Ingredienti
12 pezzo/pezzi
Impasto:
- 150 grammi farina00
- 10 grammi strutto
- 10 grammi zucchero
- 1 cucchiaio raso cacao amaro
- 1/2 cucchiaino caffè in polvere
- 70 grammi marsala
- 1 pizzico sale
Ripieno
- 1000 grammi ricotta
- 700 grammi zucchero, preferibilmente a velo
- 150 grammi goccine di cioccolato
Decorazione:
- zucchero a velo qb.
- ciliegie candite
- scorzette di arance candite
Per la forma:
- Forme per cannoli
-
6
3h 40min
Preparazione 3h 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" la ricotta e lo zucchero 1 min. vel. 3
Mettere poi in una ciotola, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per l'impasto 30 sec. vel.4
Poi 1 min. "velocità spiga"
Togliere l'impasto dal boccale e farlo riposare per mezz'ora o 45 minuti.
Dopo stenderlo su un piano, ottenere dei quadrati e avvolgerli nelle forme per cannoli.
Una volta fritte le scorze, metterle in un piatto con la carta assorbente per farle asciugare per circa 2-3 ore.
Dopo riempirli con la crema.
Cospargerli poi di zucchero a velo e mettere ciliegie candite o arance candite.
Crema:
Impasto:
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se non si hanno le forme adatte si possono usare dei cannelloni avvolti nella stagnola.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFedeArena: da sicula, per un buon ripieno bisogna...
FedeArena: da sicula, per un buon ripieno bisogna costantemente assaggiare la ricotta aggiungendo pian piano lo zucchero, quella quantità mi sembra davvero esagerata! Inoltre la ricotta andrebbe setacciata prima, poi va aggiunto lo zucchero, io ho sempre fatto a mano con una forchetta, si potrebbe provare con la farfalla! Tieni conto che la ricotta sicula è diversa da altre parti d'Italia, la base è molto saporita, diciamo pure salata rispetto ad esempio a quella che trovo a Milano, ma aggiungendo lo zucchero cambia completamente sapore fino a ottenere il classico gusto originale del cannolo!
le gocce di cioccolato poco si prestano: ci vuole qualcosa di mordono, quasi che si sciolga da solo, l'ideale è prendere una bella barretta di cioccolato e tagliarlo fine fine al coltello.
A chi piace, si può aggiungere anche un pizzico di cannella, ma questo dipende dai gusti (e dalle proprie tradizioni familiari)!
davvero ottimi complimenti, li ho fatti per ben...
davvero ottimi complimenti, li ho fatti per ben due volte. ottimi
Ciao, ma senza uovo?
Ciao, ma senza uovo?
Tiziana
Il ripieno veramente
Il ripieno veramente disgustoso!! Questi non possono essere considerati cannolini siciliani!!
ciao marmiele, la resa è
ciao marmiele, la resa è decisamente migliore se usi lo strutto, noi usiamo esclusivamente quello!
affettuosità
rosamaria.jaja
Grazié ricordo quando sono
Grazié ricordo quando sono banbina che mia mama
Fatti Fatti ieri, ottima
Fatti
Fatti ieri, ottima ricetta nessun problema anzi me ne sono venuti 15
oo Rosaria
Se sono così buoni come da
Se sono così buoni come da foto li faccio al volo!
e magari oltre che con la ricotta li riempirei anche con la crema pasticcera
Grazie per il consiglio dei
Grazie per il consiglio dei cannelloni...ottimo...corro subito a prepararli...
nono 12 cannoli grandi!!!
nono 12 cannoli grandi!!! devi stenderla molto sottile perchè poi gonfia
scusa ma con soli 150 gr di
scusa ma con soli 150 gr di farina immagino che si tratti dei cannoli piccoli non quelli grandi vero? perchè vedevo altre ricette dove ci sta 300 gr di farina e ne vengono 12..... help!
12
12
ForsE si, ma non so se
ForsE si, ma non so se bisogna cambiare la ricetta, io ho sempre fatto solo questa versione, quindi potrei dirti una cosa sbagliata
Si può usare il burro o olio
Si può usare il burro o olio al posto dello strutto?
Buonissimi!!! Ma con questa
Buonissimi!!!
Ma con questa dose all'incirca quanti cannoli vengono?
"velocità spiga" "velocità soft" "coperchio chiuso" che mondo sarebbe senza BIMBY
da provare!
da provare!
Constanza
Devono essere squisiti
Devono essere squisiti