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Ingredienti
PASTA DI ZUCCHERO
- 500 g zucchero a velo
- 50 g glucosio
- 2 fogli di gelatina
- 3 cucchiai acqua
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6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Sciogliete nel microonde o in un pentolino a fuoco lento glucosio fogli di gelatina (dopo averla messa a mollo per qualche minuto in acqua fredda) e acqua facendo ben attenzione a non far bollire il composto;
- Nel boccale mettere lo zucchero a velo e il composto liquido lavorare a vel 3 fino a quando non si forma una palla (potete aggiungere dello zucchero per regolare la consistenza della pasta);
- Vi consiglio di porre il composto su un foglio di carta da forno e lavorarlo con un po' di farina, il risultato è strabiliante otterrete una pasta di zucchero liscia senza crepe morbida e facile da stendere;
- Una volta preparata la conservate in una bustina di plastica trasparente (quella per congelare gli alimenti) NON METTETELA IN FRIGO.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoio l'ho realizzata, senza usare la farina, e mi è...
io l'ho realizzata, senza usare la farina, e mi è venuta benissimo. più morbida e più facile da lavorare di altre. Non sono un'esperta di cake design...anzi ma devo dire che sono molto contenta.
p.s. quella che mi è rimasta, si è conservata morbida a lungo, nel sacchetto di plastica. Grazie e complimenti per la ricetta!
Buonasera a tutte.. volevo
Buonasera a tutte.. volevo avere un informazione.. per quanto tempo si mantiene morbida la pasta di zucchero nel sacchetto di plastica? Grazie
Ottima ricetta ma va lavorata
Ottima ricetta ma va lavorata con lo zucchero a velo e non con la farina
Ciao Ammila,io ho utilizzato
Ciao Ammila,io ho utilizzato due fogli del peso totale di 4gr,se non sbaglio anche palmagiuliana utilizza 4 gr nella sua ricetta e non 4 fogli.Che so' per certo che la colla di pesce ha la maggior resa intorno ai 60 gradi.Lo soì che non tutte abbiamo un termometro da pasticceria pero' sono convinta che anche la quantita' della colla dia risultati differenti.Nella mia poca esperienza ho notato che questi 4 gr danno un buon risultato.Buona serata.lilly
Secondo la ricetta di
Secondo la ricetta di Giuliana la colla di pesce utilizzata è 4 fogli, qui due .....questo implica delle differenze di consistenza secondo voi?? grazie
ammila
Effettivamente risulta liscia
Effettivamente risulta liscia e morbida da lavorare ed ho realizzato un calciatore per la torta di compleanno di mio nipote.Proprio perche' ci sono molte ricette simili ho scelto la tua ricetta per caso e devo dire che il risultato e' stato piu' che soddisfacente.Per quanto riguarda farina o non farina mi sembra un'inutile polemica.Ci mangiamo tutti i colaranti che usiamo per le belle decorazioni e stiamo li a polemizzare per un cucchiaio di farina che poi neppure si sente?A mio avviso state un po' esagerando.LILLY
ottima osservazione
ottima osservazione rosalba09! si perchè se nello zucchero a velo comprato c'è già dell'amido e in più aggiungiamo farina...... :O
By MoscaZezè
Per cortesia vorreri sapere
Per cortesia vorreri sapere se lo zucchero a velo l'hai preparato tu col "coperchio chiuso" o l'hai acquistato già pronto! Grazie
rosalba
CARELLAROSA ha
Credo che nessuno abbia messo in dubbio la riuscita o il sapore! Anche perchè ripeto la ricetta per la pdz è questa....zucchero, glucosio o miele , acqua, e gelatina...poi si può aggiungere vanillina, glicerina, ma è questa!!!Per quanto mi riguarda credo che sia inutile inserire l'ennesima ricetta sulla pdz che non si differenzia in nulla rispetto alle altre già copiosamente pubblicate, e questo si è detto già 1 milione di volte anche per altre ricette.....però la farina proprioooo nooooooo.....non esiste una cake designer che la raccomanda...qualcuno mette l'amido, altri un pò di gomma adragante (in piccolissime quantità proprio per il sapore non buonissimo), alcuni lo zucchero a velo...ma di farina non ho mai sentito parlare da nessuno
potete provarla prima di
potete provarla prima di commentare . L'aggettivo "perfetta" si riferisce a come effettivamente è riuscita dalla foto si può notare e vi posso assicurare che anche il sapore è buonissimo
ROSA
Concordo con
Concordo con panina..."Perfetta" è una parola grossa...anche perchè scusa se lo dico ma su questo forum sono pubblicate almeno 5 ricette tutte più o meno uguali alla tua che si differenziano per qualche grammo di zucchero o perchè al posto del glucosio ci si mette il miele,...oppure perchè l'acqua è espressa in grammi piuttosto che in cucchiai...anche perchè la ricetta della pasta di zucchero....grammo più, grammo meno...è questa!!! La "Perfezione" la si raggiunge (anzi piuttosto la perfettibilità) con la manualità di chi la adopera e con l'esperienza...questo a mio modesto parere...poi credo che la farina sia veramente poco indicata...anche perchè dopo la pdz va mangiata e la farina cruda non è proprio un granchè....e si rischia di fare grossi pasticci soprattutto se uno è alle prime armi!!!
Senza offendere nessuno ma,
Senza offendere nessuno ma, ho fatto un corso in merito e la farina non ci va assolutamente, al massimo si può mettere nello zucchero a velo solo il 10% di amido quindi 100gr di zucch. + 10gr di amido. Io personalmente non lo uso e sto più idietro con lo zucch. E lo aggiungo se necessario.
By MoscaZezè
premetto che non l'ho mai
premetto che non l'ho mai fatta, il colorante si mette quindi a fine impasto?
grazie
No problem!
No problem!
casalingadisperata ha
Dai che scherzavo....ovviamente avevo capito il senso in cui hai usato il termine.
Ma scusa, per me e per l'uso
Ma scusa, per me e per l'uso che ne faccio è perfetta, non stiamo a sindacare su ogni singola parola, suvvia...
casalingadisperata ha
ah ma allora anche tu fai parte della schiera dei self confident!
Ok devo trovare assolutamente un trainer motivazionale: ci sarà qualcosa che anche io riesco a fare...PERFETTO!
A giudicare dalla foto sembra
A giudicare dalla foto sembra proprio perfetta, l'unica cosa che mi permetto di dire è che non mi piace l'idea di lavorare la pdz con la farina (come del resto nemmeno con l'amido), poi la si mangia e io sinceramente la farina cruda non la mangio! Ovviamente è solo un parere personalissimo, io la pdz la lavoro sempre con un velo di zucchero a velo e viene sempre.... perfetta!
moscazeze ha
bzzzzz!
CONDIVIDO!....CARA PANINA.
CONDIVIDO!....CARA PANINA.
By MoscaZezè
Però che titolo
Però che titolo impegnativo!!
Sarà sicuramente come dici tu ma invidio tanta sicurezza soprattutto in una materia così sensibile e mutevole come la cucina......una vera alchimia!