Ricette Bimby ®
Ingredienti
2 persona/persone
Per la citronette
- 50 g olio evo
- succo di 1 arancia, (1/2 se grossa)
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 pizzico pepe, (Ho usato pepe bianco, per me è più delicato)
Per il pesce
- 2 Coregoni squamati ed eviscerati, si può usare qualsiasi pesce: trota, spigola, branzino, orata.....
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe, (ho usato pepe bianco)
- Qualche fetta di polpa d'arancia pelata a vivo, (senza scorza)
- Qualche goccia di citronette
- Un po' di scorza d'arancia, zeste (senza il bianco altrimenti risulta amara)
- 500 g acqua
- 500 g broccolo romano, (opzionale)
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale l'olio, il succo d'arancia, il sale e il pepe ed emulsionare 40 sec./vel. 4. Tenere da parte. Servirà anche come condimento una volta cotto
1. Bagnare e strizzare la carta forno e ricoprire il vassoio del Varoma.
2. Appoggiare sulla carta forno il pesce mettendo all'interno della pancia (pulita e asciutta) un pizzichino di sale, un pizzichino di pepe, 3-4 gocce di citronette e le fette di arancia pelate a vivo; mettere all'esterno del pesce qualche goccia di citronette e la scorza d'arancia (zeste) secondo il vostro gusto.
3. Mettere nel "coperchio chiuso" (senza lavarlo) l'acqua e qualche scorzetta d'arancia (zeste).
4. Nel recipiente del Varoma e nel cestello (se non ci sta tutto nel recipiente) mettere le cime del broccolo romano pulito.
5. Chiudere il recipiente con il vassoio e con il coperchio e cuocere c.ca 25 min./varoma/vel. 2.
6. Servire il pesce caldo e pulito, accompagnato dalle cime di broccolo e irrorare il tutto con la citronette tenuta da parte.
Per la citronette
Per il pesce
Accessori che ti serviranno
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Varoma
acquista -
Cestello
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si può accompagnare anche semplicemente con della verdura fresca o altro tipo di verdura cotta a varoma.
Se il pesce non è ancora cotto prolungare ancora la cottura di qualche minuto/varoma/vel. 2.
Se avanza il broccolo, potete fare un risotto utilizzando la stessa citronette aggiungendo nel brodo le scorze d'arancia (zeste) oppure una semplice pasta risottata (io l'ho fatta in pentola) sempre con il broccolo e con la citronette e in ultima aggiungendo qualche scorza di arancia (zeste)
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobene, mi fa piacere.... Poi
bene, mi fa piacere.... Poi se vorrai mi farai sapere....
mocri
Bella ricetta, salvata,
Bella ricetta, salvata, sicuramente da provare!
Grazie
Nicedolce