3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cannoli fritti


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

  • 500 g farina, 00
  • 250 latte intero
  • 1 uovo, medio
  • 50 g strutto
  • 12 g lievito, birra
  • 8 g sale
  • 50 g zucchero, semolato

per la frittura

  • 1,5 l olio per friggere

per la farcitura alla crema

  • 6
    4h 0min
    Preparazione 4h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    impasto dei cannoli
  1. inserire nel coperchio chiuso il latte, lo zucchero, il lievito e lo strutto: vel. 3, 37 gradi per 3 min. 

    inserire nel coperchio chiusofarina, il sale e l' uovo: vel.velocità spiga 5 min. e comunque sino a quando l'impasto non sarà liscio e omogeneo.

    Rimuovere l'impasto dal coperchio chiuso lasciarlo lievitare ben coperto per 2 ore e comunque fino al raddoppio dell'impasto.

     

  2. terminata la lievitazione dividere l'impasto in pezzetti da 70 grammi l'uno e formare dei cilindri di circa 30 cm.

    Prendere i cilindri e arrotolarli intorno ai cannelli (quelli utilizzati anche per fare i cannoli Siciliani) avendo cura di fargli fare almeno 3 giri cercando di fissare l'estremità all'impasto stesso in modo da evitare che si possano aprire (attenzione a non tirare l'impasto).

    Riporre i cannoli realizzati su una teglia foderata con carta forno precedentemente trattata con burro spray (potete in alternativa trattarla con olio). lasciare lievitare i cannoli realizzati per un altra ora.

     

  3. scaldare l'olio per friggere (di arachidi) a 170 gradi. immergervi i cannoli fino a quando non avranno preso un colore molto intenso. i cannoli devono essere croccanti fuori e soffici dentro. la temperatura deve sempre essere costante. aiutatevi con un termometro.

  4. terminata la cottura asciugateli con della carta assorbente. non appena tiepidi rimuovete i cannelli delicatamente senza danneggiare l'impasto.

  5. riempire i cannoli con crema al limone e/o crema al cioccolato. per la crema vedere libro base. la crema deve essere molto compatta e solida.

  6. una volta farciti passarli nello zucchero semolato.

    buon appetito...

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

vi serviranno almeno 12 cannoncini da cannoli siciliani.

al posto dello strutto potete usare la margarina (stessa quantità).

realizzare prima dell'impasto le creme che dovranno essere ben fredde in modo che ultimata la cottura dei cannoli possiate utilizzarle e servirli.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bravissima Siriuccia e grazie

    Creato da isaepaolo il 29. settembre 2015 - 09:58.

    Bravissima Siriuccia e grazie mille per il voto.  Love  Cooking 7

     

     

    siriuccia

    Ottimi!

    Li ho fatti ieri e devo dire che sono davvero buonissimi.  tmrc_emoticons.)


    Isa&Paolo B.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! Li ho fatti ieri e

    Creato da siriuccia il 28. settembre 2015 - 21:52.

    Ottimi!

    Li ho fatti ieri e devo dire che sono davvero buonissimi.  tmrc_emoticons.)


    Siriuccia  Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puoi anche provare a farli

    Creato da isaepaolo il 22. settembre 2015 - 10:36.

    Puoi anche provare a farli con la ricotta se ti piace. facci sapere tmrc_emoticons.;) Cooking 9

    Grazie mille Solostella per il commento tmrc_emoticons.D

     

    solostella

    Proverò a farli sembrano buonissimi..


    Isa&Paolo B.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò a farli sembrano

    Creato da solostella il 22. settembre 2015 - 00:50.

    Proverò a farli sembrano buonissimi..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luca Bottazzi grazie mille 

    Creato da isaepaolo il 19. settembre 2015 - 23:51.

    Luca Bottazzi grazie mille  tmrc_emoticons.;)

     

    lucabottazzi

    complimenti per la prima pagina!


    Isa&Paolo B.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 19. settembre 2015 - 23:39.

    complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Borabora. 

    Creato da isaepaolo il 19. settembre 2015 - 23:37.

    Big Smile

    Grazie mille Borabora. 


    Isa&Paolo B.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 19. settembre 2015 - 23:23.

    tmrc_emoticons.p Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :pComplimenti per la prima

    Creato da borabora il 19. settembre 2015 - 23:21.

    tmrc_emoticons.pComplimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da isaepaolo il 19. settembre 2015 - 23:16.

    Love

    Party


    Isa&Paolo B.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeee

    Creato da isaepaolo il 19. settembre 2015 - 23:16.

    Party

    Love

    Grazieeee Party


    Isa&Paolo B.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Angela provala qui

    Creato da isaepaolo il 19. settembre 2015 - 23:13.

    tmrc_emoticons.;)

    Grazie Angela provala qui sono andati a ruba


    Isa&Paolo B.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille

    Creato da isaepaolo il 19. settembre 2015 - 23:12.

    Grazie mille


    Isa&Paolo B.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per il commento

    Creato da isaepaolo il 19. settembre 2015 - 23:10.

    Grazie a te per il commento carino.  facci sapere come ti vengono a te


    Isa&Paolo B.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille

    Creato da isaepaolo il 19. settembre 2015 - 23:08.

    Grazie mille


    Isa&Paolo B.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complementi per la prima

    Creato da caplon66 il 19. settembre 2015 - 20:38.

    complementi per la prima pagina

    prossimamente li provero'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 19. settembre 2015 - 16:21.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi!!!!!!!!!!!!

    Creato da ASANTORO il 19. settembre 2015 - 13:12.

    Complimentissimi!!!!!!!!!!!!

    Bellissima prima pagina!

    Salvata! Party


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima...ricetta..complim

    Creato da das il 19. settembre 2015 - 12:53.

    Bellissima...ricetta..complimenti x la prima  tmrc_emoticons.)


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 19. settembre 2015 - 08:48.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sono davvero fantastici,

    Creato da isaepaolo il 2. giugno 2015 - 21:21.

    Ciao sono davvero fantastici, provali e fammi sapere. A presto


    Isa&Paolo B.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI PER LA PRECISIONE

    Creato da apprendista il 2. giugno 2015 - 18:58.

    COMPLIMENTI PER LA PRECISIONE NELLA DESCRIZIONE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO DA ME SI CHIAMANO

    Creato da apprendista il 2. giugno 2015 - 18:17.

    CIAO DA ME SI CHIAMANO TORCIGLIONI  NE VADO MATTA LI PROVERò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  isaepaolo grazie mille la

    Creato da ada58 il 8. febbraio 2015 - 20:39.

    Cooking 10  isaepaolo grazie mille la cercavo da tempo questa ricetta grazie  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti