3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

ZUPPA DI PESCE ALLA MOLISANA


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Per il soffritto

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • mezza cipolla
  • 30 g olio exstravergine di oliva
  • mezzo peperoncino piccante

Per la zuppa

  • 15 g di aceto di mele
  • 75 g vino bianco secco
  • 200 g di calamaretti medio piccoli
  • 6 cicale
  • 1 scorfano piccolo
  • 1 rana pescatrice piccola
  • 2 gallinelle di mare medie
  • mezzo peperone dolce a cornetto rosso
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 50 g di acqua calda
  • q.b. sale

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare con le lame in movimento l'aglio, il prezzemolo, la cipolla e il peperoncino piccante.


    Proseguire per 5 sec. vel. 7 dopo aver spatolato sul fondo. Aggiungere l'olio . Insaporire per 3 min. 100 gradi vel.1. Aggiungere l'aceto  ed evaporare per 1 min , a temperatura varoma vel. 1. Inserire nel boccale i calamaretti tagliati ad anelli,mezzo peperone rosso dolce , sempre ad anelli. Cuocere 5 min. a varoma , antiorario, vel.cucchiaio sfumando con il vino.Aggiungere la polpa di pomodoro e l'acqua.Posizionare nel boccale il cestello con dentro le cicale , il piccolo scorfano e la piccola rana pescatrice per dare sapore. Chiudere e mettere nel varoma le due gallinelle di mare oliate e salate. Cuocere 22 minuti a varoma , antiorario, vel.1 subito dopo aver salato leggermente i pesci nel cestello. A cottura ultimata mettere tutti i pesci in un piatto da portata e versare su tutti il sugo filtrato.


    Decorare con prezzemolo fresco. Servire con pane casereccio.

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Si consiglia di filtrare il sugo con il cestello dopo aver asportato il pesce ed averlo pulito










Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provata!   E' particolarmente

    Creato da gatto Artu' il 28. maggio 2014 - 22:59.

    Provata!   E' particolarmente buona. tmrc_emoticons.p Dal pesce alla trippa?  Preferisco il pesce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao , sono contenta che ti

    Creato da eos il 24. maggio 2014 - 18:55.

    Ciao , sono contenta che ti sia piaciuta. Il segreto è nel peperone e nell'aceto. Qui a Taranto la fanno del tutto diversa. Eos

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao , sono contenta che ti

    Creato da eos il 24. maggio 2014 - 18:51.

    Ciao , sono contenta che ti sia piaciuta. Il segreto è nel peperone e nell'aceto. Qui a Taranto la fanno deltutto diversa. Eos

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spero ti sia piaciutaSaluti

    Creato da eos il 24. maggio 2014 - 18:49.

    Spero ti sia piaciutaSaluti Antonella Eos

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao , dai complimenti

    Creato da eos il 24. maggio 2014 - 18:48.

    Ciao , dai complimenti capisco che ho avuto la prima pagina . Purtroppo lavoravo e me la sono persa . La ricetta è ottima. Mio marito è nato da quelle parti e ogni anno torniamo in vacanza. Erano anni che cercavo di capire come si faceva. Grazie BimbY! il sapore è del tutto simile.Salutoni Antonella EOS

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Provata ieri! E'

    Creato da Maria Ivana il 24. maggio 2014 - 13:43.

    Ottima! Provata ieri! E' avanzato un po' di sughetto e oggi lo utilizzeremo per condire gli spaghetti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 22. maggio 2014 - 23:56.

    complimenti per la prima pagina

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 22. maggio 2014 - 18:03.

    complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da silviame il 22. maggio 2014 - 12:11.

    Complimenti per la prima tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 22. maggio 2014 - 11:42.

    Complimenti per la prima pagina, deve essere gustosissima!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 22. maggio 2014 - 10:40.

    Complimenti per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da frans il 22. maggio 2014 - 10:35.

    Complimenti per la prima pagina!!!! Questa zuppa la mangio sempre quando vengo in vacanza in Molise...mia zia ce la prepara spesso e ce la gustiamo con scarpetta!!!! Peccato che non ha il bimby....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, eos. Ricetta

    Creato da annamoraglia il 22. maggio 2014 - 09:32.

    Complimenti, eos. Ricetta mooolto invitante  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima pagina

    Creato da AntonellaDG il 22. maggio 2014 - 09:18.

    complimenti x la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 22. maggio 2014 - 08:41.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In preparazione,  l'odore è

    Creato da MATOWO il 8. aprile 2014 - 21:38.

    In preparazione,  l'odore è buonissimo!!!


    velocità spiga velocità spiga velocità soft velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti