Ricette Bimby ®
Ingredienti
6 porzione/porzioni
per l`impasto
- 200 g farina 00
- 200 g semola rimacinata di grano duro
- 90 g di latte
- 90 g di acqua
- 1 cucchiaio raso di olio evo
- 6 o 10 foglioline di prezzemolo
- 2 cucchiaini colmi di basilico congelato
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Lavare e asciugare le foglioline di prezzemolo e basilico se le trovate fresche meglio.
- Inserire nel "coperchio chiuso" la farina 00 e le foglioline e impostare "coperchio chiuso" chiuso e 20 sec. TURBO.
- Aggiungere la semola, l'acqua, il latte e l'olio e impastare 2min. "velocità spiga" .
- Con la spatola togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e formare una palla che dovrà riposare e rassodarsi in frigo una mezzora avvolta in pellicola.
- Dividere l'impasto in vari pezzi e infarinare con la rimacinata e stendere con la macchinetta sfogliatrice fino alla misura n4 di spessore (circa 2-3mm).
- Dare la forma tipica, ogni pezzo di pasta non deve superare i 10-12 cm di lunghezza e poi si arrotola da entrambi i lati corti arrivando fino al centro e, si taglia a mano a 1 cm di larghezza con un coltello bello affilato.
- Fare seccare la pasta bella stesa per un paio di ore su un canovaccio infarinato e poi cuocere in 5 minuti in acqua bollente salata.
- Questo impasto si presta bene per qualsiasi formato di pasta che vi sia gradito. Per regolarsi sulle dosi tenere presente che non e` una pasta all`uovo, quindi si puo` tranquillamente fare porzioni da 100g a testa e, se avanza si congela.
Preparare l`impasto:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa pasta e` spettacolare con sughi di pesce di ogni genere, l'abbiamo adattata al bimby secondo i nostri gusti per renderla gustosa ma leggera allo stesso tempo. È un impasto molto elastico e si lavora molto bene anche senza l'ausilio della nonna papera, infatti la tradizione vuole che vada fatta a mano, essendo di spessore non troppo fine. Quindi invito anche le meno esperte a cimentarsi col mattarello e, vedrete che non ve ne pentirete affatto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBrava Sabry complimenti x la prima pagina🤗
Brava Sabry complimenti x la prima pagina🤗
Claudia
Complimenti Sabrina & Enza, per la ricetta,...
Complimenti Sabrina & Enza, per la ricetta, sicuramente ottima.
Complimenti per la prima pagina😍.
Nicedolce
Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
NAGHIA ha
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti ragazze, sono
Complimenti ragazze, sono proprio buoni.
Ho preparato gli scialatielli ieri pomeriggio e li ho cucinato ieri sera ,
preparando a parte un sugo ai gamberoni leggermente piccante.
Questa mattina i miei figli l'hanno portato al lavoro o all'universita per il pranzo .
e mi hanno appena fatto i complimenti. Grandiosi, li rifaro' sicuramente.
Mariac@pri@lu@pri ha
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Beh..che dire?? Era da un po'
così oggi aprendo il frigo, illuminazione, complice una ricotta infornata Made in sicily e una melanzana, mi son tornati in mente i maccheroni alla norma di mia mamma... Ed ho pensato alla vostra pasta...
dal bimby passando per il vassoio per finire in pentola... Ecco i miei Scialatielli in versione maccheroni... Una bontà.. equilibrio sapori degli aromi fantastico, gusto eccellente e poi, aspetto da non sottovalutare, tiene perfettamente la cottura... Matte ha fatto bis e mi ha detto che son buoni come quelli della nonna..
complimenti care sabry ed enzina... La farò più volte... la brigata da' un sonante ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Consiglia e approva la ricetta..
ps. non usando più la 00 ho sostituito con farina di Kamut.. Risultato fantastico..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Antonella92 ha scritto:
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
preparata oggi a pranzo
enzina.pau83 ha scritto: Ogni
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Ogni tanto mi va bene e
Ogni tanto mi va bene e riesco finalmente a inserire foto...non potevo non commentare avendo studiato, sperimentato e assaggiato questa pasta insieme! Sembrero' di parte..ma è leggera, gustosa, e ne mageresti anche due piatti! Io una parte l'ho condita con un sugo di pesce..la parte avanzata congelata..penso che li condiro' con un sughetto alla boscaiola! Sono molto contenta di aver fatto questo test insieme a te cara amica...ci siamo consigliate..aiutate e divertite!!
Enza
Bellissima idea!domani
Bellissima idea!domani proverò a farla!