3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Brioche


Stampa:
4

Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Per l'impasto.....

  • 500 grammi farina manitoba
  • 120 grammi burro
  • 2 uova, intere
  • 100 grammi zucchero, se non farcite le brioche aggiungere altro zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 5 grammi lievito di birra
  • 1 pizzico sale
  • 180 grammi latte

Per farcire.....

  • q.b. Nutella
  • q.b. marmellata

Per spolverizzare.....

  • q.b. zucchero a velo
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel boccale del bimby il latte,il burro e il lievito per 7 min. 37° coperchio chiuso vel.1.Unire quindi le uova 1 min coperchio chiuso vel. 4.Aggiungere lo zucchero e la vanillina 20 sec. coperchio chiuso vel. 4.Infine inserire la farina e il sale 30 sec. coperchio chiuso vel. 5.Poi 2 minuti e mezzocoperchio chiuso vel. spiga.velocità spigaOtterremo un impasto appiccicoso ma lavorabile.

  2. Trasferiamolo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoriamolo con le mani fino a dargli una forma sferica.Mettiamo a lievitare coperto nel forno spento per circa 3 ore.

  3. Prendiamo quindi il nostro impasto lievitato e lo dividiamo in 4 panetti.Stendere ogni panetto dando una forma rotonda e dalla quale ricaveremo dei triangolini, oppure stenderla fino a formare un rettangolo dal quale ricaveremo dei saccottini.A voi la scelta.

  4. Riempiamo con la nutella o la marmellata i triangolini o saccottini che siano e avvolgiamoli su loro stessi.Adagiamoli su una placca ricoperta di carta forno e spennelliamo la superficie con del latte.Mettiamo nuovamente a lievitare nel forno spento per un ora e mezza.

  5. Dopodichè scaldiamo il forno a 180° e inforniamo le nostre brioche per 15-20 minuti.Sforniamo lasciamo raffreddare e spolveriamo a piacere con dello zucchero a velo.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se ben chiuse durano un paio di giorni.Altrimenti si possono congelare crude e tirarle fuori alla sera e al mattino metterle in forno.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • [quote=billycosta] Ciao non è

    Creato da LaCucinadiLelina il 5. marzo 2015 - 19:43.

    [quote=billycosta]

    Ciao non è indicata la dose. Del latte grazie molte

    Ciao grazie a te ho corretto la ricetta 180 grammi di latte ^_^

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao non è indicata la dose.

    Creato da billycosta il 3. marzo 2015 - 23:20.

    Ciao non è indicata la dose. Del latte grazie molte

    Accedi o registrati per inviare commenti