3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bigoli al peperoncino [pasta fresca Veneta senza uova]


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

impasto

  • 150 g farro perlato in chicchi
  • 250 g semola rimacinata
  • 1 cucchiaino peperoncino secco
  • 5 g pomodori secchi
  • 180 g acqua
  • 1 cucchiaio olio evo
5

Preparazione della ricetta

    PROCEDIMENTO
  1. Inserire nel coperchio chiuso il farro e il peperoncino e polverizzare 40 sec. Vel.10.

    Aggiungere i pomodori secchi strizzati e asciugati in un panno di carta assorbente (in alternativa sostituire con concentrato di pomodoro) 30 Sec. Vel.10.

    Amalgamare la semola 10 sec. vel.5, poi olio e acqua e 2 min. velocità spiga.

    Fare una palla, avvolgere con pellicola e lasciare riposare l'impasto in frigo almeno una mezzora.

  2. Dividere l`impasto in vari pezzi e infarinare con la rimacinata e, stendere con la macchinetta sfogliatrice alla misura n1 di spessore piu volte, poi aiutandovi con un canovaccio infarinato mettetere stese le strisce a seccare.

  3. La sfoglia deve restare spessa come si vede in foto.

  4. Infine va passata ogni striscia nella trafila più stretta e otterrete dei bigoli che andranno lasciati stesi a seccare.

    Si possono consumare subito o eventualmente congelare in porzioni.

    Si cuoce in 2-3 minuti.

    Essendo una pasta senza uova risulta più leggera quindi potete tranquillamente fare dosi da 90 o 100 g a testa.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

L'impasto è molto malleabile, si lavora bene anche a mano col mattarello e, si può fare qualsiasi forma di pasta vi sia gradita.

Il peperoncino si sente appena, con un "leggero pizzichio" sulla lingua.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sabrinè in ritardo per colpa del cell. che...

    Creato da occhidimandorla il 29. settembre 2016 - 16:29.

    Sabrinè in ritardo per colpa del cell. che non mi fa scrivere tmrc_emoticons.-(..... complimenti per la prima pagina!

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabrina per la bellissima prima...

    Creato da Nicedolce il 28. settembre 2016 - 15:16.

    Complimenti Sabrina per la bellissima prima pagina!Love


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Sabri per la risposta.

    Creato da bebabimby il 28. settembre 2016 - 12:08.

    Grazie Sabri per la risposta. Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Sabry complimenti per la prima pagina

    Creato da ClaudiaDP il 28. settembre 2016 - 11:25.

    Brava Sabry complimenti per la prima pagina

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sasalilla ha scritto:...

    Creato da fairysab il 28. settembre 2016 - 11:11.

    sasalilla ha scritto:
    Complimenti questa pasta deve essere meravigliosa : mi chiedevo se si può fare anche con il farro non perlato.
    Certamente!Tutto si può tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Sabrina

    Creato da rosablu71 il 28. settembre 2016 - 11:09.

    Complimenti per la prima pagina Sabrina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti questa pasta deve essere meravigliosa...

    Creato da sasalilla il 28. settembre 2016 - 09:14.

    Complimenti questa pasta deve essere meravigliosa : mi chiedevo se si può fare anche con il farro non perlato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da antonella68 il 28. settembre 2016 - 07:15.

    Smile Complimenti per la prima paginaSmile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da borabora il 28. settembre 2016 - 06:45.

    WinkComplimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da recu75 il 28. settembre 2016 - 06:07.

    Complimenti per la prima paginaLol


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima Sabry!

    Creato da Katia_ il 28. settembre 2016 - 06:04.

    Complimenti per la prima Sabry!Wink

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bebabimby ha scritto:...

    Creato da fairysab il 28. settembre 2016 - 05:55.

    bebabimby ha scritto:
    Brava Sabri, ottima ricetta e complimenti per la prima pagina. Con quale sugo la consiglieresti questa pasta?Wink
    Grazie Debby tmrc_emoticons.;) questa pasta si sposa con qualsiasi sugo, l'accostamento ideale è abbinato a sapori mediterranei (acciughe, olive, capperi, ecc.).


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che meraviglia la pasta fatta in casa.. Spesso si...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 28. settembre 2016 - 05:47.

    Che meraviglia la pasta fatta in casa.. Spesso si pensa che ci voglia troppo tempo, poi se non si ha la nonna papera non ci si cimenta proprio... Invece no... Posso tranquillamente affermare che anche con un mattarello da cake design Big Smile (ne sono la prova vivente) si possono fare bigoli, lasagne, ravioli, maccheroncini... Ora però ho comprato un mattarello nuovo..in legno.. Big Smile

    complimenti sabriné..buonissima prima pagina... Love


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Sabri, ottima ricetta e complimenti per la...

    Creato da bebabimby il 28. settembre 2016 - 05:41.

    Brava Sabri, ottima ricetta e complimenti per la prima pagina. Con quale sugo la consiglieresti questa pasta?Wink

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti e grazie al Team!

    Creato da fairysab il 28. settembre 2016 - 05:01.

    Grazie a tutti e grazie al Team!Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 28. settembre 2016 - 03:49.

    Complimenti Sabry per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina! Io amo la pasta fresca....

    Creato da MariaPia66 il 28. settembre 2016 - 03:37.

    Bellissima prima pagina! Io amo la pasta fresca. ..ricetta salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina !!!

    Creato da rosa47 il 28. settembre 2016 - 03:17.

    Bellissima 1'pagina !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Sabrina! Complimenti x la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 28. settembre 2016 - 01:13.

    Brava Sabrina! Complimenti x la prima pagina!!! Love

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha

    Creato da fairysab il 18. giugno 2016 - 12:17.

    enzina.pau83

    Sabry ma che bella ricettina sfiziosa! Love già mi immagino un corposo piatto con questa gustosa pasta! Appena avrò tempo la farò sicuramente! Brava! Love

    Grazie mille cara Enza Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabry ma che bella ricettina

    Creato da enzina.pau83 il 18. giugno 2016 - 01:49.

    Sabry ma che bella ricettina sfiziosa! Love già mi immagino un corposo piatto con questa gustosa pasta! Appena avrò tempo la farò sicuramente! Brava! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto: Ciao

    Creato da fairysab il 15. giugno 2016 - 14:38.

    Nicedolce

    Ciao Sabrina, complimenti per la ricetta! Salvata. Con questa ricetta mi hai fatto ricordare quando ero piccolina e la mia nonna faceva i bigoli (sono veneta anch'io) Love

    Mi fa molto piacere Monica Love i ricordi coi nonni sono quelli più belli da piccolini, perché ti coccolano e ti viziano tmrc_emoticons.)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sabrina, complimenti per

    Creato da Nicedolce il 15. giugno 2016 - 14:20.

    Ciao Sabrina, complimenti per la ricetta! Salvata. Con questa ricetta mi hai fatto ricordare quando ero piccolina e la mia nonna faceva i bigoli (sono veneta anch'io) Love


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti