3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bocconcini Marinati allo Zenzero, Arancia e Salsa di Soia


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

per i bocconcini

  • 750 grammi di tacchino (un petto) o anche pollo
  • 2 arance naturali (succo e scorza)
  • mezzo limone naturale (succo e scorza)
  • 20/30 grammi salsa di soia
  • 40/60 grammi zenzero fresco
  • 1 cucchiaino colmo di senape
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 spicchio aglio
  • 150 grammi di pangrattato (circa)
  • 1 cucchiaio erbe provenzali (timo, rosmarino, santoreggia, salvia)
  • olio evo qb
5

Preparazione della ricetta

    Precisazione sulle spezie
  1. la quantità di soia e di zenzero dipende dai gusti personali. se volete un piatto molto saporito mettete il max della dose o anche più altrimenti mettetene meno.

  2. Per la panatura
  3. mettete 1//3 della quantità di zenzero scelta nel boccale, la scorza di un'arancia, le erbe provenzali, il pangrattato e tritate per 10 secondi a vel Turbo. mettete da parte

  4. Preparazione carne e marinatura
  5. tagliate il petto di tacchino o pollo a cubi (3x3 cm circa) e metteteli in un contentitore, dotato di coperchio.

    Prepararate poi la marinata:

    mettete lo zenzero e l'aglio, la scorza dell'altra arancia, la scorza del mezzo limone nel boccale e polverizzateli a vel Turbo.

     

    Aggiungete il succo delle arance, il succo del mezzo limone, la salsa di soia nella dose scelta, i due cucchiaini di zucchero, il cucchiaino di senape e mescolate a velocità 4 per 10 secondi.

     

    Versate la marinata sulla carne, mescolate bene con le mani in modo che tutta la carne sia immersa nel liquido e fate riposare con il contenitore chiuso almeno per mezza giornata o anche più in frigo

  6. Panatura e cottura
  7. Una volta terminata la marinatura, scolate la carne e tamponatela leggermente con carta da cucina. Mettetela in una ciotola e aggiungete metà della panatura precedentemente preparata mescolate bene con le mani.

     

    Lasciate riposare per una decina di minuti e poi aggiungete il resto della panatura e mescolate ancora.

     

    Ponete la carne, scrollata dall'eccesso di pangrattato, in una pirofila, cospargete con un po' di olio evo e potete in forno a 200° gradi per 20 min circa o fino a quando i bocconcini non saranno ben dorati.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

i bocconcini possono essere mangiati sia FREDDI che CALDI.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatti stasera. Complimenti!

    Creato da D@ny il 9. aprile 2015 - 22:21.

    Fatti stasera. Complimenti!  Veramente buoni!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi in ritardo!

    Creato da Sissibi il 30. marzo 2015 - 16:34.

    Complimentissimi in ritardo! Salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ringrazio il Team per la

    Creato da silk2205 il 30. marzo 2015 - 14:26.

    Ringrazio il Team per la prima pagina e grazie di cuore anche a tutti voi per i complimenti! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccomi.. in ritardissimo

    Creato da La Simo Pestifera il 30. marzo 2015 - 12:41.

    eccomi.. in ritardissimo gioia ... però.. presente... complimentoni Giorgina mia per la sfiziosa ricetta!!! tmrc_emoticons.;)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono in ritardo, ma super

    Creato da silviame il 30. marzo 2015 - 10:57.

    Sono in ritardo, ma super complimenti Giorgia per questa bella ricetta da Prima Pagina, me la salvo  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bella prima pagina!

    Creato da L'Ale il 28. marzo 2015 - 21:58.

    Ma che bella prima pagina! Complimenti Giorgia


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Giorgia!!! Questi

    Creato da lucabottazzi il 28. marzo 2015 - 19:22.

    Complimenti Giorgia!!! Questi bocconcini sono molto invitanti!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'  pagina li farò

    Creato da rosa47 il 28. marzo 2015 - 18:45.

    Bellissima 1'  pagina li farò presto tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 28. marzo 2015 - 18:14.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Giorgia,

    Creato da Mammarta il 28. marzo 2015 - 14:20.

    Complimenti Giorgia, fantastica come sempre!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 28. marzo 2015 - 13:11.

    complimenti per la prima pagina!smileys

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 28. marzo 2015 - 12:08.

    Complimenti per la prima pagina Giorgia!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Giorgia x la

    Creato da das il 28. marzo 2015 - 10:04.

    Complimenti Giorgia x la prima pagina...molto bella


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 28. marzo 2015 - 08:23.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow che bella prima pagina!

    Creato da Nasina il 28. marzo 2015 - 06:54.

    wow che bella prima pagina! mi piace tutta speziata  tmrc_emoticons.D


    Donatella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: Ma deeee

    Creato da La Simo Pestifera il 24. febbraio 2014 - 11:17.

    Big Smile Big Smile Big Smile Ma deeee ppppiùùùù Giorgia..... sono un filino sopra le righe..... e quindi io passo, guardo... e NON vedo... poi ripasso dopo due giorni... riguardo... e mi do della rintronata da sola!!!!!! avantiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...... Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile.. vero è che sono scomparsa per quasi tutto il week dal forum.....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • beh dai dai! erano appena due

    Creato da silk2205 il 24. febbraio 2014 - 11:13.

    beh dai dai! erano appena due gg che l'avevo pubblicata!! Big Smile  anche se...mi stai perdendo colpi??? ahahahhahahaha tmrc_emoticons.p


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p E QUESTA? Me l'ero

    Creato da La Simo Pestifera il 24. febbraio 2014 - 09:58.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p E QUESTA? Me l'ero proprio persa... e invece la salvo subito e la provo presto!! slurppppppppppp  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti