Ingredienti
0 porzione/porzioni
per la meringa
- 120 g albumi
- 240 g zucchero
- 1 cucchiaino aceto di mela
per la decorazione
- 800 g panna fresca o crema di latte
- q.b. more
- q.b. mirtilli
- q.b. Lamponi
- q.b. ribes rossi
- q.b. corbezzoli
- q.b. kiwi
-
6
1h 50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
nel"coperchio chiuso" asciutto e ben sgrassato, polverizzare 240 gr di zucchero 20” vel.9. Inserire la farfalla, aggiungere 120 gr di albume e montare 10’ 37°C vel.2.
Togliere la farfalla, aggiungere un cucchiaino di aceto di mele (che renderà la meringa lucida) e lasciar riposare il composto nel boccale per cinque minuti
Riscaldare il forno a 100°C (statico)
Montare la meringa ancora per 8’ 37°C vel.2.
Nel frattempo, con una matita, disegnare su un foglio di carta da forno, la sagoma di un albero di Natale. Capovolgere il foglio su una teglia in modo da far rimanere il tratto della matita non a contatto con l’alimento da cuocere.
Con una spatola distribuire circa metà del composto sulla carta forno, mantenendosi 1 cm all’interno del bordo.
Con l’altra metà, servendosi di una sac a poche, formare un bordo attorno a tutto l’alberello, delineando un contorno altino che faccia risultare l’alberello un contenitore atto ad accogliere la panna e la frutta
Infornare a 100°C per 1ora e 30 minuti. Lasciare raffreddare in forno spento.
Nel boccale pulito inserire la farfalla, versare la panna e montare a vel.3,5 per il tempo necessario. Arrivare a vel. 3,5 gradatamente e verificare dal foro del coperchio il raggiungimento della giusta consistenza. Disporre la panna all’interno della meringa, decorare con la frutta.
Procedimento di preparazione della meringa:
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
varianti alla panna e la frutta di questa pavlova, possono essere la crema chantilly con il croccante alle mandorle, la glassa al caffè od al cioccolato
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima pagina! Bello 🎄!!!
Complimenti per la prima pagina! Bello 🎄!!!
Complimenti per la prima pagina ...
Complimenti per la prima pagina
Julia
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
lully ha scritto: l'ho vista
lully ha scritto: l'ho vista
ammila
l'ho vista al corso di cucina
l'ho vista al corso di cucina ma....questa è mooooooooooooooooolto più bella!!!
brava!!!
lully
Ciao iaia, questa è la
Ciao iaia, questa è la pavlova che avevo portato in ufficio settimana scorsa
Evvai
Evvai
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
purtroppo il sito non
purtroppo il sito non permetteva di scegliere più modelli di Bimby.
La ricetta è realizzabile anche con tm31
roxanne46 ha
Complimenti per la ricetta!
"antiorario" Complimenti per la ricetta!
Cecy
Puccidu ha
Complimenti questa ricetta è
Complimenti questa ricetta è da prima pagina deve essere anche buona