Ingredienti
10 persona/persone
Per la base
- 200 grammi biscotti secchi
- 100 grammi burro
Per la Base
- 4 Tuorli d'uovo
- 100 grammi zucchero
- 500 grammi mascarpone
- 250 grammi Ricotta vaccina fresca
- 4 fogli colla di pesce
- 300 sciroppo di menta
Per la guarnizione
- 100 grammi cioccolato fondente
- 10 grammi burro
- 3 cucchiai acqua
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Sciogliere il burro a bagno maria .
Mettere i biscotti nel "coperchio chiuso" e polverizzare 4-5 Secondi velocità 8-9
Aggiungere il burro sciolto e amalgamare 10 secondi Velocità 5-4
Stendere l' impasto di biscotti e burro sul fondo di una tortiera da 22 cm e mettere in frigo a riposare almeno 20 minuti , giusto il tempo per preparare la crema
Ammollare la Colla di pesce in una ciotola con acqua fredda
Inserire nel "coperchio chiuso" la FARFALLA , i tuorli , lo zucchero e far andare per 7 minuti a 70 C° .
Togliere la FARFALLA
Inserire nel "coperchio chiuso" la colla di pesce ben strizzata e mescolare altri 15 secondi velocità 3-4 (controllare che la colla si sia sciolta bene )
Lasciare intiepidire e aggiungere il mascarpone e la ricotta 20 secondi velocità 4-5
Aggiungere 300 ml di Scriroppo di menta 10 secondi velocità 3-4
Estrarre la tortiera dal frico e versare la crema sulla base del biscotto.
Mettere il dolce coperto con pellicola nel frigo e lasciare riposare fino a quando il composto si rassoda
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria con il burro e l' acqua.
Guarnire a piacere
Preparazione Base
Preparazione crema
Assemblaggio Dolce
Guarnizione
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Per la torta ho usato una tortiera con i bordi a cerniera
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimentiiiiii
Complimentiiiiii
patty
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Giusto! Complimenti per la
Giusto! Complimenti per la prima pagina fresca e golosa di oggi, ci voleva proprio con questa calura
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
anche io la penso come
anche io la penso come Dalila. Complimenti per la prima pagina e per la ricetta
Antonella
Mi sembra un'idea fresca e
Mi sembra un'idea fresca e invitante soprattutto per l'estate! Quindi mi dissocio dalle stelline date a casaccio
RossaMina ha
Che bella sa proprio di
Che bella sa proprio di estate....
patty
Rossamina uso lo sciroppo di
Rossamina uso lo sciroppo di menta!
scusa....... ma dov'è la
scusa....... ma dov'è la menta?