3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Californiana di frutta


Stampa:
4

Ingredienti

0 fetta/fette

Per l'impasto :

  • 180 grammi farina 00
  • 130 grammi zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 3 cucchiai latte

Per la crema :

  • 50 grammi zucchero
  • 1 pezzetto buccia di limone
  • 20 grammi farina 00
  • 250 grammi latte
  • 1 uovo

per la bagna :

  • 1 bicchiere rhum
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 1 cucchiaio colmo zucchero

Per guarnire :

  • 1 banana
  • 1 kiwi
  • 10 fragole
  • q.b. gelatina
  • 6
    1h 45min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Preparazione dell'impasto :

    Mettere nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti frullare per 1 min / vel. 7 versare il composto in uno stampo furbo precedentemente imburrato e mettere in forno gia' caldo a 170° per 15 minuti . 

    Preparazione della crema :

    Mettere nel coperchio chiuso lo zucchero,la scorza del limone e la farina polverizzare 20 sec. / vel. 7 riunire poi sul fondo con la spatola poi aggiungere il latte e le uova e cuocere 5 min / 90° / vel 4 trasferire in una ciottola e lasciare a raffreddare .

    Nel frattempo in una ciottolina preparare la bagna mettere tutti gli ingredienti e mescolare bene e lasciare da parte a riposare un pochino .

    lavare e pulire la frutta e tagliarla a fettine non troppo sottili .

    Preparazione della torta :

    bagnare la base della torta con la bagna (io ho usato un pennello di silicone) e fare in modo che diventi bella umida poi mettere la crema e spalmarla bene in modo che si livelli in tutte le parti poi mettere la frutta e infine spennellare con un po di gelatina .

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Si può usare qualsiasi tipo di frutta a vostro piacere .

La crema se dovesse sembrare ancora liquida aumentare la cottura di qualche minuto . 

La torta la si può preparare anche la sera prima e metterla poi in frigo in modo che la bagna umidisca bene la base (ma si può consumare anche subito)

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissima La faccio spesso ed è molto...

    Creato da DURBANS54 il 26. novembre 2016 - 20:01.

    Buonissima La faccio spesso ed è molto apprezzata dai miei ospiti. La consiglio

    Accedi o registrati per inviare commenti