffreddare il tutto.

    4.     Unire con lame in movimento a velocità 6 le uova una ad una e lavorare per altri 20secondi.

    5.     Foderare una teglia con carta da forno riempire la saccapoche e facendo un movimento rotatorio creare le ciambelline della grandezza desiderata e infornare a 200° fino a che non saranno dorate

    6.     .Guarnire con crema bimby e amarene  e spolverizzate con lo

                zucchero a velo.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Si possono fare anche fritte:tagliare dei pezzi di carta da forno quadrati 15x15 circa riempire la saccaposhe e con la bocchetta grande a stella fare tipo la forma di un 8 e con tutta la carta mettere a friggere in una casseruola con olio bollente (la carta si staccherà quasi subito e si sfilerà facilmente) posare su della carta assorbente e farcire come quelle al forno.

Formare la forma delle zeppole e infornare a 180° in forno ventilato x 30 min.

Decorare con zucchero a velo, crema bimby e amarene.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento