Ingredienti
6 porzione/porzioni
impasto
- 150 g farro perlato in chicchi
- 250 g semola rimacinata
- 1 cucchiaino peperoncino secco
- 5 g pomodori secchi
- 180 g acqua
- 1 cucchiaio olio evo
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" il farro e il peperoncino e polverizzare 40 sec. Vel.10.
Aggiungere i pomodori secchi strizzati e asciugati in un panno di carta assorbente (in alternativa sostituire con concentrato di pomodoro) 30 Sec. Vel.10.
Amalgamare la semola 10 sec. vel.5, poi olio e acqua e 2 min. "velocità spiga" .
Fare una palla, avvolgere con pellicola e lasciare riposare l'impasto in frigo almeno una mezzora.
Dividere l`impasto in vari pezzi e infarinare con la rimacinata e, stendere con la macchinetta sfogliatrice alla misura n1 di spessore piu volte, poi aiutandovi con un canovaccio infarinato mettetere stese le strisce a seccare.
La sfoglia deve restare spessa come si vede in foto.
Infine va passata ogni striscia nella trafila più stretta e otterrete dei bigoli che andranno lasciati stesi a seccare.
Si possono consumare subito o eventualmente congelare in porzioni.
Si cuoce in 2-3 minuti.
Essendo una pasta senza uova risulta più leggera quindi potete tranquillamente fare dosi da 90 o 100 g a testa.
PROCEDIMENTO
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
L'impasto è molto malleabile, si lavora bene anche a mano col mattarello e, si può fare qualsiasi forma di pasta vi sia gradita.
Il peperoncino si sente appena, con un "leggero pizzichio" sulla lingua.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSabrinè in ritardo per colpa del cell. che...
Sabrinè in ritardo per colpa del cell. che non mi fa scrivere ..... complimenti per la prima pagina!
Antonella
Antonella
Complimenti Sabrina per la bellissima prima...
Complimenti Sabrina per la bellissima prima pagina!
Nicedolce
Grazie Sabri per la risposta.
Grazie Sabri per la risposta.
BebaBimby
Brava Sabry complimenti per la prima pagina
Brava Sabry complimenti per la prima pagina
Claudia
sasalilla ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la prima pagina Sabrina
Complimenti per la prima pagina Sabrina
Rosablu71
Complimenti questa pasta deve essere meravigliosa...
Complimenti questa pasta deve essere meravigliosa : mi chiedevo se si può fare anche con il farro non perlato.
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
Recu75
Complimenti per la prima Sabry!
Complimenti per la prima Sabry!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
bebabimby ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Che meraviglia la pasta fatta in casa.. Spesso si...
Che meraviglia la pasta fatta in casa.. Spesso si pensa che ci voglia troppo tempo, poi se non si ha la nonna papera non ci si cimenta proprio... Invece no... Posso tranquillamente affermare che anche con un mattarello da cake design (ne sono la prova vivente) si possono fare bigoli, lasagne, ravioli, maccheroncini... Ora però ho comprato un mattarello nuovo..in legno..
complimenti sabriné..buonissima prima pagina...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Brava Sabri, ottima ricetta e complimenti per la...
Brava Sabri, ottima ricetta e complimenti per la prima pagina. Con quale sugo la consiglieresti questa pasta?
BebaBimby
Grazie a tutti e grazie al Team!
Grazie a tutti e grazie al Team!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Sabry per la prima pagina!
Complimenti Sabry per la prima pagina!
Luca
Bellissima prima pagina! Io amo la pasta fresca....
Bellissima prima pagina! Io amo la pasta fresca. ..ricetta salvata!
Bellissima 1'pagina !!!
Bellissima 1'pagina !!!
Brava Sabrina! Complimenti x la prima pagina!!!
Brava Sabrina! Complimenti x la prima pagina!!!
Robia68
enzina.pau83 ha
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Sabry ma che bella ricettina
Sabry ma che bella ricettina sfiziosa! già mi immagino un corposo piatto con questa gustosa pasta! Appena avrò tempo la farò sicuramente! Brava!
Enza
Nicedolce ha scritto: Ciao
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Ciao Sabrina, complimenti per
Ciao Sabrina, complimenti per la ricetta! Salvata. Con questa ricetta mi hai fatto ricordare quando ero piccolina e la mia nonna faceva i bigoli (sono veneta anch'io)
Nicedolce