Ingredienti
3 vasetto/vasetti
Confettura di fichi&mandorle
- 1 kg Fichi Sbucciati
- 300 gr zucchero, di canna bianco
- 2 limoni, (succo)
- 100 gr mandorle
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
Preparazione della ricetta
Per questa ricetta ho usato i fichi settembrini senza buccia.
Mettere i fichi nel "coperchio chiuso" insieme allo zucchero di canna e al succo di limone. Far cuocere per 45 minuti a 100° vel. 2.
A metà cottura circa aggiungere le mandorle, precedentemente tostate, spellate e schiacciate grossolanamente.
Al termine lasciar riposare il composto per 5 minuti e poi versarlo nei vasetti sterilizzati.
Per formare il sottovuoto capovolgerli fino al completo raffreddamento.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDa provare ! Ho giusto
Da provare ! Ho giusto ricevuto ieri i fichi da mia mamma! Anche io li sbuccio sempre!
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
Deve essere buonissima da
Deve essere buonissima da provare