3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Colomba (casalinga veloce)


Stampa:
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

ad esempio pasta

ad esempio pasta

  • 3 uova
  • 100 grammi burro, Morbido
  • 200 grammi zucchero
  • 200 grammi latte
  • 350 grammi farina 00
  • 1 bustina Lievito pizzaiolo
  • 70 grammi arancia candita, a pezzettini
  • 3 Fialette di aroma, Mandorla limone arancia
  • 6
    44min
    Preparazione 4min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Impasto per la colomba
  1. Nel coperchio chiuso inserire la farfalla e 3 uova con 200 gr. di zucchero 3 min. vel. 3 Togliere la farfalla e aggiungere 100 gr. di burro morbido 10 sec. vel. 4


    Versare 200 gr. di latte e 1/2 fialetta di aroma: mandorla - limone - arancia 4 sec. vel. 4


    Poi 350 gr. di farina 00 con una busta di lievito istantaneo PIZZAIOLO 20 sec. vel. 4-5


    Per ultimo 70 gr. di arancia candita a pezzettini 4 sec. Funzionamento in senso antiorario vel. 4

  2. Versare l'impasto in uno stampo per colomba da 750 gr. Aggiungere delle mandorle pelate e granella di zucchero.Cuocere a forno statico a170 gradi per 40 min. fare la prova stecchino se necessario proseguire la cottura a forno ventilato.Quando é fredda aggiungere zucchero a velo a piacere

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Vi consiglio di sfogliare le foto,perché con la versione piccola si possono creare dei segna posti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buona e veloce da fare 

    Creato da Alga pallina il 6. aprile 2015 - 14:29.

    Buona e veloce da fare 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Zia gna..metti il forno

    Creato da adrianaciavaglia il 4. aprile 2015 - 23:59.

    Zia gna..metti il forno ventilato. ..la cottura dipende dal proprio forno..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nn so se ho sbagliato

    Creato da zia Gnappetta il 4. aprile 2015 - 22:18.

    Nn so se ho sbagliato qualcosa ma ci mette una vita a cuocere... Il centro è sempre umido!! Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella buona e veloce :)

    Creato da ...Focaccina... il 22. marzo 2015 - 17:30.

    bella buona e veloce tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per la dritta, cercavo

    Creato da sandrasedda il 14. marzo 2015 - 18:24.

    grazie per la dritta, cercavo proprio una soluzione perchè non ho gli aromi in casa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Adriana!!

    Creato da AleSere89 il 29. novembre 2014 - 19:46.

    complimenti Adriana!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bonissima quest'anno è andata

    Creato da merit100bianca il 27. aprile 2014 - 11:48.

    Bonissima quest'anno è andata a ruba non so quante ne ho fatte e che continuo a farle 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si, si trovano in vendita

    Creato da adrianaciavaglia il 21. aprile 2014 - 18:29.

    Si, si trovano in vendita 100gr. L'una.ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Naturalmente mi hanno fatto

    Creato da atir 62 il 21. aprile 2014 - 02:01.

    Naturalmente mi hanno fatto tanti complimenti  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Felicissima !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La tua ricetta è perfetta !!!

    Creato da atir 62 il 21. aprile 2014 - 01:58.

    La tua ricetta è perfetta !!! Oggi a pranzo l' hanno divorata in un attimo  tmrc_emoticons.)

    Veramente buona !!!Le colombine sono fantastiche ...da provare . le formine cosi piccole le trovo in vendita ?? Grazie e anche se in ritardo ...Buona Pasqua ! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sfogliate le foto della

    Creato da adrianaciavaglia il 21. aprile 2014 - 00:06.

    Sfogliate le foto della ricetta,vedrete la variante delle colombine.Ho fatto dei segna posti.ciao a tutte.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena infornata ...speriamo

    Creato da atir 62 il 19. aprile 2014 - 16:17.

    Appena infornata ...speriamo bene tmrc_emoticons.)) ti farò sapere  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie,sono contenta buona

    Creato da adrianaciavaglia il 18. aprile 2014 - 15:50.

    Grazie,sono contenta buona Pasqua

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri e  già

    Creato da Mok il 18. aprile 2014 - 10:50.

    Provata ieri e  già terminata..buonissima! Grazie è complimenti per la ricetta. 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti è

    Creato da girasole78 il 17. aprile 2014 - 13:00.

    Complimenti è buonissimaaaa!!!!!! tmrc_emoticons.) Io ho messo il lievito per i dolci vanigliato ed è venuta buona lo stesso!!! Ancora complimenti per la ricetta!!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma viene morbida anche

    Creato da Carlo33 il 16. aprile 2014 - 19:00.

    Scusa ma viene morbida anche se non lievita prima perché diciamo che quella originale lievita molto che mi consigli???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cercavo proprio una ricetta

    Creato da Bubu130 il 15. aprile 2014 - 13:52.

    Cercavo proprio una ricetta facile facile per la colomba. MI PIACE!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Senbra buona .E' da

    Creato da Aldonne il 14. aprile 2014 - 19:44.

    Senbra buona .E' da provare!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta veloce e buona.Io ho

    Creato da MATTIMIRI il 13. aprile 2014 - 16:07.

    Ricetta veloce e buona.Io ho messo solo l'aroma di mandorle e ho usato buccia di limone e arancia.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONA.

    Creato da lorenza65 il 30. marzo 2014 - 11:59.

    BUONA.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONA.

    Creato da lorenza65 il 30. marzo 2014 - 11:59.

    BUONA.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si si questa è proprio adatta

    Creato da taniaiaia il 29. marzo 2014 - 08:20.

    Si si questa è proprio adatta a me così veloce, la proverò sicuramente domani.Grazie  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare subito...

    Creato da patry77 il 26. marzo 2014 - 14:43.

    Da provare subito...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò sicuramente ciao

    Creato da adele66 il 16. marzo 2014 - 09:50.

    La proverò sicuramente tmrc_emoticons.;) ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • allora posso usare il normale

    Creato da stefyb il 16. marzo 2014 - 08:15.

    allora posso usare il normale lievito per dolci...paneangeli per intenderci? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si puó usare qualsiasi stampo

    Creato da adrianaciavaglia il 15. marzo 2014 - 20:18.

    Si puó usare qualsiasi stampo da 750 gr. Per stare in tema anche l'agnello o da plum cake

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uso lievito Pizzaiolo perché

    Creato da adrianaciavaglia il 15. marzo 2014 - 20:14.

    Uso lievito Pizzaiolo perché non ha vaniglia.si puó usare anche quello per dolci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere che vi

    Creato da adrianaciavaglia il 15. marzo 2014 - 20:11.

    Mi fa piacere che vi piacicia... tmrc_emoticons.) é veloce e si presenta bene,certo quella trradizionale é un'altra cosa.Io uso anche stampi per colombe da 100 gr. con questa dose 7 colombine.Da usare anche per segna posto per il giorno di Pasqna.Auguri a tutti voi Adriana Ciavaglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perché usi il lievito

    Creato da adele66 il 15. marzo 2014 - 18:00.

    Perché usi il lievito pizzaiolo e non quello per i dolci? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante questa ricetta!

    Creato da magna il 15. marzo 2014 - 17:20.

    Interessante questa ricetta! La proverò sicuramente! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se è così facile da fare la

    Creato da manumafa il 15. marzo 2014 - 12:06.

    Se è così facile da fare la proverò sicuramente!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sembra molto semplice

    Creato da stefyb il 15. marzo 2014 - 08:18.

    Mi sembra molto semplice questa ricetta tmrc_emoticons.;) la proverò di sicuro! e spero venga bene! Una domandina...ma se volessi sostituire lo stampo per colomba con uno normale...che diametro dovrei prendere???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ah però .... una ricetta

    Creato da muzio il 15. marzo 2014 - 01:00.

    ah però .... una ricetta della colomba così non l'avevo mai vista...complimenti tmrc_emoticons.)


    muzio

    Accedi o registrati per inviare commenti