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Cheesecake ricotta e cioccolato


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Ingredienti

10 fetta/fette

Base e crema

  • 350 grammi biscotti tipo pan di stelle
  • 400 grammi ricotta
  • 100 grammi burro
  • 3 uova
  • 100 grammi gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio fecola o amido
  • 1 bustina vanillina
  • 6
    45min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Iniziare con la preparazione della base, quindi tritare finemente i biscotti nel coperchio chiuso con il turbo per qualche secondo. Metterle i biscotti sbriciolati su un piatto e aggiungevi il burro precedentemente sciolto a bagnomaria oppure in microonde . Amalgamare bene e mescolare fino a che i biscotti saranno tutti inumiditi. Versare il composto sabbioso all’interno di una teglia a cerniera rivestita di carta forno sia sul fondo che lungo tutto il bordo, oppure solo sul fondo e imburrare e infarinare bene il bordo. Schiacciare, livellare e compattare i biscotti tritati sul fondo della teglia e lungo il bordo (il bordo di biscotto non è necessario che sia alto quanto il bordo della teglia, va bene circa 4 cm), per creare una sorta di guscio che accoglierà il ripieno alla ricotta. Riporre in frigorifero la teglia, accendere il forno a 200° (modalità “statico”) e preparare la crema alla ricotta. Nel coperchio chiuso sciacquato , sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina vel. 5 sec. 15, aggiungere la ricotta e la farina e sempre vel. 5 sbattere per altri 15 sec.. Mescolare e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia, senza grumi e piuttosto liquida.  Versare la crema ottenuta all’interno della teglia. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti, abbassare la temperatura a 170 ° circa e continuare la cottura per altri 30 minuti circa. La crema alla ricotta tenderà a gonfiare leggermente durante la cottura in forno per poi sgonfiare a cottura ultimata. Aggiungere le gocce di cioccolato solo al termine della cottura.

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se vedete che i biscotti non si amalgano bene aggiungete altro burro sciolto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ottima ricetta! per la base

    Creato da L_e_l_a il 9. giugno 2016 - 16:12.

    ottima ricetta!

    per la base ho usato i digestive, ma sicuramente sono meglio i pan di stelle! consistenza della crema ottima. complimenti.

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  • Fatta oggi molto buona e

    Creato da Giale72 il 27. marzo 2016 - 19:29.

    Fatta oggi molto buona e delicata e fredda di frigo è  ancora più buona complimenti 

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  • Buonissima!! Fatta con i

    Creato da mrayearth il 22. ottobre 2015 - 19:01.

    Buonissima!! Fatta con i biscotti digestive all'avena, crema morbidissima e base croccante, ottima!!

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  • melixp80 ha scritto: La

    Creato da kioko77 il 17. aprile 2015 - 17:09.

    melixp80

    La quantità dello zucchero? 

     

    Avevo dimenticato lo zucchero..scusatemi... 120 gr tmrc_emoticons.)

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La quantità dello zucchero? 

    Creato da melixp80 il 14. febbraio 2015 - 16:56.

    La quantità dello zucchero? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta sia a Natale che a

    Creato da kioko77 il 20. gennaio 2015 - 13:55.

    L'ho fatta sia a Natale che a Capodanno ed è piaciuta!  tmrc_emoticons.)

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  • salvata....sembra buona dagli

    Creato da frandrea il 20. gennaio 2015 - 10:49.

    salvata....sembra buona dagli ingredienti!


    frandrea

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