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PASTA DI ZUCCHERO


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Ingredienti

PASTA DI ZUCCHERO

  • 500 g zucchero a velo
  • 50 g glucosio
  • 2 fogli di gelatina
  • 3 cucchiai acqua
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Sciogliete nel microonde o in un pentolino a fuoco lento glucosio fogli di gelatina (dopo averla messa a mollo per qualche minuto in acqua fredda) e acqua facendo ben attenzione a non far bollire il composto;
  2. Nel boccale mettere lo zucchero a velo e il composto liquido lavorare a vel 3 fino a quando non si forma una palla (potete aggiungere dello zucchero per regolare la consistenza della pasta);
  3. Vi consiglio di porre il composto su un foglio di carta da forno e lavorarlo con un po' di farina, il risultato è strabiliante otterrete una pasta di zucchero liscia senza crepe morbida e facile da stendere;
  4. Una volta preparata la conservate in una bustina di plastica trasparente (quella per congelare gli alimenti) NON METTETELA IN FRIGO.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • io l'ho realizzata, senza usare la farina, e mi è...

    Creato da Maran23 il 21. ottobre 2017 - 17:11.

    io l'ho realizzata, senza usare la farina, e mi è venuta benissimo. più morbida e più facile da lavorare di altre. Non sono un'esperta di cake design...anzi tmrc_emoticons.D ma devo dire che sono molto contenta.
    p.s. quella che mi è rimasta, si è conservata morbida a lungo, nel sacchetto di plastica. Grazie e complimenti per la ricetta!

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  • Buonasera a tutte.. volevo

    Creato da marta_bimby il 9. dicembre 2014 - 01:17.

    Buonasera a tutte.. volevo avere un informazione.. per quanto tempo si mantiene morbida la pasta di zucchero nel sacchetto di plastica? Grazie

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  • Ottima ricetta ma va lavorata

    Creato da giosprea il 11. ottobre 2014 - 23:38.

    Ottima ricetta ma va lavorata con lo zucchero a velo e non con la farina Big Smile Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ammila,io ho utilizzato

    Creato da Lilly 73 il 10. giugno 2012 - 20:35.

    Ciao Ammila,io ho utilizzato due fogli del peso totale di 4gr,se non sbaglio anche palmagiuliana utilizza 4 gr nella sua ricetta e non 4 fogli.Che so' per certo che la colla di pesce ha la maggior resa intorno ai 60 gradi.Lo soì che non tutte abbiamo un termometro da pasticceria pero' sono convinta che anche la quantita' della colla dia risultati differenti.Nella mia poca esperienza ho notato che questi 4 gr danno un buon risultato.Buona serata.lilly

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  • Secondo la ricetta di

    Creato da ammila il 10. giugno 2012 - 20:13.

    Secondo la ricetta di Giuliana la colla di pesce utilizzata è 4 fogli, qui due .....questo implica delle differenze di consistenza secondo voi?? grazie


    ammila

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  • Effettivamente risulta liscia

    Creato da Lilly 73 il 10. giugno 2012 - 20:08.

    Effettivamente risulta liscia e morbida da lavorare ed ho realizzato un calciatore per la torta di compleanno di mio nipote.Proprio perche' ci sono molte ricette simili ho scelto la tua ricetta per caso e devo dire che il risultato e' stato piu' che soddisfacente.Per quanto riguarda farina o non farina mi sembra un'inutile polemica.Ci mangiamo tutti i colaranti che usiamo per le belle decorazioni e stiamo li a polemizzare per un cucchiaio di farina che poi neppure si sente?A mio avviso state un po' esagerando.LILLY

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  • ottima osservazione

    Creato da moscazeze il 10. giugno 2012 - 16:26.

    ottima osservazione rosalba09! si perchè se nello zucchero a velo comprato c'è già dell'amido e in più aggiungiamo farina...... :O


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per cortesia vorreri sapere

    Creato da rosalba09 il 9. giugno 2012 - 19:36.

    Per cortesia vorreri sapere se lo zucchero a velo l'hai preparato tu col coperchio chiuso o l'hai acquistato già pronto! Grazie

    rosalba

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CARELLAROSA ha

    Creato da annamo il 7. giugno 2012 - 19:23.

    CARELLAROSA

    potete provarla prima di commentare . L'aggettivo "perfetta" si riferisce a come effettivamente è riuscita tmrc_emoticons.;) dalla foto si può notare e vi posso assicurare che anche il sapore è buonissimo

    Credo che nessuno abbia messo in dubbio la riuscita o il sapore! Anche perchè ripeto la ricetta per la pdz è questa....zucchero, glucosio o miele , acqua, e gelatina...poi si può aggiungere vanillina, glicerina, ma è questa!!!Per quanto mi riguarda credo che sia inutile inserire l'ennesima ricetta sulla pdz che non si differenzia in nulla rispetto alle altre già copiosamente pubblicate, e questo si è detto già 1 milione di volte anche per altre ricette.....però la farina proprioooo nooooooo.....non esiste una cake designer che la raccomanda...qualcuno mette l'amido, altri un pò di gomma adragante (in piccolissime quantità proprio per il sapore non buonissimo), alcuni lo zucchero a velo...ma di farina non ho mai sentito parlare da nessuno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • potete provarla prima di

    Creato da CARELLAROSA il 7. giugno 2012 - 19:05.

    potete provarla prima di commentare . L'aggettivo "perfetta" si riferisce a come effettivamente è riuscita tmrc_emoticons.;) dalla foto si può notare e vi posso assicurare che anche il sapore è buonissimo


    ROSA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Concordo con

    Creato da annamo il 7. giugno 2012 - 16:57.

    Concordo con panina..."Perfetta" è una parola grossa...anche perchè scusa se lo dico ma su questo forum sono pubblicate almeno 5 ricette tutte più o meno uguali alla tua che si differenziano per qualche grammo di zucchero o perchè al posto del glucosio ci si mette il miele,...oppure perchè l'acqua è espressa in grammi piuttosto che in cucchiai...anche perchè la ricetta della pasta di zucchero....grammo più, grammo meno...è questa!!! La "Perfezione" la si raggiunge (anzi piuttosto la perfettibilità) con la manualità di chi la adopera e con l'esperienza...questo a mio modesto parere...poi credo che la farina sia veramente poco indicata...anche perchè dopo la pdz va mangiata e la farina cruda non è proprio un granchè....e si rischia di fare grossi pasticci soprattutto se uno è alle prime armi!!!

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  • Senza offendere nessuno ma,

    Creato da moscazeze il 7. giugno 2012 - 16:54.

    Senza offendere nessuno ma, ho fatto un corso in merito e la farina non ci va assolutamente, al massimo si può mettere nello zucchero a velo solo il 10% di amido quindi 100gr di zucch. + 10gr di amido. Io personalmente non lo uso e sto più idietro con lo zucch. E lo aggiungo se necessario.


    By MoscaZezè

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  • premetto che non l'ho mai

    Creato da alessandra iudici il 7. giugno 2012 - 16:20.

    premetto che non l'ho mai fatta, il colorante si mette quindi a fine impasto?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No problem!

    Creato da casalingadisperata il 7. giugno 2012 - 16:14.

    No problem!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • casalingadisperata ha

    Creato da panina il 7. giugno 2012 - 16:06.

    casalingadisperata

    Ma scusa, per me e per l'uso che ne faccio è perfetta, non stiamo a sindacare su ogni singola parola, suvvia... 

    Dai che scherzavo....ovviamente avevo capito il senso in cui hai usato il termine.

    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma scusa, per me e per l'uso

    Creato da casalingadisperata il 7. giugno 2012 - 16:01.

    Ma scusa, per me e per l'uso che ne faccio è perfetta, non stiamo a sindacare su ogni singola parola, suvvia... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • casalingadisperata ha

    Creato da panina il 7. giugno 2012 - 15:49.

    casalingadisperata

    io la pdz la lavoro sempre con un velo di zucchero a velo e viene sempre.... perfetta!

    ah ma allora anche tu fai parte della schiera dei self confident!

    Ok devo trovare assolutamente un trainer motivazionale: ci sarà qualcosa che anche io riesco a fare...PERFETTO! Wink

    Big Smile

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  • A giudicare dalla foto sembra

    Creato da casalingadisperata il 7. giugno 2012 - 15:40.

    A giudicare dalla foto sembra proprio perfetta, l'unica cosa che mi permetto di dire è che non mi piace l'idea di lavorare la pdz con la farina (come del resto nemmeno con l'amido), poi la si mangia e io sinceramente la farina cruda non la mangio!  Ovviamente è solo un parere personalissimo, io la pdz la lavoro sempre con un velo di zucchero a velo e viene sempre.... perfetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • moscazeze ha

    Creato da panina il 7. giugno 2012 - 15:37.

    moscazeze

    CONDIVIDO!....CARA PANINA.

    bzzzzz! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CONDIVIDO!....CARA PANINA.

    Creato da moscazeze il 7. giugno 2012 - 15:33.

    CONDIVIDO!....CARA PANINA.


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Però che titolo

    Creato da panina il 7. giugno 2012 - 15:21.

    Però che titolo impegnativo!!

    Sarà sicuramente come dici tu ma invidio tanta sicurezza soprattutto in una materia così sensibile e mutevole come la cucina......una vera alchimia!

    Wink

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