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Scialatielli di Sabry & Enza [pasta fresca senza uova amalfitana]


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

per l`impasto

  • 200 g farina 00
  • 200 g semola rimacinata di grano duro
  • 90 g di latte
  • 90 g di acqua
  • 1 cucchiaio raso di olio evo
  • 6 o 10 foglioline di prezzemolo
  • 2 cucchiaini colmi di basilico congelato
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Preparazione della ricetta

    Preparare l`impasto:
  1. Lavare e asciugare le foglioline di prezzemolo e basilico se le trovate fresche meglio.
  2. Inserire nel coperchio chiuso la farina 00 e le foglioline e impostare coperchio chiuso chiuso e 20 sec. TURBO.
  3. Aggiungere la semola, l'acqua, il latte e l'olio e impastare 2min. velocità spiga.
  4. Con la spatola togliere l'impasto dal coperchio chiuso e formare una palla che dovrà riposare e rassodarsi in frigo una mezzora avvolta in pellicola.
  5. Dividere l'impasto in vari pezzi e infarinare con la rimacinata e stendere con la macchinetta sfogliatrice fino alla misura n4 di spessore (circa 2-3mm).
  6. Dare la forma tipica, ogni pezzo di pasta non deve superare i 10-12 cm di lunghezza e poi si arrotola da entrambi i lati corti arrivando fino al centro e, si taglia a mano a 1 cm di larghezza con un coltello bello affilato.
  7. Fare seccare la pasta bella stesa per un paio di ore su un canovaccio infarinato e poi cuocere in 5 minuti in acqua bollente salata.
  8. Questo impasto si presta bene per qualsiasi formato di pasta che vi sia gradito. Per regolarsi sulle dosi tenere presente che non e` una pasta all`uovo, quindi si puo` tranquillamente fare porzioni da 100g a testa e, se avanza si congela.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Questa pasta e` spettacolare con sughi di pesce di ogni genere, l'abbiamo adattata al bimby secondo i nostri gusti per renderla gustosa ma leggera allo stesso tempo. È un impasto molto elastico e si lavora molto bene anche senza l'ausilio della nonna papera, infatti la tradizione vuole che vada fatta a mano, essendo di spessore non troppo fine. Quindi invito anche le meno esperte a cimentarsi col mattarello e, vedrete che non ve ne pentirete affatto.   tmrc_emoticons.;)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Brava Sabry complimenti x la prima pagina🤗

    Creato da ClaudiaDP il 21. luglio 2021 - 19:00.

    Brava Sabry complimenti x la prima pagina🤗

    Claudia

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  • Complimenti Sabrina & Enza, per la ricetta,...

    Creato da Nicedolce il 21. luglio 2021 - 13:26.

    Complimenti Sabrina & Enza, per la ricetta, sicuramente ottima.
    Complimenti per la prima pagina😍.


    Nicedolce

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  • Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 21. luglio 2021 - 02:18.

    Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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  • NAGHIA ha

    Creato da fairysab il 24. maggio 2016 - 17:28.

    NAGHIA

    Complimenti ragazze, sono proprio buoni.

    Ho preparato gli scialatielli ieri pomeriggio e li ho cucinato ieri sera ,

    preparando a parte un sugo ai gamberoni leggermente piccante.

    Questa mattina i miei figli l'hanno portato al lavoro o all'universita per il pranzo .

    e mi hanno appena fatto i complimenti. Grandiosi, li rifaro' sicuramente.

     

    Grazie mille, ti ringrazio anche da parte di Enza! Da sempre tanta soddisfazione fare la pasta in casa  Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Complimenti ragazze, sono

    Creato da NAGHIA il 24. maggio 2016 - 17:16.

    Complimenti ragazze, sono proprio buoni.

    Ho preparato gli scialatielli ieri pomeriggio e li ho cucinato ieri sera ,

    preparando a parte un sugo ai gamberoni leggermente piccante.

    Questa mattina i miei figli l'hanno portato al lavoro o all'universita per il pranzo .

    e mi hanno appena fatto i complimenti. Grandiosi, li rifaro' sicuramente.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da fairysab il 13. aprile 2016 - 15:39.

    Mariac@pri@lu@pri

    Beh..che dire?? Era da un po' che avevo voglia di provare questa Pasta fresca, dalla foto tanto allettante e dal risultato garantito, su questo ne ero certa.. 

    così oggi aprendo il frigo, illuminazione, complice una ricotta infornata Made in sicily e una melanzana, mi son tornati in mente i maccheroni alla norma di mia mamma... Ed ho pensato alla vostra pasta...

    dal bimby passando per il vassoio per finire in pentola... Ecco i miei Scialatielli in versione maccheroni... Una bontà.. equilibrio sapori degli aromi fantastico, gusto eccellente e poi, aspetto da non sottovalutare, tiene perfettamente la cottura... Matte ha fatto bis e mi ha detto che son buoni come quelli della nonna.. Love

    complimenti care sabry ed enzina... La farò più volte... la brigata da' un sonante ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Consiglia e approva la ricetta..

    ps. non usando più la 00 ho sostituito con farina di Kamut.. Risultato fantastico.. 

    Sono molto contenta che vi sia piaciuta  tmrc_emoticons.)  anche a casa nostra va forte. Bella idea usare il Kamut, brava Lucy  ♡


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beh..che dire?? Era da un po'

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 13. aprile 2016 - 01:26.

    Beh..che dire?? Era da un po' che avevo voglia di provare questa Pasta fresca, dalla foto tanto allettante e dal risultato garantito, su questo ne ero certa.. 

    così oggi aprendo il frigo, illuminazione, complice una ricotta infornata Made in sicily e una melanzana, mi son tornati in mente i maccheroni alla norma di mia mamma... Ed ho pensato alla vostra pasta...

    dal bimby passando per il vassoio per finire in pentola... Ecco i miei Scialatielli in versione maccheroni... Una bontà.. equilibrio sapori degli aromi fantastico, gusto eccellente e poi, aspetto da non sottovalutare, tiene perfettamente la cottura... Matte ha fatto bis e mi ha detto che son buoni come quelli della nonna.. Love

    complimenti care sabry ed enzina... La farò più volte... la brigata da' un sonante ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Consiglia e approva la ricetta..

    ps. non usando più la 00 ho sostituito con farina di Kamut.. Risultato fantastico.. 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • Antonella92 ha scritto: 

    Creato da fairysab il 6. marzo 2016 - 16:58.

    Antonella92 

    preparata oggi a pranzo condita con il ragù. ...ragazze è  strepitosa......bravissime

    Grazie mille Anto    Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparata oggi a pranzo

    Creato da Antonella92 il 6. marzo 2016 - 15:34.

    preparata oggi a pranzo condita con il ragù. ...ragazze è  strepitosa......bravissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha scritto: Ogni

    Creato da fairysab il 5. marzo 2016 - 01:07.

    enzina.pau83

    Ogni tanto mi va bene e riesco finalmente a inserire foto...non potevo non commentare avendo studiato, sperimentato e assaggiato questa pasta insieme! Sembrero' di parte..ma è leggera, gustosa, e ne mageresti anche due piatti! Io una parte l'ho condita con un sugo di pesce..la parte avanzata congelata..penso che li condiro' con un sughetto alla boscaiola! Sono molto contenta di aver fatto questo test insieme a te cara amica...ci siamo consigliate..aiutate e divertite!! Love

    eh si cara Enza concordo! In due ci si completa e nascono delle belle collaborazioni  ♡♡


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Ogni tanto mi va bene e

    Creato da enzina.pau83 il 5. marzo 2016 - 00:16.

    Ogni tanto mi va bene e riesco finalmente a inserire foto...non potevo non commentare avendo studiato, sperimentato e assaggiato questa pasta insieme! Sembrero' di parte..ma è leggera, gustosa, e ne mageresti anche due piatti! Io una parte l'ho condita con un sugo di pesce..la parte avanzata congelata..penso che li condiro' con un sughetto alla boscaiola! Sono molto contenta di aver fatto questo test insieme a te cara amica...ci siamo consigliate..aiutate e divertite!! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima idea!domani

    Creato da rosyta81 il 4. marzo 2016 - 20:31.

    Bellissima idea!domani proverò a farla! tmrc_emoticons.;)

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