Ingredienti
8 porzione/porzioni
Per la pasta frolla al cacao
- 150 g di farina 00
- 75 g di burro, a cubetti
- 1/2 limone, la buccia gialla, opzionale
- 60 g di zucchero vanigliato, o aromatizzato alla cannella
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 10 g di Marsala, opzionale
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di cannella in polvere, opzionale
Per la crema alla banana
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero di canna
- 1 pezzetto di buccia di limone, non trattato
- 20 g di fecola di patate
- 250 g di latte intero
- 1 banana matura
- 15 g di burro freddo a cubetti, opzionale
- 1 pizzico di cannella in polvere, opzionale
- 70 g di cioccolato fondente, a pezzi
Per guarnire
- 250 ml di panna fresca
- 10 g di zucchero a velo vanigliato
- 1 pizzico di cannella in polvere, opzionale
-
6
4h 20min
Preparazione 4h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- 1. Nel "coperchio chiuso" pulito e ben asciutto inserire la buccia di limone, la farina e lo zucchero e polverizzare: 10"/vel.10.
2. Aggiungere i restanti ingredienti: 20"/vel.6.
3. Compattare l'impasto in una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e riporre in frigo prt circa 20'. - 1. Nel "coperchio chiuso" pulito e ben asciutto inserire la buccia di limone, la fecola e lo zucchero e polverizzare: 10"/vel.10.
2. Aggiungere i restanti ingredienti e cuocere: 5'/90°/vel.4.
3. Trasferire in una ciotola, ricoprire con pellicola e lasciar intiepidire.
4. Nel frattempo,, nel "coperchio chiuso" asciutto e pulito tritare la cioccolata: 5"/vel.5. - 1. Preriscaldare il forno a 180°.
2. Trascorso il tempo di riposo, foderare uno stampo da crostata con la pasta frolla, versarvi sopra la crema, cospargere di pezzetti di cioccolato e cuocere in forno caldo per circa 20'.
3. Sfornare, lasciar raffreddare e riporre in frigo per almeno un paio d'ore.
4. Al momento di servire, montare la panna con lo zucchero e ricoprire la crostata, spolverizzare di cannella ( a piacere).
Per la base
Per la crema alla banana
Procedimento
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
N.B. L'ispirazione viene da "un'americana in cucina". La pasta frolla è la base di un ricettario Miele che uso per tutto e adatto a seconda dei casi. Per restare più vicini all'originale preparare la base con 300 g di frollini al cacao + 90 g di burro ed un pizzico di sale: fondere il burro nel "coperchio chiuso" per 5' a 50° vel 1, aggiungere i biscotti e il sale far andare per 3 volte il turbo per 2". Rivestire lo stampo con il composto ben livellato con l'aiuto del dorso di un cucchiaio e cuocere in forno caldo a 180° per 10', sfornare e far raffreddare. Procedere poi come sopra tranne che le banane non vanno aggiunte alla crema ma tagliate a rondelle sottili, adagiate sullo stampo freddo e irrorate di succo di limone e la crema non va cotta in forno.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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