latte condensato Ricetta non testata
stellamineo
creato: 20.09.2011 modificata: 01.09.2016

3
  • thumbnail image 1


(20 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

latte condensato

Stampa:
4

Ingredienti

latte condensato
  • g 500 zucchero semolato
  • g 500 latte intero alta qualita'
  • g 70 burro
  • g 50 amido di mais
  • ml 2,5 aroma vaniglia
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  

    Mettere lo zucchero e l' amido nelClosed lid 30 sec. Vel. turbo, aggiungere il latte e l' aroma di vaniglia 30 min., 90°, vel. 3; dopo i primi 5 min.  (dei trenta)  aggiungere il burro ed, alla fine fare andare 10 min. a varoma vel. 2 con il coperchietto per evitare schizzi 

    con questa dose si ottengono circa 700g di latte condensato

     

     

     

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Salve volevo sapere una cosa,
    Creato da leonpa81 il 30. giugno 2016 - 01:06.

    Salve volevo sapere una cosa, i 10 minuti alla fine col turbo, li devo aggiungere ai 30 minuti, quindi 30+10=40 minuti, oppure compresi nei 30? Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena finito di
    Creato da ELIGIU il 9. maggio 2016 - 12:27.

    Ho appena finito di prepararlo.........complimenti è facile e il risultato è ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto! Buonissimo e bello
    Creato da Mari@ il 23. aprile 2016 - 22:05.

    Fatto! Buonissimo e bello denso. Grazie! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se uso la frumina al posto
    Creato da tizianater. il 18. febbraio 2016 - 09:36.

    Se uso la frumina al posto dell amido di mais viene lo stesso? E posso utilizzarlo subito per fare la nutella o deve riposare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta!
    Creato da Livilivi il 18. gennaio 2016 - 21:42.

    Ottima ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dura moltissimo di più. Li ho
    Creato da Chanel302 il 15. dicembre 2015 - 02:43.

    Dura moltissimo di più. Li ho fatti il 17 di Ottobre sono ancora intatti ... Quando ancora bollente ho messo il latte nei barattoli e li ho girati sotto sopra fino al raffreddamento sotto una coperta... sono nel frigo, i tappi dei barattoli sono ora sottovuoto. Ho aperto una barattolo per fare un dolce è buonissimo .. come la conserva anno dopo anno ...  Wink   Cooking 7 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  
    Creato da mariailluminati il 13. dicembre 2015 - 20:25.

    Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto il latte condensato
    Creato da Chanel302 il 17. ottobre 2015 - 20:36.

    Big Smile ho fatto il latte condensato come da ricetta - STREPITOSOOOO - .... grazie stella che dire ne ho mangiato un pò caldo  Wink ovviamente ho racimolato quello nel boccale ... Non sapevo si potesse fare una cosa cosi deliziosa con il bimby .. io ho TM5 ma ho seguito la tua ricetta alla lettera ..Venuto benissimo.. (devo ancora vedere  come usarlo  Smile 5 stelle alla grande .. Ciao e grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provo a farlo grazie !!!! 
    Creato da Chanel302 il 17. ottobre 2015 - 19:02.

    Lol Provo a farlo grazie !!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non tantissimo max una
    Creato da stellamineo il 23. marzo 2015 - 15:31.

    non tantissimo max una settimana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo sapere quanto
    Creato da tatina79 il 1. febbraio 2015 - 22:10.

    Ciao, volevo sapere quanto tempo e come si conserva. Grazieeee Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente strepitoso!!!
    Creato da fantagatto il 26. agosto 2014 - 20:21.

    Semplicemente strepitoso!!! Grazie per questa ottima ricetta.

    Adoro il latte condensato....ed é anche più buono di quello che si compra!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si puoi dimezzare e la
    Creato da stellamineo il 24. febbraio 2014 - 17:16.

    si puoi dimezzare e la cottura la lasci uguale

    contenta che ti sia piaciuta Tonguearty: Tonguearty: Tonguearty:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ricetta
    Creato da das il 14. febbraio 2014 - 19:23.

    Complimenti ricetta salvata!vorrei sapere se e' possibile dimezzare le dosi?e la cottura rimane uguale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie rosa per averla
    Creato da stellamineo il 17. marzo 2013 - 11:48.

    grazie rosa per averla provata sono contenta che ti sia piaciuta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:ciao Stella ho
    Creato da rosa.maione il 11. marzo 2013 - 12:47.

    Big Smileciao Stella ho appena finito di preparare il tuo latte condensato ottimo sapore anche bollente complimenti Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quanto tempo si conserva?
    Creato da scuttidoretta il 9. gennaio 2013 - 14:41.

    quanto tempo si conserva?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, scusa la domanda, ma
    Creato da Aleripa il 9. gennaio 2013 - 14:17.

    Ciao, scusa la domanda, ma durante i 40 min di cottura il misurino si mette o no?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvia.67 ha scritto: Buono!
    Creato da stellamineo il 26. novembre 2012 - 09:16.

    [quote=Silvia.67]

    Buono! Brava  Tongue

    grazie silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono! Brava 
    Creato da Silvia.67 il 23. novembre 2012 - 19:28.

    Buono! Brava  Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)
    Creato da tiana il 17. marzo 2012 - 18:11.

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono contenza che ti sia
    Creato da stellamineo il 7. marzo 2012 - 11:28.

    sono contenza che ti sia piaciuto, e grazie per aver provato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao stella ho appena fatto
    Creato da engy77 il 6. marzo 2012 - 16:02.

    ciao stella ho appena fatto il latte condensato ho usato poi la fecola anzike l amido è venuto buonissimo grazie ciao

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao l'ho fatto oggi perché
    Creato da angibel76 il 28. novembre 2011 - 19:53.

    Ciao l'ho fatto oggi perché mi serviva per fare la nutella quasi perfetta... E' venuto benissimo, purtroppo avevo solo latte scremato così ho aggiunto un po' di maizena perché temevo restasse troppo liquido... Risultato eccellente!!!
    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davidino92 ha scritto: chiedo
    Creato da sarab il 21. novembre 2011 - 11:44.

    [quote=davidino92]

    chiedo alle bimbyne esperte,,,, se dimezzo le dosi dvo dimezzare anche la cottura, se uso latte intero a lunga conservazione va bene lo stesso GRAZIE ahhhhh!!!!!!!!  a cottura terminata il latte già deve essere denso cmq lo sto' facendo  speriamo bene !!!!!!!!   

     

    Anche io vorrei sapere dimezzando le dosi come comportarmi con la cottura...

    Grazie mille !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La temperatura era attivata,
    Creato da robyro74 il 6. ottobre 2011 - 11:43.

    La temperatura era attivata, ho già fatto questa cavolata una volta Tongue , l'unica cosa mentre andava i 30 minuti ho lasciato il tappino. E' corretto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • robyro74 ha
    Creato da stellamineo il 6. ottobre 2011 - 11:38.

    [quote=robyro74]

    un'ultima cosa: secondo te se oggi lo rimetto nel bimby e lo faccio cuocere ancora un pò si può fare?

    Scusa ancora se ti stresso Smile

    Grazie

    mi dispiace un sacco, non so cosa dirti a me non è mai successo prova e stai attenta se attivi la temperatura (avvolte a me capita con i risotti che imposto il tempo e mi dimentico di attivare la temperatura e così a fine minuti il riso è ancora crudo)

    FAMMI SAPERE SE TI RIESCE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un'ultima cosa: secondo te se
    Creato da robyro74 il 6. ottobre 2011 - 11:32.

    un'ultima cosa: secondo te se oggi lo rimetto nel bimby e lo faccio cuocere ancora un pò si può fare?

    Scusa ancora se ti stresso Smile

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) Stella mi piace
    Creato da La Simo Pestifera il 6. ottobre 2011 - 11:12.

    Wink Wink Wink Stella mi piace proprio..... salvata!!!!! brava!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho usato il latte intero,
    Creato da robyro74 il 6. ottobre 2011 - 11:11.

    Ho usato il latte intero, l'ho messo nel barattolo e capovolto, ma stamattina girandolo l'ho trovato liquido, per capirci quando lo metto sul cucchiaino non fa fatica a scendere..... è normale?

    Grazie Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • robyro74 ha scritto: L'ho
    Creato da stellamineo il 6. ottobre 2011 - 11:08.

    [quote=robyro74]

    L'ho fatto ieri, ma mi è venuto molto liquido, non dovrebbe essere più compatto ? Puzzled

    Suggerimenti?

    Grazie mille

    APPENA RAFFREDDA SI COMPATTA DI PIU' SE PERO' SI UTILIZZA IL LATTE SCREMATO VIENE DI CERTO PIU' LENTO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AnnaB. ha
    Creato da stellamineo il 6. ottobre 2011 - 11:01.

    [quote=AnnaB.]

    Ciao!

    Volevo provare a fare il tuo latte condensato...solo una precisazione, per sicurezza: i 10 minuti a temperatura Varoma sono oltre ai 30 minuti?

    Grazie mille, ti farò sapere come mi viene Smile

     

    SI SONO OLTRE I TRENTA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto ieri, ma mi è
    Creato da robyro74 il 6. ottobre 2011 - 09:07.

    L'ho fatto ieri, ma mi è venuto molto liquido, non dovrebbe essere più compatto ? Puzzled

    Suggerimenti?

    Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Volevo provare a fare
    Creato da AnnaB. il 5. ottobre 2011 - 10:38.

    Ciao!

    Volevo provare a fare il tuo latte condensato...solo una precisazione, per sicurezza: i 10 minuti a temperatura Varoma sono oltre ai 30 minuti?

    Grazie mille, ti farò sapere come mi viene Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davidino92 ha scritto: ciao
    Creato da stellamineo il 5. ottobre 2011 - 10:30.

    [quote=davidino92]

    ciao STELLA  come lo conservi  in frigo o a temperatura ambiente?

    lo puoi tenere a temperatura ambiente fichè non apri il barattolo, dopo è meglio metterlo in frigo e ci puo stare anche 1 mesetto o +

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao STELLA  come lo conservi
    Creato da davidino92 il 5. ottobre 2011 - 10:11.

    ciao STELLA  come lo conservi  in frigo o a temperatura ambiente?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davidino92 ha
    Creato da stellamineo il 5. ottobre 2011 - 09:55.

    [quote=davidino92]

    fatto!!!!!!!!!!!!!!! venuto buonissimo !!!!!!!!!!!!!!!

    felice che ti sia piaciuto puoi utilizzarlo in mille ricette o spalmarlo su fette di pane o biscottate...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto!!!!!!!!!!!!!!! venuto
    Creato da davidino92 il 5. ottobre 2011 - 09:50.

    fatto!!!!!!!!!!!!!!! venuto buonissimo !!!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiedo alle bimbyne
    Creato da davidino92 il 4. ottobre 2011 - 22:47.

    chiedo alle bimbyne esperte,,,, se dimezzo le dosi dvo dimezzare anche la cottura, se uso latte intero a lunga conservazione va bene lo stesso GRAZIE ahhhhh!!!!!!!!  a cottura terminata il latte già deve essere denso cmq lo sto' facendo  speriamo bene !!!!!!!!   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stellamineo ha
    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 22. settembre 2011 - 08:48.

    [quote=stellamineo]

    [quote=palmagiuliana79@gmail.com]

    appena fatto , complimenti stella è buonissimo,l'ho assaggiato ancora bollente ed era spettacolare chissà da freddo Love  è identico all'originale... l'ho messo nelle bottigliette di succo di frutta da 200 ml   e ora sono capovolte x farle raffreddare... Wink  brava 5 stelle x te meritate Cooking 10

      sono contenta che ti sia piaciuta e che anch'io cominci a contribuire a questo fantastico forum

    brava stella continua a deliziarci con le tue ricettine Love  buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmagiuliana79@gmail.com ha
    Creato da stellamineo il 21. settembre 2011 - 19:27.

    [quote=palmagiuliana79@gmail.com]

    appena fatto , complimenti stella è buonissimo,l'ho assaggiato ancora bollente ed era spettacolare chissà da freddo Love  è identico all'originale... l'ho messo nelle bottigliette di succo di frutta da 200 ml   e ora sono capovolte x farle raffreddare... Wink  brava 5 stelle x te meritate Cooking 10

      sono contenta che ti sia piaciuta e che anch'io cominci a contribuire a questo fantastico forum

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatto , complimenti
    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 21. settembre 2011 - 11:58.

    appena fatto , complimenti stella è buonissimo,l'ho assaggiato ancora bollente ed era spettacolare chissà da freddo Love  è identico all'originale... l'ho messo nelle bottigliette di succo di frutta da 200 ml   e ora sono capovolte x farle raffreddare... Wink  brava 5 stelle x te meritate Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elisabetta-dinatale ha
    Creato da La Simo Pestifera il 21. settembre 2011 - 09:14.

    [quote=elisabetta-dinatale]

    scusa l' ignoranza, ma come si mangia? e per quali ricette si può usare?

    eccoti qui un po' di ricette in cui si utilizza il latte condesato.......

    http://www.ricettario-bimby.it/fridgesearch/all?ingcontains=latte+condensato&ingremove=Inserisci+qui+gli+ingredienti+che+la+ricetta+non+deve+contenere

    ciaoooo Big Smile Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa l' ignoranza, ma come
    Creato da elisabetta-dinatale il 20. settembre 2011 - 20:55.

    scusa l' ignoranza, ma come si mangia? e per quali ricette si può usare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AnnaB. ha scritto: SAMO ha
    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 20. settembre 2011 - 15:14.

    [quote=AnnaB.]

    [quote=SAMO]

    Quale treccia??!! Tongue

    ma figurati annna, hai fatto benissimo a rispondere ti ringrazio Wink 

    Questa treccia  Lol   (mi sono permessa di rispondere, scusa Giuliana!)

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/19741/treccia-soffice-al-latte-condensato.html

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SAMO ha scritto: Quale
    Creato da AnnaB. il 20. settembre 2011 - 15:11.

    [quote=SAMO]

    Quale treccia??!! Tongue

    Questa treccia  Lol   (mi sono permessa di rispondere, scusa Giuliana!)

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/19741/treccia-soffice-al-latte-condensato.html

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quale treccia??!!
    Creato da SAMO il 20. settembre 2011 - 12:38.

    Quale treccia??!! Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella e utile ricetta, visto
    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 20. settembre 2011 - 12:30.

    bella e utile ricetta, visto che io uso spesso il latte condensato x fare la mia treccia Wink  graziee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se lo inserisci bollente nei
    Creato da stellamineo il 20. settembre 2011 - 12:14.

    se lo inserisci bollente nei vasetti sterilizzati e li capovogi e lasci raffreddare ottieni il sottovuoto e può stare a lungo se non lo apri una volta aperto in frigo si mantiene anche 1 mese

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Idea geniale inserire questa
    Creato da SAMO il 20. settembre 2011 - 11:59.

    Idea geniale inserire questa ricetta, vista la difficoltà che ho a reperire questo latte condensato, e visto che si usa spesso.

    Ma una volta preparato che modi e tempi di conservazione ha?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti