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Alberello pavlova


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

per la meringa

  • 120 g albumi
  • 240 g zucchero
  • 1 cucchiaino aceto di mela

per la decorazione

  • 800 g panna fresca o crema di latte
  • q.b. more
  • q.b. mirtilli
  • q.b. Lamponi
  • q.b. ribes rossi
  • q.b. corbezzoli
  • q.b. kiwi
  • 6
    1h 50min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento di preparazione della meringa:
  1. nelcoperchio chiuso asciutto e ben sgrassato, polverizzare 240 gr di zucchero 20” vel.9. Inserire la farfalla, aggiungere 120 gr di albume e montare 10’ 37°C vel.2.

    Togliere la farfalla, aggiungere un cucchiaino di aceto di mele (che renderà la meringa lucida) e lasciar riposare il composto nel boccale per cinque minuti

    Riscaldare il forno a 100°C (statico)

    Montare la meringa ancora per 8’ 37°C vel.2.

     

    Nel frattempo, con una matita,  disegnare su un foglio di carta  da forno, la sagoma di un albero di Natale. Capovolgere il foglio su una teglia in modo da far rimanere il tratto della matita non a contatto con l’alimento da cuocere.

  2. Con una spatola distribuire circa metà del composto sulla carta forno, mantenendosi 1 cm all’interno del bordo.

     Con l’altra metà, servendosi di una sac a poche, formare un bordo attorno a tutto l’alberello, delineando un contorno altino che faccia risultare l’alberello un contenitore atto ad accogliere la panna e la frutta 

  3. Infornare a 100°C per 1ora e 30 minuti. Lasciare raffreddare in forno spento.

     

    Nel boccale pulito inserire la farfalla, versare la panna e montare a vel.3,5 per il tempo necessario. Arrivare a vel. 3,5 gradatamente e verificare dal foro del coperchio il raggiungimento della giusta consistenza. Disporre la panna all’interno della meringa, decorare con la frutta.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

varianti alla panna e la frutta di questa pavlova, possono essere la crema chantilly con il croccante alle mandorle, la glassa al caffè od al cioccolato


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima pagina! Bello 🎄!!!

    Creato da Stella.373 il 22. dicembre 2017 - 19:25.

    Complimenti per la prima pagina! Bello 🎄!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina ...

    Creato da GrappaJulia il 22. dicembre 2017 - 09:49.

    Complimenti per la prima pagina
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 22. dicembre 2017 - 09:19.

    Bellissima 1'pagina!!!

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  • lully ha scritto: l'ho vista

    Creato da sissigia il 12. dicembre 2014 - 09:27.

    lully

    l'ho vista al corso di cucina ma....questa è mooooooooooooooooolto più bella!!!tmrc_emoticons.;)

    brava!!!tmrc_emoticons.)

    Grazie cara, la mia collega quando vedrà questo commento morirà di invidia. Indubbiamente la quantità e la varietà di frutta hanno fatto la loro parte


     



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  • lully ha scritto: l'ho vista

    Creato da ammila il 11. dicembre 2014 - 16:41.

    lully

    l'ho vista al corso di cucina ma....questa è mooooooooooooooooolto più bella!!!tmrc_emoticons.;)

    brava!!!tmrc_emoticons.)

    che bello un corso di cucina con menu natalizio: ci dici che piatti prevedeva?


    ammila

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  • l'ho vista al corso di cucina

    Creato da lully il 11. dicembre 2014 - 16:33.

    l'ho vista al corso di cucina ma....questa è mooooooooooooooooolto più bella!!!tmrc_emoticons.;)

    brava!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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  • Ciao iaia, questa è la

    Creato da sissigia il 11. dicembre 2014 - 15:53.

    Ciao iaia, questa è la pavlova che avevo portato in ufficio settimana scorsa


     



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  • Evvai

    Creato da iaia50 il 11. dicembre 2014 - 15:42.

    Evvai Cooking 6


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • purtroppo il sito non

    Creato da sissigia il 11. dicembre 2014 - 15:30.

    purtroppo il sito non permetteva di scegliere più modelli di Bimby.

    La ricetta è realizzabile anche con tm31 


     



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  • roxanne46 ha

    Creato da sissigia il 11. dicembre 2014 - 15:28.

    roxanne46

    antiorarioComplimenti per la ricetta!

    grazie Roxanne

     


     



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  • Complimenti per la ricetta!

    Creato da roxanne46 il 10. dicembre 2014 - 20:38.

    antiorarioComplimenti per la ricetta!


    Cecy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puccidu ha

    Creato da sissigia il 10. dicembre 2014 - 17:26.

    Puccidu

    Complimenti questa ricetta è da prima pagina deve essere anche buona 

    Grazie 

     

     


     



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  • Complimenti questa ricetta è

    Creato da Puccidu il 10. dicembre 2014 - 17:13.

    Complimenti questa ricetta è da prima pagina deve essere anche buona 

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