Ingredienti
0 porzione/porzioni
Per l'impasto
- 50 g latte intero, freddo
- 4 uova, fredde
- 50 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 100 g burro, morbido a pezzetti
- 250 g farina manitoba, fredda di frigo
- 25 g lievito di birra
Per la bagna
- 1 l acqua
- 500 g zucchero
- 200 g rum scuro
Per decorare
- panna per dolci zuccherata
- frutta fresca a scelta
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6
1h 10min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
Sciogliere il lievito con il latte : 10 sec. vel.3. Aggiungere nel"coperchio chiuso" le uova, lo zucchero, il sale e il burro: 30 sec. vel.4. Sempre mescolando a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio la farina: 20 sec. vel. 4 e 20 sec. vel. 5. Lasciar lievitare il composto nel "coperchio chiuso" chiuso per 30 min. Reimpastare 30 sec. vel. 5 aiutandosi con una spatola. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella del diametro 24 cm e versarvi l'impasto. Mettere a lievitare finchè il composto non sarà arrivato al bordo dello stampo. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 min ( fare la prova stecchino).
Preparare la bagna
Nel bimby versare lo zucchero e l'acqua : 3 min, 70 gradi vel. 4. Aggiungere il rum e lasciar raffreddare. La quantità' di rum da utilizzare e' soggettiva e dipende dal gusto personale . Tenere da parte un po' di liquido da utilizzare all' occorrenza il giorno dopo.
Quando il babà si è raffreddato, è possibile procedere con la bagna che deve essere riscaldata ad una temperatura di 40/45 gradi.
Decorare a piacimento con panna e frutta.
Note: la ricetta è tratta da un vecchio ricettario BIMBY
Preparare il babà
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' possibile prepararlo il giorno prima e il giorno successivo bagnarlo e decorarlo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentotutti i lievitati vanno a
tutti i lievitati vanno a forno statico. quello ventilato è valido per altro.
Il primo babà della mia
Magat
Fatto oggi , buono. Ho
Fatto oggi , buono. Ho seguito il consiglio di Mariarosa.
Visto ora che la mis. c'è
Visto ora che la mis. c'è .....ma forno?
Buongiorno, di che mis. é lo
Buongiorno, di che mis. é lo stampo? Forno statico o ventilato? Grazie!
Ho fatto qualche modifica,
Ho fatto qualche modifica, considerando che è una ricetta utilizzata per i vecchi modelli.
Ho messo tutta la farina insieme e avviato per 2 minuti a velocità "velocità spiga" per 2 volte di seguito. E dopo i 30 minuti di riposo nel "coperchio chiuso" , altri 2 minuti a "velocità spiga" .
Risultato perfetto.