3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Babà al rum


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 50 g latte intero, freddo
  • 4 uova, fredde
  • 50 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g burro, morbido a pezzetti
  • 250 g farina manitoba, fredda di frigo
  • 25 g lievito di birra

Per la bagna

  • 1 l acqua
  • 500 g zucchero
  • 200 g rum scuro

Per decorare

  • panna per dolci zuccherata
  • frutta fresca a scelta
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Preparare il babà
  1. Sciogliere il lievito con il latte : 10 sec. vel.3. Aggiungere nelcoperchio chiuso le uova, lo zucchero, il sale e il burro: 30 sec. vel.4. Sempre mescolando a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio la farina: 20 sec. vel. 4 e 20 sec. vel. 5. Lasciar lievitare il composto  nel coperchio chiusochiuso per 30 min. Reimpastare 30 sec. vel. 5 aiutandosi con una spatola. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella del diametro 24 cm e versarvi l'impasto. Mettere a lievitare finchè il composto non sarà arrivato al bordo dello stampo. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 min ( fare la prova stecchino).

  2. Preparare la bagna

    Nel bimby versare lo zucchero e l'acqua : 3 min, 70 gradi vel. 4. Aggiungere il rum e lasciar raffreddare. La quantità' di rum da utilizzare e' soggettiva e dipende dal gusto personale . Tenere da parte un po' di liquido da utilizzare all' occorrenza il giorno dopo.

    Quando il babà si è raffreddato, è possibile procedere con la bagna che deve essere riscaldata ad una temperatura di 40/45 gradi.

    Decorare a piacimento con panna e frutta.

  3. Note: la ricetta è tratta da un vecchio ricettario BIMBY

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

E' possibile prepararlo il giorno prima  e il giorno successivo bagnarlo e decorarlo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • tutti i lievitati vanno a

    Creato da mariarosaria.femiano il 16. luglio 2016 - 09:12.

    tutti i lievitati vanno a forno statico. quello ventilato è valido per altro. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il primo babà della mia

    Creato da Magat il 29. maggio 2016 - 14:57.

    Il primo babà della mia vita.... tmrc_emoticons.D.... Ma un litro di sciroppo sono decisamente troppi sebbene sia inzuppatissimo ne é bastata metà dose...  

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi , buono. Ho

    Creato da Schmu il 29. maggio 2016 - 00:57.

    Fatto oggi , buono. Ho seguito il consiglio di Mariarosa.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Visto ora che la mis. c'è

    Creato da Schmu il 28. maggio 2016 - 17:50.

    Visto ora che la mis. c'è .....ma forno?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno, di che mis. é lo

    Creato da Schmu il 28. maggio 2016 - 17:02.

    Buongiorno, di che mis. é lo stampo? Forno statico o ventilato? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto qualche modifica,

    Creato da mariarosaria.femiano il 24. dicembre 2015 - 09:59.

    Ho fatto qualche modifica, considerando che è una ricetta utilizzata per i vecchi modelli.

    Ho messo tutta la farina insieme e avviato per 2 minuti a velocità velocità spiga per 2 volte di seguito. E dopo i 30 minuti di riposo nel coperchio chiuso, altri 2 minuti a velocità spiga.

    Risultato perfetto. 

    Accedi o registrati per inviare commenti