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Zucchine ripiene alle erbe


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per le zucchine:

  • 100 g mollica di pane, raffermo
  • 100 g latte
  • 800 g zucchine tonde chiare
  • 700 g acqua
  • q.b. sale
  • 1 mazzetto mentuccia pipertita, le foglioline lavate e asciugate
  • 1 mazzetto maggiorana fresca, le foglioline lavate e asciugate
  • 8 foglie menta fresca, le foglioline lavate e asciugate
  • 300 g ricotta di pecora, o capra ben scolata dal siero
  • 2 uova
  • q.b. pepe
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 50 g pangrattato

Per la salsa

  • 1 cipollotto, mondato e tagliato a tocchi
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 400 g pomodori, lavati, sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico zucchero
  • 1 mazzetto basilico fresco, le foglie lavate e asciugate
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Preparazione della ricetta

    Preparare le zucchine:
  1. Mettere la mollica di pane secco in ammollo nel latte tenendo da parte un cucchiaio di mollica da usare secco;
  2. Mettere le zucchine intere nel recipiente del Varoma, versare nel boccale l'acqua, aggiungere un pizzico di sale, posizionare il Varoma, cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1;
  3. Accendere il forno a 180°C;
  4. Tagliare la calotta superiore delle zucchine, salarla leggermente e tenerla da parte, svuotare le zucchine dalla polpa, salarle leggermente e tenerle da parte;
  5. Nel boccale pulito e asciutto mettere la mentuccia, la maggiorana, la menta, il cucchiaio di mollica precedentemente tenuto da parte, tritare: 5 sec./vel, riunire sul fondo con la spatola;
  6. Strizzare la restante mollica di pane e metterla nel boccale, unire la ricotta e le uova, aggiustare di sale e pepe, frullare: 30 sec./antiorario/vel. 4;
  7. Farcire le zucchine svuotate con il ripieno e ricoprirle con le calotte messe da parte, disporle in una teglia da forno leggermente unta di olio, irrorarle con l'olio rimasto, spolverarle con il pangrattato e passarle in forno per 20 minuti circa a 180°C.
  8. Preparare la salsa:
  9. Nel boccale pulito ed asciutto mettere il cipollotto e l'aglio, tritare: 3 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola;
  10. Versare l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1;
  11. Unire i pomodori e pezzetti, il sale, lo zucchero, le foglie di basilico, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1;
  12. Versare la salsa in una pirofila da portate, unire le zucchine e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per togliere con facilità la polpa dalle zucchine utilizzare l'apposito strumento svuotazucchine. Al punto 11, se necessario, asciugare i pomodori: 2 min/Varoma/vel. 1.

Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Luglio/Agosto 2010

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Commenti

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  • Non è una pietanza di cui

    Creato da levy il 3. maggio 2015 - 23:45.

    Non è una pietanza di cui andiamo matti però ogni tanto ci può stare. Preparate senza salsa, per una cena leggera.

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