3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Brichèt (pane dolce di Cremona)


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

1° impasto

  • 50 grammi di farina o
  • 35 grammi di acqua
  • 5 grammi di lievito di birra

ad esempio pasta

2° impasto

  • 300 grammi farina di manitoba
  • 200 grammi di farina 0
  • 150 grammi di latte intero
  • 50 grammi di acqua
  • 2 uova
  • 100 grammi di Burro a pomata
  • 70 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 6
    30min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    1° Impasto
  1. Inserire nelcoperchio chiusoacqua, farina e lievito 3m a vel modalità pasta lasciare lievitare nel boccale

  2. Inserire poi tutti gli altri ingredienti nel coperchio chiuso 4 m a vel modalità pasta. Mettere l'impasto in una ciotola coperta da un telo e fare lievitare fino al raddoppio.Riprendere l'impasto tagliarlo in 20 rotolini

  3. fare di ogni rotolino un filoncino lungo 15/20cm

  4. arrotolare su se stesso

  5. 2 per ogni brichèt

  6. mettere un filoncino sopra l'altro premendo un pò

  7. fare lievitare sopra la teglia ricoperta da carta da forno fino al raddoppio sempre coperti da un telo

  8. mettere in forno caldo a 180° per 15/20m tenendo controllato il vostro forno

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ringrazio per questa ricetta la signora Germana Ferrari, io naturalmente l'hò adattata al bimby.

Mangiando questi brichet sono ritornata indietro con il tempo a quando ero bambnina, purtroppo non li fanno più nelle fornerie di Cremona e non capisco come mai.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Cara Rosa, sono molto

    Creato da bebabimby il 9. gennaio 2015 - 21:04.

    Cara Rosa, sono molto contenta di questa tua ricetta e la custodirò gelosamente. Al mio paese era usanza il lunedi mattina , giorno di mercato, andare in panificio a comperare le "cremonesi" (il nome che si dava a questo pane dolce). Farò questi panini e ti dirò.

    Un caro saluto, Bebabimby.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • figaroli luisella ha

    Creato da rosa47 il 5. aprile 2014 - 16:03.

    figaroli luisella

    rosa anche qui al mio paese li facevano tanto matanto tempo fa... mi hai fatto ritornate indietro nel tempo!!provero' a farli sicuramente e magari con la pm. grazie... tmrc_emoticons.;)

    sei lombarda?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa anche qui al mio paese

    Creato da figaroli luisella il 5. aprile 2014 - 12:06.

    rosa anche qui al mio paese li facevano tanto matanto tempo fa... mi hai fatto ritornate indietro nel tempo!!provero' a farli sicuramente e magari con la pm. grazie... tmrc_emoticons.;)


    coperchio chiuso coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adrianaciavaglia ha

    Creato da rosa47 il 2. aprile 2014 - 15:55.

    adrianaciavaglia

    Forse sono come quelli che mangiavo in Belgio.Li proveró grazie Rosa tmrc_emoticons.;)

    Si puó mettere l'uvetta?

    certo che puoi mettere l'uvetta però da noi si mangiavano così. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forse sono come quelli che

    Creato da adrianaciavaglia il 2. aprile 2014 - 01:19.

    Forse sono come quelli che mangiavo in Belgio.Li proveró grazie Rosa tmrc_emoticons.;)

    Si puó mettere l'uvetta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimi Rosa, brava come

    Creato da Mammarta il 29. marzo 2014 - 23:31.

    Bellissimi Rosa, brava come sempre.Salvati!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AlbaAudrey ha

    Creato da rosa47 il 28. marzo 2014 - 16:40.

    AlbaAudrey

    buonissimi..... tmrc_emoticons.;)

        li hai fatti !!!!

    i

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi.....

    Creato da AlbaAudrey il 28. marzo 2014 - 16:27.

    buonissimi..... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI ROSA, SONO

    Creato da YLEFRA il 27. marzo 2014 - 22:42.

    COMPLIMENTI ROSA, SONO BELLISSIMI!


    La vita è bella, l'importante è guardare sempre il lato positivo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Roxy1978 ha scritto: Ho

    Creato da rosa47 il 27. marzo 2014 - 08:45.

    Roxy1978

    Ho finito la manitoba....domani corro a comprarla cosí nel fine settimana mi cimento in questa super ricettina!!!!

     

    Sono cremonese anch'io come sai quindi non posso non farli!!!!

     

    Cooking 1

         Ciao poi mi dirai  come ti sono venuti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho finito la

    Creato da Roxy1978 il 27. marzo 2014 - 04:14.

    Ho finito la manitoba....domani corro a comprarla cosí nel fine settimana mi cimento in questa super ricettina!!!!

     

    Sono cremonese anch'io come sai quindi non posso non farli!!!!

     

    Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) Rosa ma che spettacolo..

    Creato da La Simo Pestifera il 27. marzo 2014 - 00:12.

    tmrc_emoticons.) Rosa ma che spettacolo.. salvatissima e da fare prestissimo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta brava Rosa 

    Creato da rosablu71 il 26. marzo 2014 - 21:54.

    tmrc_emoticons.) Bella ricetta brava Rosa 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa, da Cremonese di sangue

    Creato da wlapappa il 26. marzo 2014 - 21:52.

    Rosa, da Cremonese di sangue devo assolutamente provarli tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: Che belli

    Creato da rosa47 il 26. marzo 2014 - 21:16.

    lully

    Che belli Rosa!!! tmrc_emoticons.)

    bellissima ricetta che proveró quanto prima!!!! tmrc_emoticons.;)

      lully , se li fai falli un po più piccoli perché crescono tantissimo altrimenti perdono la forma, me li ha modellati mio marito un po troppo grandi.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che belli Rosa!!! bellissima

    Creato da lully il 26. marzo 2014 - 20:30.

    Che belli Rosa!!! tmrc_emoticons.)

    bellissima ricetta che proveró quanto prima!!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti