Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Zuppa di cipolle
- 30 g burro
- 400 g cipolle, (pulite)
- 40 g farina, (o maizena)
- 700 g brodo vegetale, bollente
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 4 fette pane casereccio
- 100 g Parmigiano reggiano grattugiato, gratuggiato
- 100 g Emmental, gratuggiato
-
6
28min
Preparazione 28minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere il burro e le cipolle, precedentemente affettate sottilmente, cuocere 8 min 100° "antiorario" vel 1;
- Versare sulle cipolle la farina e mescolare: 20 sec "antiorario" vel 2;
- Aggiungere il brodo vegetale bollente, aggiustare di sale e pepe e cuocere: 20 min 100° "antiorario" vel 2;
- Far tostare in forno le fette di pane e mettere una fetta in ogni terrina individuale, cospargerle con l'emmental, versare la zuppa e cospargerla con il parmigiano;
- Passare le terrine in forno a 200° a gratinare, servire la zuppa calda.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
E' una ricetta presa dal libro "Verdure e delizie di stagione" e da me eleborata secondo il mio modo personale di prepararla, io uso cipolle bionde e il pane tostato
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoÈ meravigliosa, grazie!!!
È meravigliosa, grazie!!!
Buona, veloce, delicata e digeribile. Spazzolata...
Buona, veloce, delicata e digeribile. Spazzolata in due. Ho aggiunto due foglie di alloro.
La prossima volta aumeterò le dosi e proverò a sfumare le cipolle con un pò di vino bianco.
Strepitosa! grazie mille !
Strepitosa! grazie mille !
Deliziosa 😋 Spazzolata in due, Luisa rimani...
laura
Fatta ieri! Semplicemente perfetta! Di diverso ho...
Fatta ieri! Semplicemente perfetta! Di diverso ho solo cotto a varoma gli ultimi 5 minuti e tritato un po della cipolla.
Da adesso è la mia ricetta ufficiale per la zuppa di cipolle!Grazie
Ottima
Ottima
Ottima ricetta! Veloce da fare e risultato gustoso
Ottima ricetta! Veloce da fare e risultato gustoso
Buonissima e facilissima!
Buonissima e facilissima!
Super! facile e buonissima...e che effetto! io ho...
Super! facile e buonissima...e che effetto! io ho messo tutto in una pirofila sotto suggerimento di amica francese
scandalosamente buono e semplice! I miei bambini...
scandalosamente buono e semplice! I miei bambini hanno chiesto il bis.......
Fatta ieri.... davvero ottima! Pochi ingredienti,...
Fatta ieri.... davvero ottima! Pochi ingredienti, veloce ma d'effetto!
Questa zuppa è uno spettacolo, la mangerei...
Questa zuppa è uno spettacolo, la mangerei tutti i giorni.
Semplicemente meravigliosa
Semplicemente meravigliosa
provata ieri....veramente molto buona
provata ieri....veramente molto buona
Amalú ha scritto:...
Amalú
Squisita!!Ho fatto mezza dose perchè...
Squisita!!Ho fatto mezza dose perchè eravamo in due per cena...ma ne avrei mangiata doppia dose!!
L'ho salvata tra le mie preferite!
Amalú
Luisa, buonissima. L ho
Luisa, buonissima. L ho frullata alla fine e aggiunto del farro gia cotto.Unica pecca.... ne ho fatta poca, solo mezza dose x me e mio marito ma è finita nella pancia del mio piccolo di otto anni!slurp...mi ha detto. Non ho avuto il piacere di parlare con te, ma so che in questo momento stai già sorridendo.grazie
patty
Veramente ottima...
Veramente ottima...
Salvata!
Salvata!
Che dire...... Ottima!!!! w
Che dire...... Ottima!!!!
w il Bimby "coperchio chiuso"
Buonissima!
Buonissima!
Provata.....buonissima!!!!!
Provata.....buonissima!!!!!
Fantastica :love,
Fantastica :love,
Elena
Fatta e mangiata, ottima è
Fatta e mangiata, ottima è piaciuta a tutti. .
Fatta e mangiata, ottima è
Fatta e mangiata, ottima è piaciuta a tutti. .
Ma questa zuppa è
Ma questa zuppa è buonissima!!!!!!!!
Grazie!
Arianna
Provata questo weekend! Super
Provata questo weekend! Super buona e saporita! La rifarò sicuramente!
Buonissima fatta tempo fà
Buonissima fatta tempo fà esattamente come descritto buonissima,
oggi fatta in fretta, (non l'ho messa in forno) buona anche così.
complimenti!! fatta ieri sera
complimenti!! fatta ieri sera : OTTIMA!
buonissima comoda da
buonissima comoda da preparare anche in anticipo
SARA78
ottima, saporita e gratinata,
ottima, saporita e gratinata, proprio come quella che avevo assggiato in Francia
jacaranda
grazie Donatella,
grazie Donatella,
mluisa
scusa avevo dimenticato le
scusa avevo dimenticato le stelline
Donatella "velocità spiga"
Provata e promossa alla
Provata e promossa alla raccolta preferite
Donatella "velocità spiga"
l'emmental, dà un gusto più
l'emmental, dà un gusto più dolciastro alla preparazione, il parmigiano più saporito. Sono contenta che vi è piaciuta, secondo me il gg dopo è sempre più buona.
mluisa
Ciao Luisa, l'ho provata la
Ciao Luisa, l'ho provata la settimana scorsa, è venuta proprio buona, anche se non avevo nè l'emmental nè il pane da mettere sotto la zuppa. Ho supplito con tanto parmigiano e i crostini a cubetti. Per fortuna ne è avanzata un po' per me per il giorno dopo (io ne vado matta ) e per scaldarla ho aggiunto un goccio di latte..........era ancor più delicata.
Brava
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
grazie a te per la fiducia e
grazie a te per la fiducia e per aver postato il tuo commento
mluisa
non conosco il sapore della
non conosco il sapore della ricotta di Scanno, ma l'importante è che vi sia piaciuta e che l'hai scritto
mluisa
davvero squisita. grazie per
davvero squisita. grazie per aver condiviso la ricetta
dodo
Che bontà, l'ho mangiata per
Che bontà, l'ho mangiata per cena! Io adoro le cipolle!!! 5 stelline per te, grazie per la ricetta!
al posto dell'emmental ho
al posto dell'emmental ho messo la ricotta stagionata di un pastore di Scanno! ragazze vi faro' sapere i commenti del maritino!
dodo
con questo clima ci voleva
con questo clima ci voleva proprio, fatta ieri sera e mangiata in 3.......buonissima
jacaranda
Anna, così hai un'altra cena
Anna, così hai un'altra cena pronta!!! sono contenta che vi sia piaciuta
mluisa
Finalmente l'ho fatta
Finalmente l'ho fatta anch'io, Luisa.
Che dire? Abbiamo apprezzaro tanto. Ne sono rimaste altre 2 porzioni
forever
duedidue78 ha scritto: grazie
grazie a te per averla scelta
mluisa
grazie mille per questa
grazie mille per questa ricetta, l'ho provata ieri sera ed è venuta buonissima!!!!!
Panina, hai ragione è una
Panina, hai ragione è una foto piatta, troppo bianco!!! mentre invece di solito sopra è più colorata, ma sai qualche volta la fame non lascia tempo alla fotografo!!! Concordo con te nel dire che è molto buona
mluisa
Luisa devo assolutamente
Luisa devo assolutamente rifare la tua zuppa!
Vorrei segnalare però una cosa che non avevo sottolineato l'altra volta, e cioè che la foto (anche se bella9 non rende giustizia alla bontà di questa preparazione, che potrebbe sembrare una "minestrina" (con tutto il rispetto) mentre invece è una vera e propria bomba di golosità.....
solo avendola di fronte, vedendo il formaggio che fila, sentendo il calore e il profumo che emana insomma solo mangiandola si può capire quanto è buona. Almeno per chi ama le cipolle!
Visto che il clima inizia a raffreddare...voilà la zuppa di Luisa casca a fagiolo!
Panina, sono contentissima
Panina, sono contentissima che vi sia piaciuta e pure per il commento
mluisa
Luisa che bontà! fatta
Luisa che bontà! fatta stasera, in due ne abbiamo scofanato una dose da 4, buonissima la tua zuppa, da consigliare a chi vuole mangiare proprio bene!!!!!
5 stelline sono poche ma intanto ti do quelle!