Ingredienti
12 porzione/porzioni
PER LA CREMA BIMBY ALLA CANNELLA
- 500 g latte
- 30 g maizena o fecola o farina
- 100 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaino colmo cannella
- 2 uova
PER IL CRUMBLE
- 100 g mandorle
- 200 g farina
- 120 g burro
- 80 g zucchero di canna
- 1 uovo intero
- un pizzico di sale
- una bustina vanillina
- un pizzico di lievito
PER LA FARCIA
- 3 mele
- 50 g zucchero
- una manciata di uvetta
- 1/2 limone
- marsala quanto basta
- 40 g pinoli tostati
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Pollverizzare le mandorle, 20 sec. vel. 10
Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare 15 sec. vel.7, otterrete un composto sbricioloso che andrà messo nella pellicola ( senza formare la classica palla ma lasciandolo sbriciolato) e riposto in frigo per 30 minuti.
Mettere meno della metà della pasta sbriciolata in una teglia ricoperta di carta forno ed infornare a 180° fino a doratura ( circa 10/15 minuti).
Con il resto della frolla si possono fare dei biscotti o una piccola crostata.
Mettere in ammollo l'uvetta con dell'acqua ed un pò di marsala.
Sbucciare e tagliare le mele a cubetti e metterle nel"coperchio chiuso" con lo zucchero ed il succo di mezzo limone, cucinare 15 min. 100° "antiorario" . Quando mancano un paio di minuti alla fine aggiungere l'uvetta sgocciolata.
Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero, la fecola, la vanillina e la cannella quindi polverizzare 10 sec. vel. 10.
Aggiungere il latte e le uova e cucinare 7 min. 90° vel. 4.
Mettere nei bicchierini uno strato di crema, le mele, il crumble ed infine i pinoli tostati; cospargere di zucchero a velo e servire.
Per il crumble
Per la farcia
Per la crema bimby
Composizione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per una crema più "preziosa" procedere mettendo metà latte e metà panna liquida.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttime. Per fare 15 bicchierini da catering ho...
Ottime. Per fare 15 bicchierini da catering ho aumentato di 50gr il latte per la crema e di 5gr la fecola. In più il
marsala non assorbito dall' uvetta l'ho aggiunto alle mele in cottura.
Squisite.
Complimenti per la ricetta, per la crema ho...
Complimenti per la ricetta, per la crema ho utilizzato latte di mandorle e diminuito un pochino lo zucchero.
Consiglio di servire tiepida.
Silvia
Salvata nella mia raccolta la faro' nei prossimi...
Salvata nella mia raccolta la faro' nei prossimi giorni grazie
Che bella ricetta! Complimenti!
Che bella ricetta! Complimenti!
Angela
Complimenti
Complimenti
ammila
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Ummm che buonaaa sembra molto invitante da provare...
Ummm che buonaaa sembra molto invitante da provare complimenti per la prima pagina
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti per la bella, invitante ed elegante...
Complimenti per la bella, invitante ed elegante prima pagina
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
la voglio provare a fare anch'io......
la voglio provare a fare anch'io...
secondo voi come si fa una torta crumble all'ananas, io l'ho sentita in un villaggio privato in madagascar e ne ho ancora il recordo.. vorrei tentare a farla
Complimenti per la prima pagina e complimenti per...
Complimenti per la prima pagina e complimenti per la ricetta
che bella prima pagina complimenti
che bella prima pagina complimenti
Laura 70+gfi
Ottima idea con la farina per
Ottima idea con la farina per celiaci così anche loro possono gustarsi dei dolcetti sfiziosi. Grazie per aver provato la ricetta.
Strepitoso! Fatta tutta con
Strepitoso! Fatta tutta con farina senza glutine per un celiaco a tavola!
Unica cosa....sono usciti solamente 8 bicchierini.... la prossima volta uso una dose e mezzo. Grazie
mi saprai dire quando la
mi saprai dire quando la farai
grazie mille
grazie mille
Salvata tra i preferiti. Da
Salvata tra i preferiti. Da fare quanto prima.Grazie peraverla condivisa con noi.
Marina
Marina
Veramente ottima! Assaggiata
Veramente ottima! Assaggiata sabato pomeriggio. Complimenti Renata!
Grazie
Grazie
Ci rifaremo Keti72, ora lo
Ci rifaremo Keti72, ora lo puoi fare pure tu!
mi fa molto piacere che sia
mi fa molto piacere che sia stato apprezzato grazie!
Assaggiato oggi pomeriggio.
Assaggiato oggi pomeriggio. Fantastico!!!
Buonissimo
Buonissimo
Ciao Renata, buonissimo
Ciao Renata, buonissimo peccato che era poco