Ingredienti
1 pezzo/pezzi
ad esempio pasta
ad esempio pasta
- 3 uova
- 100 grammi burro, Morbido
- 200 grammi zucchero
- 200 grammi latte
- 350 grammi farina 00
- 1 bustina Lievito pizzaiolo
- 70 grammi arancia candita, a pezzettini
- 3 Fialette di aroma, Mandorla limone arancia
Preparazione della ricetta
Nel inserire la farfalla e 3 uova con 200 gr. di zucchero 3 min. vel. 3 Togliere la farfalla e aggiungere 100 gr. di burro morbido 10 sec. vel. 4
Versare 200 gr. di latte e 1/2 fialetta di aroma: mandorla - limone - arancia 4 sec. vel. 4
Poi 350 gr. di farina 00 con una busta di lievito istantaneo PIZZAIOLO 20 sec. vel. 4-5
Per ultimo 70 gr. di arancia candita a pezzettini 4 sec. vel. 4
Versare l'impasto in uno stampo per colomba da 750 gr. Aggiungere delle mandorle pelate e granella di zucchero.Cuocere a forno statico a170 gradi per 40 min. fare la prova stecchino se necessario proseguire la cottura a forno ventilato.Quando é fredda aggiungere zucchero a velo a piacere
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Impasto per la colomba
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Vi consiglio di sfogliare le foto,perché con la versione piccola si possono creare dei segna posti.
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Commenti
Aggiungi un commentoBuona e veloce da fare
Buona e veloce da fare
Zia gna..metti il forno
Zia gna..metti il forno ventilato. ..la cottura dipende dal proprio forno..
Nn so se ho sbagliato
Nn so se ho sbagliato qualcosa ma ci mette una vita a cuocere... Il centro è sempre umido!!
bella buona e veloce :)
bella buona e veloce
grazie per la dritta, cercavo
grazie per la dritta, cercavo proprio una soluzione perchè non ho gli aromi in casa!
complimenti Adriana!!
complimenti Adriana!!
Bonissima quest'anno è andata
Bonissima quest'anno è andata a ruba non so quante ne ho fatte e che continuo a farle
Si, si trovano in vendita
Si, si trovano in vendita 100gr. L'una.ciao
Naturalmente mi hanno fatto
Naturalmente mi hanno fatto tanti complimenti
Felicissima !!!
La tua ricetta è perfetta !!!
La tua ricetta è perfetta !!! Oggi a pranzo l' hanno divorata in un attimo
Veramente buona !!!Le colombine sono fantastiche ...da provare . le formine cosi piccole le trovo in vendita ?? Grazie e anche se in ritardo ...Buona Pasqua !
Sfogliate le foto della
Sfogliate le foto della ricetta,vedrete la variante delle colombine.Ho fatto dei segna posti.ciao a tutte.
Appena infornata ...speriamo
Appena infornata ...speriamo bene ) ti farò sapere
Grazie,sono contenta buona
Grazie,sono contenta buona Pasqua
Provata ieri e già
Provata ieri e già terminata..buonissima! Grazie è complimenti per la ricetta.
Complimenti è
Complimenti è buonissimaaaa!!!!!! Io ho messo il lievito per i dolci vanigliato ed è venuta buona lo stesso!!! Ancora complimenti per la ricetta!!!!!
Scusa ma viene morbida anche
Scusa ma viene morbida anche se non lievita prima perché diciamo che quella originale lievita molto che mi consigli???
Cercavo proprio una ricetta
Cercavo proprio una ricetta facile facile per la colomba. MI PIACE!!!
Senbra buona .E' da
Senbra buona .E' da provare!!!
Ricetta veloce e buona.Io ho
Ricetta veloce e buona.Io ho messo solo l'aroma di mandorle e ho usato buccia di limone e arancia.
BUONA.
BUONA.
BUONA.
BUONA.
Si si questa è proprio adatta
Si si questa è proprio adatta a me così veloce, la proverò sicuramente domani.Grazie
Da provare subito...
Da provare subito...
La proverò sicuramente ciao
La proverò sicuramente ciao
allora posso usare il normale
allora posso usare il normale lievito per dolci...paneangeli per intenderci?
Si puó usare qualsiasi stampo
Si puó usare qualsiasi stampo da 750 gr. Per stare in tema anche l'agnello o da plum cake
Uso lievito Pizzaiolo perché
Uso lievito Pizzaiolo perché non ha vaniglia.si puó usare anche quello per dolci
Mi fa piacere che vi
Mi fa piacere che vi piacicia... é veloce e si presenta bene,certo quella trradizionale é un'altra cosa.Io uso anche stampi per colombe da 100 gr. con questa dose 7 colombine.Da usare anche per segna posto per il giorno di Pasqna.Auguri a tutti voi Adriana Ciavaglia
Perché usi il lievito
Perché usi il lievito pizzaiolo e non quello per i dolci?
Interessante questa ricetta!
Interessante questa ricetta! La proverò sicuramente!
Se è così facile da fare la
Se è così facile da fare la proverò sicuramente!!
Mi sembra molto semplice
Mi sembra molto semplice questa ricetta la proverò di sicuro! e spero venga bene! Una domandina...ma se volessi sostituire lo stampo per colomba con uno normale...che diametro dovrei prendere???
ah però .... una ricetta
ah però .... una ricetta della colomba così non l'avevo mai vista...complimenti
muzio