3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zuppa di patate e fagioli


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Zuppa di patate e fagioli

  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 1 carota, piccola
  • 1 cipollina
  • 1 costa di sedano
  • 100 g pancetta affumicata, a cubetti
  • 3 patate, di media grandezza tagliate a tocchetti
  • 250 g fagioli borlotti
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale, o dado bimby
  • 500 g acqua
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire la pancetta nel coperchio chiuso e tritare 5 sec. vel.5 e riporla in un contenitore;
  2. Senza lavare il coperchio chiuso inserire carota, cipolla, sedano e rosmarino e tritare 5 sec. a vel.7;
  3. Aggiungere l'olio extra vergine e rosolare 3 min. a 100° vel.1;
  4. Aggiungere la pancetta precedentemente tritata e rosolare altri 3 min. a 100° vel.1;
  5. Sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti le patate, quindi inseritele nel coperchio chiuso e fate rosolare 3 min. a 100° antiorario vel.velocità soft;
  6. Aggiungete l'acqua e il sale o dado e fate cuocere 10 min. a 100° antiorario vel.velocità soft;
  7. Aggiungete i borlotti e cuocete per altri 5 min. a 100° antiorario vel.velocità soft;
  8. Togliete dal boccale 1/3 della zuppa quindi frullate i restanti 2/3 per 30 sec. vel.5;
  9. Unite alla vellutata ottenuta la parte di zuppa tolta in precedenza;
  10. Servite calda con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Se piace potete aggiungere una bella spolverata di parmigiano reggiano. Buon appetito!
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima! La faccio spesso ed il risultato non...

    Creato da catecate il 15. aprile 2020 - 15:23.

    Ottima! La faccio spesso ed il risultato non delude

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima

    Creato da luigi.sangiovanni il 6. agosto 2019 - 20:53.

    Buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima la faccio spesso

    Creato da Lil82 il 9. gennaio 2018 - 18:48.

    Ottima la faccio spesso Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero squisita! La rifaró

    Creato da stefi66 il 29. settembre 2015 - 21:38.

    Davvero squisita! Cooking 9 La rifaró sicuramente; grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.)


    Stefi66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona! grazie per la

    Creato da roxanne46 il 1. febbraio 2015 - 21:43.

    Molto buona! grazie per la ricetta


    Cecy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • al rientro dalle ferie, in

    Creato da zeta11 il 27. agosto 2013 - 23:40.

    al rientro dalle ferie, in casa solo fagioli e patate, pancetta a dadini in frigo, ho provato a fare la tua ricetta naturalmente ottima, grazie per il suggerimento. ciao Giuseppe tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima!!! L'ho

    Creato da cigia il 9. luglio 2013 - 22:41.

    Veramente ottima!!! Love

    L'ho preparata stasera per cena sostituendo la pancetto con lo speck che avevo in casa: una goduria!!!

    5 stelline per te!

     

    PS: volendo utilizzare solo fagioli, quanti ne devo usare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, fatta oggi per

    Creato da ciboulette il 11. aprile 2013 - 14:59.

    Buonissima, fatta oggi per pranzo. La rifarò sicuramente!  Grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)


    Corn Mel

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata stasera con il mio

    Creato da Eldoska il 6. aprile 2013 - 23:22.

    Provata stasera con il mio bimby comprato 5 giorni fa.... davvero ottima!!! Grazie!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ester, grazie per averla

    Creato da laura_franchini il 18. settembre 2012 - 16:40.

    Ciao Ester, grazie per averla provata! Un po' sicuramente il gusto cambierà, e anche la sapidità del piatto, ma è buona ugualmente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta ieri, buona buona, ma

    Creato da esterh77 il 18. settembre 2012 - 16:12.

    fatta ieri, buona buona, ma se dovessi farla senza la pancetta credi che cambierebbe tanto il gusto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti e grazie per

    Creato da Anairda 80 il 24. aprile 2012 - 11:58.

    Complimenti e grazie per questa ricetta buonissima


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere che ti sia

    Creato da laura_franchini il 23. aprile 2012 - 10:19.

    Mi fa piacere che ti sia piaciuta! Noi la mangiamo spesso e... volentieri!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!!!!!!!!! complim

    Creato da kikka 1970 il 23. aprile 2012 - 10:07.

    Buonissima!!!!!!!!!!!

    complimenti e grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho adattata da una

    Creato da laura_franchini il 11. novembre 2011 - 11:26.

    Io l'ho adattata da una vecchia ricetta di mia nonna, che la faceva spesso... vedrai che ti piacerà!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo visto questa ricettina

    Creato da faby77 il 11. novembre 2011 - 11:22.

    Avevo visto questa ricettina su altro sito, ma non avevo voglia di farla in modo tradizionale... Ti ringrazio molto!!! La proverò stasera stessa,

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!! Grazie per la

    Creato da elisarossettini il 7. novembre 2011 - 13:49.

    Buonissima!!!! Grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  da provare.... salvata!

    Creato da fr00 il 5. novembre 2011 - 10:23.

     da provare.... salvata!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì sì, i fagioli borlotti in

    Creato da laura_franchini il 4. novembre 2011 - 21:51.

    Sì sì, i fagioli borlotti in scatola, non quelli secchi. A meno che tu non li metta a mollo in acqua la sera prima e usi l'acqua per cuocere la zuppa. Viene naturalmente più buona, ma piàù impegnativa dal punto di vista dei tempi...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CHE TIPO DI FAGIOLI USI CHE

    Creato da IOLANDA il 4. novembre 2011 - 21:49.

    CHE TIPO DI FAGIOLI USI CHE SI CUOCIONO IN 5 MIN. SONO  QUELLI IN SCATOLA?


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti