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Chiacchere di Nonna Marisa


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Ingredienti

12 persona/persone

Impasto

  • 500 grammi Farina 0 o Manitoba
  • 2 uova intere
  • 30 grammi burro fuso
  • 30 grammi Sambuca o Grappa
  • 25 grammi zucchero semolato
  • 1 cucchiaio raso zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 1 + 1/2 succo di arancio spremuto

Altro

  • q.b. OLIO DI SEMI DI MAIS
  • q.b. zucchero vanigliato aromatizzato alla vaniglia
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Inserire tutti gli ingredienti dell'impasto nel coperchio chiuso: 2:30 minuti / vel. velocità spiga

  2. Togliere l’impasto dal boccale e metterlo sulla spianola leggermente infarinata ed impastarlo brevemente e formare una palla liscia.

    L’impasto deve essere abbastanza morbido.

    Dividere la palla in fette, appiattirle con le mani ed infarinarle leggermente.

    Passare le strisce così ottenute nel tirapasta posizionato al primo buco (spessore più grande)

    Infarinarle leggermente e passatele nel tirapasta posizionato nell buco numero 3 ed infarinarle leggermente, sistemarle una sopra l’altra formando due file e coprire con il cannovaccio.

    Intanto porre un pentolino del diametro 14 cm sul fuoco e far scaldare bene l’olio (olio sara’ a temperatura ottimale quando inserendo il retro di un cucchiaio di legno farà immediatamente tante bollicine)

    Prendere una striscia di pasta da sotto il canovaccio e passarla nel tirapasta posizionato nel buco numero 5, infarinarla leggermente e passarla subito nel tirapasta posizionato sul numero 6 (per è l’ultimo buco a disposizione).

    Quindi con un tagliapasta tagliare strisce leggermente un po’ più grandi del diametro del pentolino in cui andremo a friggere e fare due tagli trasversali.

    Posizionare le strisce così ottenute su piatti/vassoi

    L’ideale sarebbe di fare e cuocere una striscia di pasta per volta, se si è aiutati uno prepara e taglia la pasta e l’altro la frigge si fa velocemente!

    Friggere i pezzi di pasta, uno alla volta, prima da una parte e poco dopo dall’altra aiutandosi con dei forchettoni, scolarle bene e metterele su della carta assorbente. Attenzione bisogna essere delicati perche’ essendo così sottili si rompono facilmente!

    Si devono cuocere velocemente, 2-3 secondi per lato. Appena sono ambrate tirarle fuori perchè mentre si scolano si scuriscono ancora un po’ ! Se sono troppo cotte sanno di bruciaticcio!

    Lasciarle raffreddare bene e sistemarle a strati su un piatto, scatola; io uso un cesto e spolverizzarle di zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia!

    Buon Carnevale a tutti!

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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