3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Calzoni express


Stampa:
4

Ingredienti

2 pezzo/pezzi

Calzoni express

  • 150 grammi di farina 00
  • 20 grammi di olio di semi
  • 75 grammi di acqua
  • 5 grammi di sale
  • pomodoro, per farcire
  • mozzarella, per farcire
  • q.b. origano
  • 6
    22min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Accedere il forno e nel frattempo versare tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso e impastare per 2 min. vel. velocità spiga
  2. Dividere l'impasto in due parti uguali e stenderli sottilmente formando un cerchio di circa 23/25 cm di diametro.
  3. Farcire con pomodoro, mozzarella, origano e chiudere formando una mezza luna.
  4. Cuocere in forno per 15/20 min a 180°. Servire ben caldi.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • RockStar Paul
    RockStar Paul
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Potete usare la fantasia per il ripieno. Io ero di fretta e con poco nel frigo... ma potete aggiungere prosciutto, tonno, wurstel, acciughe, patate appena sbollentate, pomodori a dadini ecc...

Ho trovato la ricetta sul web e adattata al bimby. Molto comoda quando non si ha il lievito in casa o non si ha il tempo per far riposare l'impasto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimi!

    Creato da AnnaEKLMN il 31. gennaio 2024 - 15:12.

    Ottimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi!

    Creato da AnnaEKLMN il 31. gennaio 2024 - 15:08.

    Ottimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! Grazie

    Creato da Valy79 il 9. aprile 2020 - 17:47.

    Ottimi! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quindi non bisogna aggiungere lievito, ma sono...

    Creato da FedeArena il 9. marzo 2020 - 14:02.

    Quindi non bisogna aggiungere lievito, ma sono morbidi quando li mangiate?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvato!! Da provare assolutamente

    Creato da flosy il 5. marzo 2020 - 16:39.

    Salvato!! Da provare assolutamente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi anche per chi è sempre di corsa!!!

    Creato da Claudia G. il 16. gennaio 2019 - 19:17.

    Ottimi anche per chi è sempre di corsa!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti e divorati! 

    Creato da frainf il 26. luglio 2016 - 14:43.

    Fatti e divorati!  Big Smile complimenti per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! Io li ho spennellati

    Creato da Monicadg il 29. aprile 2016 - 23:06.

    Ottimi! Io li ho spennellati con l'uovo prima di metterli in forno.grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta...salvata da

    Creato da tam-tam il 26. aprile 2016 - 00:09.

    bella ricetta...salvata da provare sicuramente .....

    x me che sogno sempre pizza tmrc_emoticons.p  ....ed  evitare a mio marito la pesantezza del lievito ....  tmrc_emoticons.)


    tamara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi e velocissimi da

    Creato da fairysab il 25. aprile 2016 - 23:58.

    Ottimi e velocissimi da rifare sicuramente   tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da SereSimo il 25. aprile 2016 - 00:28.

    Grazie! tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Mary, ecco i miei

    Creato da enzina.pau83 il 24. aprile 2016 - 23:26.

    Cara Mary, ecco i miei calzoni..sono un po' pallidi..ma davvero buonissimiii! Veloci e facili da fare..ottima idea per chi ha voglia di pizza all'ultimo momento! Brava! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto, grazie! 

    Creato da gioincucina il 2. febbraio 2016 - 23:28.

    Perfetto, grazie! 


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha

    Creato da SereSimo il 1. febbraio 2016 - 22:03.

    gioincucina

    Invece dell' olio di semi, si puo' mettere l' olio di oliva, grazie!

    Certamente!

     


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata da provare quanto

    Creato da Patrizia pita il 25. gennaio 2016 - 17:02.

    Salvata da provare quanto prima Big Smile


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Invece dell' olio di semi, si

    Creato da gioincucina il 25. gennaio 2016 - 16:39.

    Invece dell' olio di semi, si puo' mettere l' olio di oliva, grazie!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi e veloci. Grazie

    Creato da giadamagri il 25. gennaio 2016 - 15:03.

    Buonissimi e veloci. Grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottimi, si!!! Grazie

    Creato da SereSimo il 14. ottobre 2015 - 19:44.

    Davvero ottimi, si!!! Grazie a te.


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi! Fatti veramente

    Creato da fabiana.defelice il 15. settembre 2015 - 12:39.

    Buonissimi!

    Fatti veramente in pochissimo tempo. Grazie per aver condiviso la ricetta... perchè così ho risolto con mio figlio che mi chiede in continuazione i calzoni!!!!

    Se l'è mangiato ed ha gradito!!!! tmrc_emoticons.;)

     


    fabiana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_1:li proverò questi

    Creato da gufetta1973 il 10. agosto 2015 - 01:51.

    Cooking 1li proverò questi giorni.... non vedo l'ora!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pronti per essere

    Creato da Lady .-. il 17. luglio 2015 - 21:03.

    Cooking 1 pronti per essere infornati...con il ripieno di funghi, salsiccia, pomodoro e mozzarella....poi vi farò sapere come sono..


    LADY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi! Cena dell'ultimo

    Creato da Matima il 31. maggio 2015 - 02:11.

    Buonissimi! Cena dell'ultimo minuto salvata con un risultato ottimo.  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mokto buoni! Forse metterei

    Creato da claudia_87 il 27. aprile 2015 - 00:45.

    Mokto buoni! Forse metterei un po meno sale nell'impasto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie x averli provati!!!!

    Creato da SereSimo il 17. febbraio 2015 - 20:42.

    Grazie x averli provati!!!!


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono buonissimi, veloci da

    Creato da Pati la cuoca il 30. gennaio 2015 - 20:00.

    sono buonissimi, veloci da preparare,semplici... Grazie mille per questa ricetta... Gia salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande ricetta: letta, fatta,

    Creato da vibo il 15. gennaio 2015 - 22:37.

    Grande ricetta: letta, fatta, mangiata. Il tutto in poco più di mezzora!!! veramente valida e sempre con doppia dose!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatti (farciti con

    Creato da Valy79 il 11. gennaio 2015 - 22:18.

    Appena fatti (farciti con salame e formaggio, prosciutto cotto mozzarella e funghi)...e divorati... la prox volta doppia dose

    Complimenti! Ciao

    Prox volta anche con nutella...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti:) li ho cotti x 20/25

    Creato da ammila il 5. dicembre 2014 - 21:41.

    fattitmrc_emoticons.)

    li ho cotti x 20/25 min a 220^

    secondo me sono ottimi dopo qualche min e non caldissi mi perche' l impasto si ammorbidisce un po'

    ottimi anche in versione mignon x l aperitivo

     


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi e veloci come

    Creato da giraffa82 il 5. dicembre 2014 - 09:39.

    Ottimi e veloci come preparazione! L'unica cosa è che con il mio forno ho dovuto cuocerli a 220° per circa 20 minuti..però il risultato è davvero ottimo! complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni e veloci anche come

    Creato da danielachiara il 2. dicembre 2014 - 22:12.

    buoni e veloci anche come merenda  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco... li ho appena

    Creato da Pianistamonica il 28. novembre 2014 - 19:35.

    Ecco... li ho appena infornati... vi farò sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li proverò sicuramente!

    Creato da blulella il 27. novembre 2014 - 17:30.

    li proverò sicuramente!

    ANTONELLA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stasera..4 pezzi.... 2

    Creato da Magat il 6. novembre 2014 - 21:29.

    Fatti stasera..4 pezzi.... 2 Riempiti con della ratatuille avanzata dal pranzo.... gli altri due con tonno e cipolle rosse.... Spettacolari...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni e soprattutto veloci da

    Creato da micaela74fabio il 6. novembre 2014 - 21:18.

    buoni e soprattutto veloci da fare, consiglio a tutti Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti!

    Creato da SereSimo il 6. novembre 2014 - 21:14.

    Grazie a tutti!


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti venerdì sera.  Dose

    Creato da Larella il 3. novembre 2014 - 16:04.

    Fatti venerdì sera. 

    Dose tripla! Ne sono usciti 8 pezzi piccolini (grandi come una speeeedypizza).

    Veramente ottimi!!!  Love

    Assolutamente da rifare  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti, buonissimi!!!!

    Creato da Ermin il 3. novembre 2014 - 15:43.

    Fatti, buonissimi!!!! Divorati in tre secondi, complimenti!


    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Gustavo!

    Creato da SereSimo il 31. ottobre 2014 - 20:48.

    Grazie Gustavo!


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente fantastici, veloci,

    Creato da GUSTAVO il 30. ottobre 2014 - 13:31.

    Veramente fantastici, veloci, buoni.... non so cosa aggiungere! COMPLIMENTI all'ideatrice della ricetta e a tutti gli altri: PROVATELI!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SereSimo ha scritto: Magat ha

    Creato da Magat il 29. ottobre 2014 - 16:34.

    SereSimo

    Magat

    E farcirle dolci con un velo di Nutella????.... Mmmmmh.....domani provo dolci e salate

    Puoi provare ma diminuisci la quantità di sale mentre impasti.

     

    ... Hai ragione... Grazie...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: E farcirle

    Creato da SereSimo il 29. ottobre 2014 - 16:24.

    Magat

    E farcirle dolci con un velo di Nutella????.... Mmmmmh.....domani provo dolci e salate

    Puoi provare ma diminuisci la quantità di sale mentre impasti.

     


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Larella ha scritto: Ma quindi

    Creato da SereSimo il 29. ottobre 2014 - 16:23.

    Larella

    Ma quindi se non lievitano...sono croccanti tipo piadina?

    Non soffici tipo pizza o focaccia x intenderci...

    Esatto... tmrc_emoticons.;-)

     


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E farcirle dolci con un velo

    Creato da Magat il 29. ottobre 2014 - 16:15.

    E farcirle dolci con un velo di Nutella????.... Mmmmmh.....domani provo dolci e salate

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma quindi se non

    Creato da Larella il 29. ottobre 2014 - 16:12.

    Ma quindi se non lievitano...sono croccanti tipo piadina?

    Non soffici tipo pizza o focaccia x intenderci...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si chiamano express proprio

    Creato da SereSimo il 29. ottobre 2014 - 12:25.

    Si chiamano express proprio perchè non contengono lievito (l'ho scritto anche nei consigli). Preparate e infornate. Semplicemente...  tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quindi non lievitano???? :O 

    Creato da scettica mente il 29. ottobre 2014 - 12:11.

    quindi non lievitano???? :O  proverò di sicuro!!


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata 

    Creato da zippoletta il 29. ottobre 2014 - 12:04.

    Salvata  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa la mia ignoranza.... ma

    Creato da Buona Moglie il 29. ottobre 2014 - 09:39.

    Scusa la mia ignoranza.... ma senza il lievito?

    fammi sapere, comunque sono da provare! Cooking 7

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti