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COOKIES AI SEMI DI LINO E GIRASOLE


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Ingredienti

30 pezzo/pezzi

IMPASTO

  • 30 grammi di semi di lino
  • 40 grammi di semi di girasole
  • 70 grammi di gocce di cioccolata, (o cioccolato fondente in pezzi)
  • 80 grammi di farina di avena, ( o fiocchi di avena)
  • 100 grammi farina 00
  • 70 grammi di olio di semi di girasole
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 20 grammi di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 6
    45min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Accendere il forno a 180°C. Rivestire due placche da forno con carta forno e tenerle da parte.

    Se l’avena è in fiocchi, mettere nel coperchio chiuso e tritare finemente per ottenere la farina d’avena: 10 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.

    Se il cioccolato è intero, mettere nel coperchio chiuso il cioccolato fondente tritare grossolanamente: 3 sec./vel. 6. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.

    Mettere nel coperchio chiuso i semi di lino e i semi di girasole: 10 sec./ vel. 7. Trasferire in una ciotola e mettere da parte (possono essere messi nella ciotola del cioccolato tritato).

    Mettere nel coperchio chiuso l’olio, lo zucchero di canna, l'uovo, mescolare:2 min./vel. 3.

    Aggiungere la farina d’avena, la farina, il bicarbonato, il latte, il lievito in polvere e il sale e impastare: 40 sec./vel. 4 .

    Aggiungere il cioccolato e i semi tritati tenuti da parte mescolare:30 sec./vel. 2.

    Aiutandosi con due cucchiaini, formare delle palline di impasto della dimensione di una noce e disporle sulle placche da forno, distanziandole di 5 cm l'una dall'altra.

    Per far venire la forma larga e appiattita schiacciare con un cucchiaio bagnato nell’acqua.

    Infornare una placca per volta per 15 minuti (180°C) o finché i biscotti sono dorati. Lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di servire o conservare in un barattolo con chiusura ermetica

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Chiunque li assaggi dice che sono squisiti...provateli!!!

In più i semi di lino e girasole sono ricchi di proprietà nutritive che fanno bene al nostro organismo.

I semi di lino aiutano la motilità intestinale, ma per una versione ancor più “digestiva”, sostituire la farina 00 con 100 gr di farina integrale.

Per chi preferisce il burro, sostituire all’olio in pari peso.

Se il numero di ingredienti vi spaventa....mettete un solo tipo di farina (00 o integrale) e un solo agente lievitante (lievito chimico)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Deliziosi

    Creato da Ire 82 il 16. marzo 2018 - 16:57.

    Deliziosi

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  • li provo!!!

    Creato da Terenée il 4. marzo 2017 - 10:38.

    li provo!!!

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  • Sembrano buonissimi, ricetta salvata!!!

    Creato da Sissibi il 2. gennaio 2017 - 20:42.

    Sembrano buonissimi, ricetta salvata!!!

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  • Bella salvata......li provo

    Creato da Patrizia pita il 4. agosto 2016 - 23:12.

    Bella salvata......li provo appena finisce questa calura!!!


    patty

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  • HO RADDOPPIATO OGNI

    Creato da Daniela D'Alessandro il 2. agosto 2016 - 15:07.

    HO RADDOPPIATO OGNI INGREDIENTE. LA PROSSIMA VOLTA POTREI PROVARE A METTERE 160 G DI CIOCCOLATO

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